Si vous n’entendez pas de son sur les pistes avec Native Instruments Maschine dans Logic Pro pour Mac 10.4.5 ou une version ultérieure

Désactivez le chargement dynamique des modules d’extension ou forcez la piste à s’activer en créant une région dans la piste.

Avec le chargement dynamique des modules d’extension dans Logic 10.4.5 et les versions ultérieures, Logic charge seulement les modules d’extension et les instruments logiciels requis pour jouer le projet, ce qui permet aux projets de s’ouvrir plus rapidement. Comme Native Instruments Maschine est un module d’extension de type générateur, il produit du son sans entrée de source MIDI externe ni régions sur la piste. Habituellement, Logic tient compte des modules d’extension générateurs et les garde actifs lors du chargement d’un projet. Cependant, Maschine se signale à Logic comme étant un module d’extension de type instrument, ce qui signifie que le chargement dynamique des modules d’extension pourrait ne pas activer une piste avec Maschine inséré.

Désactiver le chargement dynamique des modules d’extension

1. Une fois le projet ouvert, choisissez File (Fichier) > Project Settings (Réglages du projet) > General (Général).

2. Sous Opening Project (Projet à ouvrir), décochez la case « Only load plug-ins needed for project playback » (Charger seulement les modules requis pour la lecture du projet).

3. Enregistrez le projet.

Si votre projet ne contient pas un grand nombre de pistes inutilisées avec de grandes bibliothèques d’échantillons, le délai de chargement du projet pourrait ne pas être modifié si vous désactivez le chargement dynamique des modules d’extension.

Forcer la piste à s’activer avec une région

Si vous voulez laisser le chargement dynamique des modules d’extension activé, vous pouvez forcer Logic à activer la piste Maschine à l’ouverture du projet en ajoutant une région vide à la piste.

1. Choisissez l’outil Pencil dans le menu Tools (Outils) situé dans le haut de la fenêtre principale.

2. Cliquez n’importe où dans la piste pour créer une région.

3. Enregistrez le projet.