Utiliser le démarrage rapide pour transférer des données vers un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch

Configurez automatiquement votre nouvel appareil iOS à l’aide d’un iPhone, iPad ou iPod touch.

Avec le démarrage rapide, vous pouvez configurer rapidement un nouvel appareil iOS ou iPadOS à l’aide des informations de votre appareil actuel*. Vous pourrez ensuite restaurer le reste de vos données et de votre contenu sur votre nouvel appareil depuis votre sauvegarde iCloud.

Si vous configurez un nouvel appareil à l’aide de votre appareil actuel, et que votre appareil actuel est doté d’iOS 12.4 ou version ultérieure ou d’iPadOS, le démarrage rapide offre l’option d’utiliser la migration d’appareil à appareil. Cela vous permet de transférer toutes vos données en mode sans fil depuis votre appareil actuel vers votre nouvel appareil.

Le démarrage rapide occupe les deux appareils : veillez donc à choisir un moment où vous n’aurez pas besoin d’utiliser votre appareil actuel pendant plusieurs minutes.

iPhone affichant l’écran de démarrage rapide avec une invite à configurer votre nouvel iPhone.

Comment utiliser le démarrage rapide

1. Allumez votre nouvel appareil et placez-le à proximité de votre appareil actuel. L’écran Démarrage rapide s’affiche sur votre appareil actuel et vous propose d’utiliser votre identifiant Apple pour configurer votre nouvel appareil. Assurez-vous qu’il s’agit de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser, puis touchez Continuer. Si l’option Continuer ne s’affiche pas sur votre appareil actuel, assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  2. Attendez qu’une animation s’affiche sur votre nouvel appareil. Tenez votre appareil actuel au-dessus du nouveau, puis centrez l’animation dans le viseur. Attendez qu’un message indiquant Terminer sur le nouvel [appareil] s’affiche. Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser l’appareil photo de votre appareil actuel, touchez Authentifier manuellement, puis suivez les étapes indiquées.
  3. Lorsque vous y serez invité, entrez le code d’accès de votre appareil actuel sur votre nouvel appareil.
  4. Suivez les instructions de configuration de Face ID ou de Touch ID sur votre nouvel appareil.
  5. Lorsque vous y serez invité, entrez le mot de passe de votre identifiant Apple sur votre nouvel appareil. Si vous possédez plusieurs appareils, il est possible que vous deviez également saisir leurs codes d’accès.
  6. Votre nouvel appareil vous offre la possibilité de transférer les données d’un appareil à un autre, ou de restaurer vos apps, vos données et vos réglages à partir de votre dernière sauvegarde iCloud. Vous pouvez également toucher Autres options pour restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde sur votre ordinateur. Une fois que vous aurez sélectionné une sauvegarde, vous pourrez choisir de transférer certains réglages concernant la localisation, la confidentialité, Apple Pay et Siri.
  7. Si vous possédez une Apple Watch et que vous configurez un nouvel iPhone, il vous sera également demandé si vous souhaitez transférer les données et les réglages de votre Apple Watch.

Transférer directement des données d’un iPhone ou iPad à un autre

Si votre iPhone ou iPad actuel est doté d’iOS 12.4 ou version ultérieure ou d’iPadOS, la migration d’appareil à appareil vous permet de transférer directement des données vers votre nouvel appareil. Vous pouvez réaliser cette opération en mode sans fil ou en connectant les appareils au moyen d’un câble.

Si vous souhaitez migrer vos données en mode sans fil, laissez votre ancien appareil à proximité de votre nouvel appareil tout au long de la procédure décrite ci-dessous. Veillez à ce que les deux appareils restent branchés à une source d’alimentation.

iPhone affichant un écran qui vous demande si vous souhaitez transférer des données depuis votre iPhone actuel ou à partir d’une sauvegarde iCloud.

Comment utiliser la migration d’appareil à appareil

1. Allumez votre nouvel appareil et placez-le à proximité de votre appareil actuel doté d’iOS 12.4 ou version ultérieure ou d’iPadOS. L’écran Démarrage rapide s’affiche sur votre appareil actuel et vous propose d’utiliser votre identifiant Apple pour configurer votre nouvel appareil. Assurez-vous qu’il s’agit de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser, puis touchez Continuer. Si l’option Continuer ne s’affiche pas sur votre appareil actuel, assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  2. Attendez qu’une animation s’affiche sur votre nouvel appareil. Tenez votre appareil actuel au-dessus du nouveau, puis centrez l’animation dans le viseur. Attendez qu’un message indiquant Terminer sur le nouvel [appareil] s’affiche. Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser l’appareil photo de votre appareil actuel, touchez Authentifier manuellement, puis suivez les étapes indiquées.
  3. Lorsque vous y serez invité, entrez le code d’accès de votre appareil actuel sur votre nouvel appareil.
  4. Suivez les instructions de configuration de Face ID ou de Touch ID sur votre nouvel appareil.
  5. Touchez Transférer depuis l’[appareil] pour commencer le transfert des données depuis votre ancien iPhone ou iPad vers votre nouvel appareil. Si vous utilisez la méthode filaire, l’icône de transfert  indique que vous appareils sont connectés l’un à l’autre. Vous pouvez également choisir de transférer certains réglages, comme ceux d’Apple Pay et de Siri, depuis votre ancien appareil vers votre nouvel iPhone ou iPad.
  6. Si vous possédez une Apple Watch et que vous configurez un nouvel iPhone, il vous sera demandé si vous souhaitez transférer les données et les réglages de votre Apple Watch.
  7. Vos appareils doivent rester à proximité l’un de l’autre et branchés à une source d’alimentation jusqu’à ce que le processus de migration des données de l’iPhone soit terminé. Les durées de transfert peuvent varier en fonction de facteurs tels que le type de connexion utilisé, l’état du réseau et la quantité de données transférées.

Migrer des données depuis votre iPhone à l’aide d’une connexion filaire

La méthode filaire est recommandée si votre réseau sans fil est lent ou saturé. Pour migrer des données d’un iPhone à un autre à l’aide d’une connexion filaire, obtenez un adaptateur Lightning vers USB 3 pour appareil photo et un câble Lightning vers USB, puis procédez comme suit :

1. Connectez l’adaptateur Lightning vers USB 3 pour appareil photo pour alimenter son port Lightning. Assurez-vous d’utiliser un adaptateur d’alimentation de 12 W ou plus.
  2. Connectez l’adaptateur Lightning vers USB 3 pour appareil photo à votre iPhone actuel.
  3. Branchez le câble Lightning vers USB à votre nouvel iPhone, puis connectez l’autre extrémité à l’adaptateur.
  4. Continuez en suivant les étapes ci-dessus.

La migration des données à l’aide d’une connexion filaire est prise en charge par iPhone uniquement.

Terminer la configuration

Après le transfert de votre contenu sur votre nouvel appareil iOS ou iPadOS, il se peut que vous deviez effectuer quelques étapes supplémentaires pour terminer le processus. Assurez-vous de configurer et de transférer votre contenu sur votre nouvel appareil avant de vendre ou de donner votre ancien appareil iOS ou iPadOS.