Option Masquer mon adresse courriel du service Connexion avec Apple

Vous pouvez choisir de masquer votre adresse courriel lorsque vous créez un compte dans une app ou un site web avec le service Connexion avec Apple et une adresse courriel unique et aléatoire est alors créée de manière à préserver la confidentialité de votre adresse personnelle.

Partager ou masquer votre adresse courriel

Si une app ou un site web vous demande votre adresse courriel lors de la configuration de votre compte avec le service Connexion avec Apple, deux options s’offrent à vous :

1. Sélectionnez Partager mon adresse courriel pour communiquer votre adresse courriel personnelle au développeur de l’app ou du site web. Cette option convient pour les apps que vous connaissez bien et quand l’idée d’une identification à l’aide de votre adresse courriel ne vous pose pas problème.
  2. Sélectionnez Masquer mon adresse courriel pour partager plutôt une adresse courriel unique et aléatoire. Cette option convient pour les apps avec lesquelles vous n’êtes pas familier et pour lesquelles vous souhaitez garder vos renseignements personnels privés.

Si vous sélectionnez Masquer mon adresse courriel

Une adresse courriel unique et aléatoire est créée de manière à ne pas communiquer votre adresse personnelle au développeur de l’app ou du site web lors de la configuration d’un compte et de l’ouverture d’une session. Cette adresse est unique pour vous, comme pour le développeur, et se présente sous le format suivant : <chaine-alphanumérique-unique>@privaterelay.appleid.com

Par exemple, si votre identifiant Apple est j.appleseed@icloud.com, votre adresse courriel unique et aléatoire pour une app donnée peut ressembler à dpdcnf87nu@privaterelay.appleid.com. Cette adresse de relais unique ne peut être utilisée que pour la communication de l'app ou du développeur de site web particulier avec lequel vous avez créé le compte. Elle ne peut pas être réutilisée pour d'autres apps ou services.

Tous les messages que le développeur de l’app ou du site web envoie à cette adresse seront automatiquement transférés à votre adresse courriel personnelle par notre service de relais de messagerie privé. Vous pouvez consulter ces courriels et y répondre directement sans que votre adresse personnelle ne soit divulguée.

Le contenu des messages qui passent par notre service de relais ne fait l’objet d’aucun traitement ou lecture de notre part, excepté pour la procédure habituelle de filtrage des courriels indésirables que nous devons maintenir pour conserver notre statut de fournisseur de messagerie fiable. Tous les courriels sont supprimés de nos serveurs relais quelques secondes après vous avoir été remis.

Vous pouvez à tout moment modifier l’adresse courriel à laquelle sont transférés les courriels d’un développeur. Vous avez également la possibilité de désactiver le transfert des courriels pour ne plus recevoir de messages de la part d’un développeur. Vous pouvez également décider de partager votre adresse courriel personnelle avec un développeur directement à partir de l’app ou le site web.