Utiliser Shazam avec Apple Music, Spotify et plus encore

Connectez Shazam à Apple Music ou à un autre service de diffusion musicale pour écouter des chansons que vous avez reconnues.

Quand vous avez reconnu une chanson, touchez le bouton de lecture à côté d’un Shazam pour en écouter un extrait. Pour écouter la chanson complète, connectez Shazam à Apple Music ou à un autre service de diffusion musicale compatible avec Shazam.

Se connecter à Apple Music

Touchez le bouton Apple Music en regard d’un Shazam pour écouter la chanson dans Apple Music. Si vous êtes abonné à Apple Music, les chansons que vous avez trouvées peuvent être automatiquement ajoutées à une liste de lecture intitulée Mes titres Shazam dans l’app Musique. Sur iPhone ou iPad, effectuez un balayage vers le haut sur l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique, touchez le bouton Réglagesbouton Réglages, puis activez l’option qui permet de synchroniser les Shazams avec Apple Music.

Vous pouvez également ajouter un Shazam à une autre liste de lecture Apple Music sans quitter l’app Shazam. Touchez simplement « Ajouter à » à côté d’un Shazam, puis touchez la liste de lecture. Si vous n’êtes pas encore abonné, découvrez comment rejoindre Apple Music.

Si vous ne parvenez pas à ajouter de chansons à une liste de lecture, assurez-vous que vous avez activé la synchronisation de votre bibliothèque musicale avec Apple Music.

Se connecter à Spotify

Si l’app Spotify est installée sur votre appareil, vous pouvez connecter Shazam à votre compte Spotify :

1. Sur iPhone ou iPad, effectuez un balayage vers le haut sur l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique. Sur Android, effectuez un balayage vers la gauche sur l’écran principal de Shazam pour accéder à la bibliothèque.

2. Touchez le bouton Réglagesbouton Réglages, puis touchez Connecter en regard de Spotify.

3. Touchez J’accepte dans Spotify. Touchez OK pour synchroniser automatiquement vos Shazams avec une liste de lecture Mes titres Shazam dans Spotify.

Après avoir connecté Shazam à votre compte Spotify, vous pouvez toujours écouter vos Shazams :

• Pour écouter la chanson en entier dans Spotify, touchez Spotify en regard d’un Shazam.

• Écoutez vos Shazams dans la liste de lecture intitulée Mes titres Shazam dans l’app Spotify.

Si vous aviez initialement choisi de ne pas synchroniser vos Shazams avec Spotify, vous pouvez modifier ce choix à tout moment dans les réglages de Shazam.

Se connecter à d’autres services de musique

Shazam prend également en charge les services de musique suivants :

• Deezer

• YouTube Music

Si vous utilisez l’un de ces services, vous pouvez écouter des chansons dans leur intégralité :

1. Assurez-vous d’installer son app sur votre appareil.

2. Touchez le bouton Plusbouton Plus en regard d’une chanson que vous avez trouvée avec Shazam, puis sélectionnez Ouvrir dans [Service de musique].

En savoir plus