Découvrir le titre d’une chanson en cours de lecture avec Shazam sur iPhone, iPad, Mac, Apple Watch et Apple Vision Pro

Utilisez l’app Shazam, la Reconnaissance musicale Shazam dans le Centre de contrôle, Siri et plus encore afin de découvrir de nouvelles chansons.

Utiliser l’app Shazam

Utilisez l’app Shazam pour trouver des titres de chansons. Vous pouvez ensuite retrouver vos Shazams précédents sous Ma musique dans l’app Shazam. Si vous changez ou perdez votre appareil, vous pouvez toujours accéder à vos Shazams précédents, car ils sont sauvegardés sur iCloud.

Découvrir le titre d’une chanson

1. Ouvrez l’app Shazam sur votre appareil.

2. Touchez ou cliquez sur le bouton PlusNo alt supplied for Image.

Vous pouvez basculer vers d’autres apps pendant que Shazam essaie de trouver un titre de chanson. Lorsque Shazam trouve le titre de la chanson, vous recevez une notification. L’app Shazam sur iPhone ou iPad peut trouver des titres de chansons qui jouent sur votre appareil même lorsque vous utilisez des écouteurs.

Une fois que Shazam a trouvé le titre d’une chanson sur iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, touchez le bouton de lecture pour écouter un extrait. Si vous avez un abonnement à Apple Music, vous pouvez écouter des chansons complètes dans Shazam. Vous pouvez aussi relier Shazam à d’autres services de diffusion de musique qui prennent en charge Shazam.

Même si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, l’app crée une empreinte numérique unique pour rechercher le titre dans la base de données Shazam la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet.

Trouver des titres automatiquement

Shazam peut automatiquement trouver le titre de la chanson qui joue dans votre environnement grâce à Auto Shazam.

1. Pour activer Auto Shazam, maintenez le doigt sur (ou double-cliquez sur Mac) le bouton ShazamNo alt supplied for Image.

2. Pour désactiver Auto Shazam, touchez le bouton Shazam (ou cliquez dessus sur Mac).

3. Si vous voulez que Shazam écoute automatiquement ce qui joue dès que vous ouvrez l’app sur iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, balayez l’écran vers le haut à partir de l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique, touchez le bouton RéglagesNo alt supplied for Image, puis activez l’option pour Shazamer au lancement de l’app.

Sur iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, les chansons dont le titre a été trouvé avec Auto Shazam sont regroupées par date dans Ma musique.

Consulter vos Shazams précédents

• Sur iPhone ou iPad, effectuez un balayage vers le haut sur l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique. Pour supprimer un Shazam, touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image à côté de ce Shazam, puis touchez « Supprimer de Ma musique ».

• Sur Mac, les Shazams récents s’affichent sous le bouton Shazam.

• Sur Apple Watch, les Shazams récents s’affichent sous le bouton Shazam et sont également enregistrés dans Ma musique sur l’iPhone jumelé.

Utiliser la Reconnaissance musicale Shazam dans le Centre de contrôle

Vous pouvez trouver des titres de chansons à partir du Centre de contrôle sur iPhone, iPad et Mac à l’aide de la Reconnaissance musicale Shazam. La Reconnaissance musicale Shazam peut trouver des titres de chansons qui jouent sur votre appareil même lorsque vous utilisez des écouteurs.

1. Ajouter la Reconnaissance musicale Shazam au Centre de contrôle :

• Sur iPhone ou sur iPad, accédez à Réglages > Centre de contrôle, puis touchez le bouton AjouterNo alt supplied for Image à côté de Reconnaissance musicale.

• Sur Mac, choisissez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Centre de contrôle dans la barre latérale, puis activez Afficher dans le centre de contrôle sous Reconnaissance musicale. Pour ajouter la Reconnaissance musicale Shazam à la barre des menus, activez l’option Afficher dans la barre des menus.

2. Pour identifier des chansons, ouvrez le Centre de contrôle, puis touchez ou cliquez sur Reconnaissance musicale ShazamNo alt supplied for Image.

3. Pour trouver des Shazams précédents dans la vue Historique :

• Dans le Centre de contrôle sur iPhone ou iPad, maintenez le doigt sur Reconnaissance musicale ShazamNo alt supplied for Image.

• Sur Mac, cliquez sur Reconnaissance musicale ShazamNo alt supplied for Image dans le Centre de contrôle (ou dans la barre des menus si vous l’avez ajouté) pour afficher une liste des Shazams précédents.

4. Pour en savoir plus sur les chansons et les artistes que vous avez trouvés, y compris les dates de concert à venir, les vidéos et plus encore, cliquez ou touchez une chanson précédente dans la vue Historique.

Si vous avez l’app Shazam sur votre iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, les chansons que vous avez trouvées avec la Reconnaissance musicale Shazam et avec Siri apparaissent également dans Ma musique dans l’app Shazam. Les chansons s’affichent également dans la vue Historique de la Reconnaissance musicale Shazam sur tous vos appareils et elles sont également sauvegardées sur iCloud.

Synchroniser la Reconnaissance musicale Shazam avec iCloud

Si les chansons dont le titre a été trouvé à l’aide de la Reconnaissance musicale Shazam ne s’affichent pas sous Ma musique dans l’app Shazam, assurez-vous que la Reconnaissance musicale Shazam est synchronisée avec votre compte iCloud.

1. Sur iPhone ou iPad, assurez-vous d’avoir mis Shazam à jour vers la dernière version.

2. Vérifiez si vous avez bien configuré l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple.

3. Ouvrez les réglages de votre appareil :

• Sur iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, accédez à Réglages > votre nom, touchez iCloud, puis touchez Tout afficher sous Apps utilisant iCloud.

• Sur Mac, choisissez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Identifiant Apple, cliquez sur iCloud, puis cliquez sur Afficher plus d’apps sous Apps utilisant iCloud.

4. Activez la Reconnaissance musicale Shazam.

5. Sur iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, activez Shazam.

Lorsque vous synchronisez la Reconnaissance musicale Shazam dans le Centre de contrôle avec iCloud, ces Shazams sont également sauvegardés sur iCloud. Toutefois, vos Shazams ne seront plus disponibles dans votre compte à l’adresse shazam.com. De plus, comme Shazam ne stockera plus vos données, vous ne pourrez plus obtenir une copie de vos données à partir du site shazam.com.

Utiliser Siri et d’autres façons de trouver des titres de chansons

• Sur iPhone, iPad, Apple Watch, HomePod, Mac ou Apple Vision Pro, dites « Dis Siri », puis demandez-lui de quelle chanson il s’agit. Les titres de chansons trouvés par Siri sont affichés sous Ma musique dans l’app Shazam, et ils sont sauvegardés sur iCloud.

• Sur iPhone ou iPad, ajoutez le widget Shazam pour trouver des titres depuis la vue Aujourd’hui.

• Utilisez Shazam sur votre Apple Watch.

• Utilisez l’action Shazam ça pour ajouter la reconnaissance musicale à vos raccourcis.

Sauvegarder vos Shazams sur iCloud

Vos Shazams sont automatiquement sauvegardés sur iCloud tant que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, que vous avez activé iCloud pour Shazam, et que vous avez synchronisé la Reconnaissance musicale Shazam avec iCloud. Lorsque vous sauvegardez vos Shazams, vous ne risquez pas de les perdre si quelque chose arrive à votre appareil. Vous pouvez aussi accéder à vos Shazams sur vos autres appareils lorsque vous vous connectez avec le même identifiant Apple.

Si vous choisissez de ne pas sauvegarder vos Shazams dans iCloud, ils sont toujours enregistrés sur votre appareil. Vous pouvez sauvegarder vos Shazams sur iCloud à n’importe quel moment, sauf si vous avez rétabli les réglages d’usine de votre appareil ou que vous utilisez un nouvel appareil.

Sur Mac, les chansons dont le titre a été trouvé à l’aide de l’app Shazam ne s’affichent pas sur tous vos appareils et ne sont pas sauvegardées sur iCloud. Elles sont toutefois enregistrées localement sur votre Mac.

Acheter des chansons dont le titre a été trouvé avec Shazam

1. Dans Shazam, touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image à côté de la chanson que vous souhaitez acheter, puis touchez Acheter dans iTunes.

2. Dans l’iTunes Store, touchez le prix à côté de la chanson pour l’acheter.

3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe pour effectuer l’achat. Besoin d’aide?

4. Pour trouver la musique que vous avez achetée, ouvrez l’app Apple Music et touchez l’onglet Bibliothèque.

5. Pour télécharger de la musique pour l’écouter hors ligne, touchez le bouton TéléchargerNo alt supplied for Image.

Si vous ne voyez pas le bouton Acheter sur iTunes, vous pouvez peut-être tout de même acheter la chanson. Consultez l’iTunes Store pour vous en assurer.

Modifier les réglages du microphone pour Shazam sur iPhone ou iPad

Shazam doit avoir accès au microphone de votre appareil pour entendre ce que vous écoutez. Sur iPhone ou iPad, ouvrez Réglages, faites défiler la page vers le bas jusqu’aux apps installées, touchez Shazam, puis activez Microphone. Si vous ne voyez pas d’option Microphone, il est possible que des restrictions relatives à la confidentialité soient activées.

Obtenir de l’aide

Vous avez encore besoin d’aide? Communiquez avec l’assistance Apple

En savoir plus