Utiliser le mode de données réduites sur votre iPhone et iPad

Avec iOS 13 et les versions ultérieures, vous pouvez activer le mode de données réduites pour limiter l’utilisation du réseau en arrière-plan et économiser vos données mobiles et Wi-Fi.

Le mode de données réduites peut vous être utile si votre forfait de données cellulaires ou Internet limite votre utilisation des données, ou si vous vous trouvez dans une zone où la vitesse de transmission des données est faible.

Activer le mode de données réduites

Vous pouvez activer le mode de données réduites séparément pour la connexion cellulaire et Wi-Fi. Les réglages de votre mode de données réduites varient selon votre opérateur. Sélectionnez votre type de forfait ci-dessous et suivez les étapes.

Réseau cellulaire LTE/4G

1. Accédez à Réglages et touchez Réseau cellulaire

2. Touchez Options, puis activez le mode de données réduites.

Réseau cellulaire 5G

1. Accédez à Réglages et touchez Réseau cellulaire.

2. Touchez Options, sélectionnez Mode de données, puis activez le mode de données réduites.

Double SIM

1. Accédez à Réglages et touchez Réseau cellulaire ou Données mobiles.

2. Touchez l’un de vos numéros.

3. Activez le mode de données réduites.

Wi-Fi

1. Accédez à Réglages et touchez Wi-Fi.

2. Touchez le bouton Infosbouton Infos situé à côté du réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté.

3. Activez le mode de données réduites.

Vos préférences relatives au mode de données réduites pour chaque réseau Wi-Fi sont synchronisées sur tous vos appareils à l’aide d’iCloud.

À quoi faut-il s’attendre avec le mode de données réduites?

En mode de données réduites, les apps réduisent chacune différemment leur utilisation des données. De manière générale, voici ce à quoi vous pouvez vous attendre :

• Les apps peuvent cesser d’utiliser les données réseau lorsque vous ne les utilisez pas activement.

• L’actualisation de l’app en arrière-plan est désactivée.

• La qualité du contenu diffusé en continu peut être réduite.

• Les téléchargements et les sauvegardes automatiques sont désactivés.

• Les services tels que Photos iCloud suspendent les mises à jour.

Les apps et les services iOS intégrés s’adaptent au mode de données réduites de la manière suivante :

• App Store : la lecture automatique des vidéos, les mises à jour automatiques et les téléchargements automatiques sont désactivés.

• Musique : les téléchargements automatiques et la diffusion en continu de haute qualité sont désactivés.

• Balados : la fréquence des mises à jour du flux est limitée et les épisodes ne sont téléchargés que sur le réseau Wi-Fi.

• News : le préchargement d’articles est désactivé.

• iCloud : les mises à jour sont suspendues et les sauvegardes automatiques et mises à jour de Photos iCloud sont désactivées.

• FaceTime : le débit vidéo est optimisé pour limiter l’utilisation de la bande passante.

En savoir plus