À propos des batteries d’iPhone d’origine

Toutes les batteries rechargeables sont des composants consommables et ont une durée de vie limitée. Éventuellement, leur capacité et leur performance s’amenuisent, et il faut les remplacer. Les iPhone intègrent des batteries aux ions de lithium de haute qualité. Elles sont rigoureusement conçues, testées et fabriquées pour satisfaire aux normes de qualité et de performance d’Apple. Ces batteries Apple d’origine bénéficient également d’une certification de sécurité.

Importance d’une réparation par des techniciens qualifiés utilisant des batteries Apple d’origine

Si vous devez remplacer la batterie de votre iPhone, il est important de confier cette réparation à des techniciens certifiés qui utilisent des batteries Apple d’origine. Les batteries aux ions de lithium sont des composants délicats qui doivent être fabriqués et réparés avec précaution.

Les remplacements de batteries doivent être effectués uniquement par des techniciens qui ont complété la formation Apple en matière de réparation et qui utilisent des pièces et des outils Apple d’origine. Ces fournisseurs de services comprennent les fournisseurs de services agréés Apple ou les réparateurs indépendants qui utilisent des pièces Apple d’origine. N’essayez pas de remplacer vous-même la batterie de votre iPhone. Les techniciens sans formation pourraient ne pas appliquer les procédures de sécurité et de réparation adéquates, et procéder à un remplacement ou à une réparation inappropriée. Cela pourrait endommager la batterie, entraîner une surchauffe ou causer des blessures.

Selon l’endroit où vous vous trouvez, vous pouvez faire remplacer la batterie de votre iPhone, que ce dernier soit sous garantie ou non, en vous rendant dans un Apple Store ou chez un fournisseur de services agréé Apple, ou en envoyant votre iPhone à un centre de réparation Apple. Les fournisseurs indépendants de réparation* proposent aussi des services hors garantie de remplacement de batterie assurés par des techniciens qualifiés au moyen de pièces d’origine.

Commencez une réparation de batterie.

Par ailleurs, si un fournisseur de services utilise des batteries qui ne sont pas d’origine, la batterie pourrait :

• être mal conçue ou mal fabriquée;
  • être usagée;
  • être endommagée;
  • ne pas correspondre au modèle de votre iPhone.

Quelle que soit la situation, votre batterie pourrait rencontrer des problèmes de capacité, d’adéquation ou de performance. L’utilisation de batteries qui ne sont pas d’origine peut aussi entraîner des comportements inattendus après leur installation, à la suite d’une mise à jour logicielle de l’appareil ou pendant la recharge. L’utilisation de batteries qui ne sont pas d’origine peut aussi causer des problèmes de sécurité.

Les batteries d’origine sont conçues pour fonctionner correctement avec iOS, notamment pour transmettre des informations sur les niveaux de charge et l’état de la batterie. Par conséquent, les batteries ou réparation qui ne sont pas d’origine n’offrent pas la possibilité à l’appareil d’obtenir des informations sur l’état de la batterie.

* Les réparateurs indépendants offrent des services hors garantie de réparation d’iPhone et de Mac. Ils utilisent des pièces d’origine, des outils, des formations, des guides de réparation, des diagnostics et des ressources d’Apple.

Message important concernant la batterie

Si ce message s’affiche, la batterie de votre iPhone ne peut pas être vérifiée, et l’état de votre batterie n’est pas disponible. Cela peut être dû à l’installation d’une batterie d’origine, mais usagée. Ce message peut s’afficher sur iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR et les modèles ultérieurs.

Impossible de vérifier si cet iPhone possède une batterie Apple d’origine. L’état de santé de la batterie n’est pas disponible. En savoir plus…

La notification suivante pourrait également s’afficher : « Apple a mis à jour les informations de cet iPhone. » Cela signifie qu’Apple a mis à jour les informations sur l’appareil associées à cet iPhone à des fins de réparation, d’analyse de sécurité et d’amélioration des futurs produits.

Ces notifications ne nuisent pas à votre capacité à utiliser votre iPhone ou votre batterie.

Une notification s’affichera sur votre écran de verrouillage pendant les quatre premiers jours d’utilisation de votre appareil et pendant quinze jours dans l’app Réglages. Après cette période, vous pouvez trouver la notification en accédant à Réglages > Batterie > État de la batterie.