Comment numériser des documents sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez utiliser l'application Notes pour numériser des documents et ajouter des signatures sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

iPhone montrant comment numériser un document dans Notes

Numériser un document

1. Ouvrez Notes et sélectionnez une note ou créez-en une nouvelle.
  2. Touchez le bouton Appareil photo Touchez le bouton Appareil photo pour commencer à numériser un document dans Notes , puis touchez Numériser des documents Icône de numérisation de document.
  3. Placez votre document en vue de la caméra.
  4. Si votre appareil est en mode Auto, votre document est automatiquement numérisé. Si vous devez effectuer manuellement une numérisation, touchez le bouton Obturateur touchez le bouton de l'obturateur pour numériser ou l'un des boutons de volume. Faites glisser les coins pour ajuster la numérisation à la taille de la page, puis touchez Conserver le scan.
  5. Touchez Enregistrer ou ajoutez des numérisations supplémentaires au document.

Découvrez comment utiliser l’appareil photo Continuité pour numériser des notes sur votre iPhone ou votre iPad et envoyer les documents numérisés à votre Mac.

iPhone montrant comment signer un document dans Notes

Signer un document

1. Ouvrez Notes, puis touchez le document dans la note.
  2. Touchez le bouton Partager Bouton Partager, puis touchez Annotation Icône de balisage.
  3. Touchez le bouton Ajouter Bouton ajouter, puis touchez Signature Icône de signature et ajoutez une signature sauvegardée ou créez une nouvelle signature. Vous pouvez ensuite ajuster la taille de la zone de signature et la placer où vous le souhaitez sur le document.
  4. Touchez OK.

Pour signer manuellement votre document, suivez les étapes 1 et 2, puis sélectionnez un outil à utiliser et signez le document avec votre doigt ou un Apple Pencil avec un iPad compatible.

Plus de possibilités avec Notes