Accéder à vos Shazams sur tous vos appareils ou en ligne

Pour accéder à tous vos Shazams précédents, créez un compte Shazam.

Vous pouvez trouver les Shazams précédents dans la Bibliothèque Shazam sur l’appareil utilisé pour Shazamer. Si vous créez un compte Shazam, vous pouvez afficher vos Shazams à l’adresse www.shazam.com/fr/myshazam et sur d’autres appareils auxquels vous vous connectez, notamment un iPhone, un iPad, un iPod touch, une Apple Watch, ou un appareil Android ou Wear OS.

Créer un compte Shazam

1. Dans Shazam sur iPhone, iPad, iPod touch ou un appareil Android, effectuez un balayage vers votre Bibliothèque, puis touchez le bouton des paramètres  en haut de l’écran.
  2. Touchez le bouton Inscription pour créer un compte Shazam. Le bouton Connexion apparaît si vous avez déjà un compte. Touchez-le pour vous connecter. Si vous êtes déjà connecté, cette option ne s’affiche pas.
  3. Vous pouvez vous connecter avec n’importe quel e-mail ou avec Facebook. Saisissez simplement votre adresse e-mail ou suivez les instructions à l’écran pour vous connecter avec Facebook.
  4. Si vous avez saisi votre adresse e-mail, vérifiez-la en utilisant le même appareil, puis touchez Confirmer dans l’e-mail. Si vous rencontrez des problèmes avec l’e-mail, vous pouvez toucher Renvoyer un e-mail dans l’app Shazam ou recommencer.

Après avoir créé un compte ou ouvert une session, l’adresse e-mail avec laquelle vous vous êtes connecté apparaît en bas de la page Paramètres. Pour accéder à vos précédents Shazams de n’importe où, utilisez le même compte pour vous connecter à www.shazam.com/fr/myshazam sur votre Mac ou PC, ou connectez-vous à l’app Shazam sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, appareil Android ou Wear OS.

Obtenir une copie de vos données Shazam

1. Consultez la page shazam.com/fr/privacy.
  2. Si vous avez créé un compte avec Facebook, cliquez sur Continuer avec Facebook, puis suivez les instructions.
  3. Si vous avez créé un compte avec une adresse e-mail, touchez Continuer avec une adresse e-mail, suivez les instructions, puis vérifiez votre e-mail :
    • Consultez votre boîte mail depuis le même appareil pour localiser l’e-mail de confirmation de Shazam.
    • Ouvrez l’e-mail, puis touchez Confirmer.
  4. Saisissez l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez que vos informations soient envoyées, puis cliquez sur « Envoyer mes données ».

Supprimer les Shazams précédents ou votre compte

Si vous souhaitez simplement supprimer un Shazam précédent, touchez le bouton Plus  en regard de ce Shazam dans votre Bibliothèque, puis touchez « Supprimer de votre bibliothèque ».

Vous pouvez également supprimer entièrement votre compte.

1. Dans Shazam sur votre iPhone, iPad ou appareil Android, effectuez un balayage vers Bibliothèque, puis cliquez sur le bouton des paramètres  en haut de l’écran.
  2. Faites défiler la page jusqu’en bas, puis touchez Se déconnecter.
  3. Si vous utilisez Shazam sur d’autres appareils, déconnectez-vous de Shazam sur ces appareils.
  4. Consultez la page shazam.com/fr/privacy.
  5. Faites défiler la page jusqu’en bas, puis touchez ou cliquez sur Supprimer votre compte.
  6. Si vous avez créé un compte avec Facebook, cliquez sur Continuer avec Facebook, puis suivez les instructions.
  7. Si vous avez créé un compte avec une adresse e-mail, touchez Continuer avec une adresse e-mail, suivez les instructions, puis vérifiez votre e-mail :
    • Consultez votre boîte mail depuis le même appareil pour localiser l’e-mail de confirmation de Shazam.
    • Ouvrez l’e-mail, puis touchez Confirmer dans l’e-mail.
  8. Faites défiler la page Supprimer votre compte jusqu’en bas, puis cliquez sur Supprimer votre compte. Toute information personnelle provenant des services connectés sera supprimée dans les 30 jours.