Utiliser Shazam sur iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac

Utilisez Shazam pour découvrir ce que vous entendez à la radio, dans un magasin et partout où vous entendez de la musique. Affichez ensuite les titres que vous avez trouvés dans votre bibliothèque Shazam et découvrez de nouveaux titres en fonction ce que vous avez Shazamé.

Shazam trouve un titre en créant une empreinte numérique unique afin d’associer ce que vous entendez avec l’un des millions de titres de sa base de données.

Utiliser l’app Shazam

Si l’app Shazam est installée sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez l’utiliser pour trouver des titres et les enregistrer dans votre bibliothèque.

1. Ouvrez l’app Shazam sur votre appareil.
  2. Touchez le bouton Shazam  ou cliquez dessus pour trouver le titre du morceau qui joue dans votre environnement.

iPhone affichant l’écran d’accueil de l’app Shazam

Lorsque Shazam identifie la chanson, celle-ci est enregistrée dans Ma musique, avec tous les autres Shazams précédents.

Après avoir trouvé un titre, vous pouvez vous connecter à Apple Music et à d’autres services de musique pour écouter votre Shazam.

Même si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, l’app crée une empreinte numérique unique pour rechercher le titre dans la base de données Shazam la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet. Si un titre est introuvable, il disparaît de vos Shazams en attente.

Utiliser Auto-Shazam

Pour que Shazam trouve automatiquement le titre du morceau qui joue dans votre environnement, maintenez le bouton Shazam  enfoncé (ou double-cliquez dessus sur Mac). Lorsque la fonction Auto-Shazam est activée, Shazam associe ce que vous entendez avec les morceaux de la base de données Shazam, même lorsque vous basculez vers une autre app. Shazam n’enregistre ni ne stocke jamais les sons captés.

Les Shazams identifiés avec Auto-Shazam sont ensuite regroupés par date dans Ma musique.

Pour désactiver Auto-Shazam, touchez le bouton Shazam ou cliquez dessus.

Utiliser Shazam dans le centre de contrôle sur iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez Shazamer des titres directement depuis le centre de contrôle sur votre iPhone ou sur votre iPad*. Pour ajouter Shazam au centre de contrôle, accédez à Réglages > Centre de contrôle, puis touchez le bouton Ajouter  à côté de Reconnaissance musicale.

Pour trouver des titres à partir du centre de contrôle, touchez le bouton Shazam  pour trouver le titre de la chanson qui joue sur votre appareil ou dans votre environnement. Shazam peut trouver des titres de chansons qui jouent sur votre appareil même si vous utilisez des écouteurs.

* Nécessite iOS ou iPadOS 14.2 ou une version ultérieure.

Autres moyens de trouver des titres

Consulter vos Shazams précédents

Vous pouvez afficher vos Shazams précédents dans l’app Shazam sur votre appareil et en ligne lorsque vous créez un compte Shazam.

iPhone affichant l’app Shazam ouverte sur l’écran Ma musique

• Sur iPhone ou iPad, effectuez un balayage vers le haut sur l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique.
  • Sur Mac, les Shazams récents s’affichent sous le bouton Shazam.
  • Sur Apple Watch, les Shazams récents s’affichent sous le bouton Shazam et sont également enregistrés dans Ma musique sur l’iPhone jumelé.
  • Pour accéder à vos Shazams sur vos autres appareils Apple et en ligne sur shazam.com/fr/myshazam, vous pouvez les enregistrer dans iCloud. Ils resteront ainsi accessibles en cas de problème avec votre appareil.

Modifier vos réglages

Dans l’app Shazam, effectuez un balayage vers le haut sur l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique, puis touchez le bouton des réglages  pour ajuster les réglages Shazam :
iPhone affichant l’écran Paramètres de l’app Shazam

• Choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir de Shazam.
  • Pour que Shazam commence automatiquement à écouter lorsque l’app est ouverte, activez le réglage « Shazamer lorsque l’appli démarre ».
  • Utilisez iCloud pour sauvegarder vos Shazams.

Régler le microphone sur iPhone, iPad ou iPod touch

Shazam doit avoir accès au microphone de votre appareil pour entendre ce que vous écoutez. Sur iPhone ou iPad, ouvrez Réglages, faites défiler la page vers le bas jusqu’aux apps installées, touchez Shazam, puis activez Microphone. Si vous ne voyez pas d’option Microphone, il est possible que des restrictions relatives à la confidentialité soient activées.

Obtenir de l’aide

Vous avez encore besoin d’aide? Contactez l’assistance Apple.

En savoir plus