Utiliser Shazam sur iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac

Utilisez Shazam pour découvrir ce que vous entendez à la radio, dans un magasin et partout où vous entendez de la musique. Shazam enregistre les chansons que vous avez trouvées. Vous pouvez ensuite écouter un extrait afin de découvrir de nouveaux morceaux.

Shazam trouve un titre en créant une empreinte numérique unique afin d’associer ce que vous entendez avec l’un des millions de titres de sa base de données.

Trouver de la musique avec Shazam

Pour trouver des chansons, vous pouvez utiliser l’app Shazam et Reconnaissance musicale dans le centre de contrôle de votre iPhone ou iPad, Shazam sur Apple Watch et Mac, Siri et bien plus.

Utiliser l’app Shazam sur iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Shazam sur votre appareil.
  2. Touchez le bouton Shazam  pour trouver le titre du morceau qui joue dans votre environnement.

Vous pouvez consulter les chansons que vous avez trouvées dans Ma musique sur l’app Shazam. Les chansons que vous avez trouvées sont aussi sauvegardées dans iCloud.

Lorsque vous trouvez une chanson, touchez le bouton de lecture à côté d’un Shazam pour écouter un extrait. Si vous avez un abonnement à Apple Music, vous pouvez écouter des chansons complètes dans Shazam. Vous pouvez aussi relier Shazam à d’autres services de diffusion de musique qui prennent en charge Shazam.

Même si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, l’app crée une empreinte numérique unique pour rechercher le titre dans la base de données Shazam la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet. Si un titre est introuvable, il disparaît de vos Shazams en attente.

Trouver des chansons dans le centre de contrôle sur iPhone ou iPad

Avec Reconnaissance musicale sur iPhone ou iPad, vous pouvez trouver des chansons directement à partir du centre de contrôle. Pour ajouter Reconnaissance musicale au centre de contrôle, accédez à Réglages > Centre de contrôle, puis touchez le bouton Ajouter  à côté de Reconnaissance musicale*.

Pour trouver des chansons, ouvrez le centre de contrôle, puis touchez le bouton Shazam . Shazam peut trouver des titres de chansons qui jouent sur votre appareil même lorsque vous utilisez des écouteurs.

Pour consulter les chansons que vous avez trouvées, maintenez le bouton Shazam enfoncé dans le centre de contrôle pour ouvrir la vue Historique. Touchez une chanson pour l’ouvrir dans Shazam.

De plus, si vous avez synchronisé Reconnaissance musicale dans le centre de contrôle avec l’app Shazam, les chansons que vous avez trouvées s’afficheront dans Ma musique de l’app Shazam, en plus d’être sauvegardées dans iCloud.

* Nécessite iOS ou iPadOS 14.2 ou une version ultérieure.

Utiliser Auto-Shazam

Pour que Shazam trouve automatiquement le titre du morceau qui joue dans votre environnement, maintenez le bouton Shazam  enfoncé. Lorsque la fonction Auto-Shazam est activée, Shazam associe ce que vous entendez avec les morceaux de la base de données Shazam, même lorsque vous basculez vers une autre app. Shazam n’enregistre ni ne stocke jamais ce qu’il entend.

Pour désactiver Auto-Shazam, touchez le bouton Shazam ou cliquez dessus.

Si vous voulez que Shazam écoute automatiquement ce qui joue dès que vous ouvrez l’app sur iPhone ou iPad, balayez l’écran vers le haut à partir de l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique, touchez le bouton Réglages , puis activez l’option pour Shazamer au lancement de l’app.

Les chansons trouvées avec Auto-Shazam sont ensuite regroupées par date dans Ma musique.

Autres moyens de trouver des titres

Consulter vos Shazams précédents

Pour retrouver d’anciens Shazams sur iPhone ou iPad, effectuez un balayage vers le haut sur l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique. Pour supprimer un Shazam, touchez le bouton Plus à côté du Shazam en question, puis touchez Supprimer de Ma musique.

Sur Mac, les Shazams récents s’affichent sous le bouton Shazam.

Sur Apple Watch, les Shazams récents s’affichent sous le bouton Shazam et sont également enregistrés dans Ma musique sur l’iPhone jumelé.

Sauvegardez vos Shazams dans iCloud sur iPhone ou iPad

Lorsque vous installez Shazam pour la première fois sur votre iPhone ou iPad, vos Shazams sont automatiquement sauvegardés sur iCloud. Assurez-vous d’être connecté avec votre identifiant Apple et d’avoir activé iCloud pour Shazam sur votre appareil.

Lorsque vous sauvegardez vos Shazams, vous ne risquez pas de les perdre si quelque chose arrive à votre appareil. Vous pouvez aussi accéder à vos Shazams sur vos autres appareils lorsque vous vous connectez avec le même identifiant Apple.

Si vous choisissez de ne pas sauvegarder vos Shazams dans iCloud, ils sont toujours enregistrés sur votre appareil. Vous pouvez sauvegarder vos Shazams sur iCloud à tout moment, sauf si vous avez réinitialisé votre appareil à ses réglages d’usine ou que vous avez acheté un nouvel appareil.

Synchroniser Reconnaissance musicale dans le centre de contrôle avec l’app Shazam

Lorsque vous activez Reconnaissance musicale et Shazam dans les réglages iCloud de votre appareil, votre historique de chansons de l’app Shazam et du centre de contrôle est synchronisé. La plupart du temps, cette synchronisation s’effectue automatiquement. Voici quoi faire si cela ne fonctionne pas :

1. Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de Shazam.
  2. Vérifiez si vous avez bien configuré l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple.
  3. Accédez à Réglages > votre nom.
  4. Touchez iCloud.
  5. Activez Reconnaissance musicale.
  6. Activez Shazam.

Lorsque vous synchronisez Shazam dans le centre de contrôle avec iCloud, vos Shazams ne sont plus conservés dans votre compte sur le site shazam.com. De plus, comme Shazam ne stockera plus vos données, vous ne pourrez plus obtenir une copie de vos données à partir du site shazam.com.

Acheter les chansons que vous avez Shazamées

Vous pouvez acheter les chansons que vous avez Shazamées dans l’iTunes Store.

1. Dans Shazam, touchez le bouton Plus  à côté de la chanson que vous avez Shazamée, puis touchez Acheter sur iTunes.
  2. Dans l’iTunes Store, touchez le prix à côté de la chanson pour l’acheter.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe pour terminer l’achat. Besoin d’aide?
  4. Pour trouver la musique que vous avez achetée, ouvrez l’app Apple Music et touchez l’onglet Bibliothèque.
  5. Pour télécharger de la musique afin de l’écouter hors ligne, touchez le bouton Télécharger .

Si vous ne voyez pas le bouton Acheter sur iTunes, vous pourriez peut-être tout de même acheter la chanson. Consultez l’iTunes Store pour vous en assurer.

Modifier les réglages du microphone pour Shazam sur iPhone ou iPad

Shazam doit avoir accès au microphone de votre appareil pour entendre ce que vous écoutez. Sur iPhone ou iPad, ouvrez Réglages, faites défiler la page vers le bas jusqu’aux apps installées, touchez Shazam, puis activez Microphone. Si vous ne voyez pas d’option Microphone, il est possible que des restrictions relatives à la confidentialité soient activées.

Obtenir de l’aide

Vous avez encore besoin d’aide? Communiquez avec l’assistance Apple.