Accéder à vos Shazams sur tous vos appareils ou en ligne

Lorsque vous enregistrez vos Shazams, vous ne les perdrez pas si quelque chose arrive à votre appareil.

Sur iPhone, iPad et iPod touch, vous pouvez enregistrer vos Shazams dans iCloud afin d’accéder à vos Shazams sur vos autres appareils Apple. Sur Android, vous pouvez créer un compte Shazam pour enregistrer vos Shazams et y accéder sur vos appareils Android.

Si vous avez plusieurs comptes, vous pouvez fusionner vos Shazams dans un seul compte.

Enregistrer vos Shazams dans iCloud sur iPhone, iPad ou iPod touch

Lorsque vous installez Shazam pour la première fois sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vos Shazams sont automatiquement sauvegardés sur iCloud. Assurez-vous d’être connecté avec votre identifiant Apple et d’avoir activé iCloud pour Shazam sur votre appareil.

Lorsque vous sauvegardez vos Shazams sur iCloud, vous pouvez les retrouver sur tous vos appareils et à l’adresse www.shazam.com/fr/myshazam lorsque vous vous connectez avec le même identifiant Apple.

Pour supprimer un Shazam, effectuez un balayage vers le haut sur l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique, touchez le bouton Plus  en regard du Shazam, puis touchez « Supprimer de Ma musique ».

Mettre votre compte à jour sur iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous avez déjà créé un compte Shazam en utilisant une adresse courriel ou Facebook sur une version antérieure de l’app Shazam, vous devrez mettre votre compte à jour.

1. Assurez-vous d’être connecté avec votre identifiant Apple et d’avoir activé iCloud pour Shazam sur votre appareil.
  2. Touchez Utiliser iCloud lorsque vous y êtes invité dans Shazam.

Si vous avez touché Plus tard, vous pouvez choisir de sauvegarder vos Shazams sur iCloud à n’importe quel moment. Dans l’app Shazam, touchez le bouton des réglages  sur l’écran Ma musique. Touchez ensuite iCloud Sync, puis Utiliser iCloud.

Si vous choisissez de ne pas enregistrer vos Shazams dans iCloud, ils sont toujours enregistrés sur votre appareil. Vous pouvez sauvegarder vos Shazams à tout moment tant que vous ne restaurez pas les réglages d’usine de votre appareil.

Enregistrer vos Shazams sur des appareils Android

Vous pouvez vous connecter avec une adresse courriel ou avec un compte Google pour enregistrer vos Shazams.

1. Saisissez une adresse courriel ou suivez les instructions à l’écran pour utiliser votre compte Google.
  2. Si vous avez saisi votre adresse courriel, consultez vos courriels sur le même appareil, puis touchez Confirmer dans le courriel que vous avez reçu. Si vous éprouvez des difficultés avec le courriel, vous pouvez toujours toucher Renvoyer dans l’app Shazam ou recommencer.

Pour accéder à vos précédents Shazams de n’importe où, utilisez le même compte pour vous connecter à l’adresse www.shazam.com/fr/myshazam sur votre Mac ou sur un PC, ou dans l’app Shazam sur un autre appareil Android. Lorsque vous êtes connecté, l’adresse courriel avec laquelle vous vous êtes connecté s’affiche au bas de la page Réglages.

Pour supprimer un Shazam, effectuez un balayage depuis l’écran principal de Shazam pour accéder à la bibliothèque, touchez le bouton Plus  en regard du Shazam, puis touchez « Supprimer de votre bibliothèque ».

Supprimer votre compte Shazam sur un appareil Android

1. Dans Shazam, effectuez un balayage vers la bibliothèque, puis touchez le bouton des réglages .
  2. Faites défiler vers le bas de l’écran Réglages, puis touchez Se déconnecter.
  3. Si vous utilisez Shazam sur d’autres appareils, déconnectez-vous de Shazam sur ces appareils.
  4. Consultez le site shazam.com/fr/privacy.
  5. Faites défiler vers le bas de la page, puis touchez ou cliquez sur Supprimer votre compte.
  6. Connectez-vous avec le compte que vous souhaitez supprimer.
  7. Faites défiler vers le bas de la page Supprimer votre compte, puis cliquez sur Supprimer votre compte. Toutes les informations permettant d’identifier une personne des services connectés seront supprimées dans les 30 jours.

Fusionner les Shazams d’autres comptes Shazam

Si vous avez d’autres comptes Shazam, vous pouvez fusionner les Shazams qui y sont enregistrés dans votre nouveau compte.

Fusionner les Shazams sur iPhone, iPad ou iPod touch

1. Dans l’app Shazam, sur l’appareil auquel vous vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, touchez le bouton des réglages  sur l’écran Ma musique.
  2. Touchez Importer les Shazams, puis suivez les instructions pour importer vos Shazams depuis votre autre compte. Ceux-ci seront ajoutés à votre bibliothèque Shazam et sauvegardés sur iCloud.
  3. Répétez ces étapes pour tous vos autres comptes Shazam.

Fusionner les Shazams sur les appareils Android

1. Dans Shazam, touchez le bouton des réglages  dans la bibliothèque.
  2. Connectez-vous au compte à partir duquel vous souhaitez importer vos Shazams.
  3. Lorsque les Shazams de ce compte sont téléchargés sur votre appareil, touchez Se déconnecter, puis conservez les Shazams sur votre appareil.
  4. Connectez-vous au compte sur lequel vous souhaitez enregistrer tous vos Shazams.
  5. Répétez ces étapes pour tous vos autres comptes Shazam.

Obtenir une copie de vos données Shazam

1. Consultez le site shazam.com/fr/privacy.
  2. Touchez ou cliquez sur Télécharger vos données.
  3. Connectez-vous au compte pour lequel vous souhaitez obtenir une copie des données, puis suivez les instructions.
  4. Saisissez l’adresse courriel à laquelle vous souhaitez envoyer vos informations, puis cliquez sur « Envoyer mes données ». Vous recevrez vos données par courriel dans un délai de 30 jours.