Configurer Localiser sur votre iPhone, Mac, AirPods ou d'autres appareils

Vous devez configurer Localiser avant de pouvoir retrouver un appareil perdu, des amis ou des membres de la famille, ou de partager votre position.

Icône Localiser

Après avoir configuré Localiser, vous pouvez localiser un appareil perdu ou volé, ou même aider un ami à retrouver son appareil égaré. Vous pouvez également partager votre position avec vos amis, votre famille et vos contacts, demander à suivre la position d'un ami ou obtenir l'itinéraire vers la position d'un ami.

Comment activer Localiser pour votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur votre iPhone, iPad, iPod touch, ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Appuyez sur Localiser.
  4. Si vous voulez que vos amis et vos proches sachent où vous êtes, activez Partager ma position.
  5. Appuyez sur Localiser mon [appareil], puis activez Localiser mon [appareil].
  6. Pour voir votre appareil même lorsqu’il n’est pas en ligne, activez le réseau Localiser.*
  7. Pour que la position de votre appareil soit envoyée à Apple lorsque la charge de la pile est faible, activez l’option Envoyer la dernière position.

Si vous souhaitez pouvoir retrouver votre appareil perdu sur une carte, assurez-vous que les services de localisation sont activés. Pour ce faire, allez dans Réglages >Confidentialité >Services de localisation et activez les services de localisation.

* Le réseau Localiser est un réseau chiffré et anonyme de millions d’appareils Apple qui peut vous aider à localiser votre appareil.

Comment ajouter vos AirPods ou Apple Watch à Localiser

Si vos AirPods ou votre Apple Watchsont jumelés à votre iPhone, ils sont automatiquement configurés lorsque vous activez Localiser mon iPhone.

Comment activer Localiser pour votre Mac

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur l’onglet Confidentialité.
  3. Si l’icône se trouvant dans la partie inférieure gauche représente un cadenas verrouillé, cliquez sur l'icône et entrez vos identifiants d’administrateur.
  4. Sélectionnez Localisation.
  5. Cochez la case « Activer la localisation ».
  6. À côté de Services système, cliquez sur Détails.
  7. Assurez-vous que la case à côté de Localiser mon Mac est cochée.
  8. Cliquez sur Terminé, puis revenez à la fenêtre principale des Préférences Système.
  9. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud.
  10. Cochez la case à côté de Localiser mon Mac.
    Mac affichant la case Localiser mon Mac dans les Préférences Système.

Si vous disposez d’iOS 12 ou d’une version antérieure, ou de macOS Mojave ou d’une version antérieure

L’app Localiser regroupe les services Localiser mon iPhone et Localiser mes amis sous iOS 13, iPadOS et macOS Catalina ou versions ultérieures. Voici ce que vous devez faire si vous n’avez pas iOS 13, iPadOS, macOS Catalina ou watchOS 6 ou versions ultérieures :