Utiliser le mode Faibles données sur iPhone, iPad et iPod touch

Activez le mode Faibles données dans iOS 13 pour limiter l’utilisation du réseau en arrière-plan et économiser vos données mobiles et Wi-Fi.

Le mode Faibles données peut vous être utile si votre forfait mobile ou Internet limite votre utilisation des données, ou si vous vous trouvez dans une zone où la vitesse de transmission des données est faible.

Comment activer le mode Faibles données

Vous pouvez activer le mode Faibles données séparément pour la connexion mobile et Wi-Fi.

Données mobiles :

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Données cellulaires > Options.
  3. Activez le mode Faibles données.

Si vous utilisez un appareil à double carte SIM, vous pouvez activer le mode Faibles données séparément pour chaque plan mobile.

Wi-Fi:

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Wi-Fi.
  3. Touchez le bouton d’informations  en regard du réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté.
  4. Activez le mode Faibles données.

Vos préférences relatives au mode Faibles données pour chaque réseau Wi-Fi sont actualisées sur tous vos appareils via iCloud.

À quoi faut-il s’attendre avec le mode Faibles données ?

En mode Faibles données, les apps réduisent chacune leur utilisation des données de manière différente. En général, voici ce à quoi vous pouvez vous attendre :

• Les apps peuvent cesser d’utiliser les données réseau lorsque vous ne les utilisez pas activement.
  • L’actualisation de l’app en arrière-plan est désactivée.
  • La qualité du contenu diffusé en continu peut être réduite.
  • Les téléchargements et les sauvegardes automatiques sont désactivés.
  • Des services tels que Photos iCloud suspendent les mises à jour.

Les apps et services iOS intégrés s’adaptent au mode Faibles données des manières suivantes :

• App Store : la lecture automatique des vidéos, les mises à jour automatiques et les téléchargements automatiques sont désactivés.
  • Musique : les téléchargements automatiques et la diffusion en continu de haute qualité sont désactivés.
  • Podcasts : la fréquence des mises à jour du flux est limitée et les épisodes ne sont téléchargés que sur le réseau Wi-Fi.
  • News : le préchargement d’articles est désactivé.
  • iCloud : les mises à jour sont suspendues et les sauvegardes automatiques et mises à jour de Photos iCloud sont désactivées.
  • FaceTime : le débit vidéo est optimisé pour une bande passante inférieure.