Comment numériser des documents sur votre iPhone ou votre iPad

Vous pouvez utiliser l’app Notes pour numériser des documents et ajouter des signatures sur votre iPhone ou votre iPad.

Numériser un document

1. Ouvrez Notes et sélectionnez une note ou créez-en une nouvelle.

2. Touchez le bouton Camérabouton Caméra, puis touchez Numériser des documentsNumériser des documents.

3. Placez votre document en vue de la caméra.

4. Si votre appareil est en mode Auto, votre document est automatiquement numérisé. Si vous devez effectuer manuellement une numérisation, touchez le bouton Obturateurbouton Obturateur ou appuyez sur l’un des boutons de volume. Faites glisser les coins pour ajuster la numérisation à la taille de la page, puis touchez Conserver le scan.

5. Touchez Enregistrer ou ajoutez des numérisations supplémentaires au document.

ios-16-iphone-13-pro-notes-scan-document

Découvrez comment utiliser l’appareil photo Continuité pour numériser des notes sur votre iPhone ou votre iPad et envoyer les documents numérisés à votre Mac.

Signer un document

1. Ouvrez Notes, puis touchez le document dans la note.

2. Touchez le bouton Partagerbouton Partager, puis touchez Annotertouchez Annoter.

3. Touchez le bouton Ajouterbouton Ajouter, puis touchez SignatureSignature et ajoutez une signature sauvegardée ou créez une nouvelle signature. Vous pouvez ensuite ajuster la taille de la zone de signature et la placer où vous le souhaitez sur le document.

4. Touchez OK.

ios-16-iphone-13-pro-notes-markup-scanned-document

Pour signer manuellement votre document, suivez les étapes 1 et 2, puis sélectionnez un outil à utiliser et signez le document avec votre doigt ou un Apple Pencil avec un iPad compatible.

Plus de possibilités avec Notes

En savoir plus sur l’utilisation de Notes sur votre iPhone ou votre iPad.