Qu’est-il arrivé à iTunes?

Avec macOS Catalina, votre bibliothèque multimédia iTunes est désormais accessible à partir de l’app Apple Music, de l’app Apple TV, de l’app Apple Books et de l’app Apple Podcasts. De plus, vous pouvez gérer et synchroniser le contenu sur votre iPhone, votre iPad et votre iPod touch à partir du Finder.

Il existe désormais une app pour chaque type de contenu

Grâce à macOS Catalina, votre musique, vos vidéos, vos fichiers balados et vos livres audio sont organisés dans quatre apps qui leur sont spécialement consacrées : l’app Apple Music, l’app Apple TV, l’app Apple Podcasts et l’app Apple Books. Vous pouvez également accéder aux achats que vous avez effectués sur iTunes Store dans ces apps.

Si vous disposez d’un PC, vous pouvez continuer à utiliser iTunes pour Windows afin de gérer votre bibliothèque multimédia, effectuer des achats ainsi que synchroniser et gérer manuellement votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.

Utilisation du Finder pour synchroniser et gérer un iPhone, un iPad et un iPod touch

La sauvegarde, la mise à jour et la restauration de votre iPhone, de votre iPad ou de votre iPod touch s’effectuent désormais à partir du Finder. Il vous suffit de connecter votre appareil à votre Mac et celui-ci s’affichera dans la barre latérale du Finder. Vous pouvez ainsi facilement glisser et déposer des fichiers dans votre appareil.

Utilisez le Finder pour gérer vos appareils.

Mise à niveau de la bibliothèque iTunes

Après avoir effectué la mise à jour vers macOS Catalina, il vous suffit d’ouvrir l’app Apple Music ou l’app Apple TV pour utiliser votre bibliothèque iTunes dans les nouvelles apps. Vous avez plusieurs bibliothèques iTunes? Découvrez comment passer de l’une à l’autre dans macOS Catalina.

Si vous ouvrez d’abord l’app Apple Podcasts ou l’app Apple Books, vous ne verrez aucun de vos fichiers multimédias tant que vous n’ouvrirez pas l’app Apple Music ou l’app Apple TV.

Quelques éléments à retenir

• L’app Apple Music et l’app Apple TV lisent le contenu de votre bibliothèque iTunes. Par conséquent, ne supprimez pas votre bibliothèque iTunes.
  • Si vous ouvrez l’app Apple Music et que vous ne voyez pas toutes les pochettes de vos albums, laissez l’app Apple Music ouverte afin que celles-ci finissent de se télécharger.
  • Si auparavant vous utilisiez plusieurs bibliothèques iTunes, vos livres audio seront importés dans la bibliothèque Apple Books et vos fichiers balados seront importés dans la bibliothèque Apple Podcasts sur votre ordinateur.

Où sont mes fichiers multimédias?

Voici où vous pouvez trouver toute votre collection de fichiers multimédias, accéder aux achats que vous avez effectués sur iTunes Store et synchroniser vos bibliothèques.

Toute votre musique se trouve désormais dans l’app Apple Music

Vous pouvez trouver toute votre musique dans l’app Apple Music, y compris la musique que vous avez importée sur iTunes, celle que vous avez achetée à partir de iTunes Store ainsi que les listes de lecture et les listes de lecture intelligentes que vous avez créées dans iTunes. En outre, si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez écouter des millions de chansons en diffusion continue et les télécharger, puis accéder à l’intégralité de votre bibliothèque musicale sur tous vos appareils.

Explorez l’app Apple Music.

Vous cherchez iTunes Store?

Si iTunes Store ne s’affiche pas dans la barre latérale, procédez comme suit pour le trouver :

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Dans la barre des menus, choisissez Musique > Préférences.
  3. Accédez à l’onglet Général et sélectionnez iTunes Store.
  4. Cliquez sur OK.

Tout ce que vous regardez se trouve désormais dans l’app Apple TV

L’app Apple TV regroupe désormais tous vos films et vos vidéos personnels ainsi que toutes vos séries télévisées, y compris les achats que vous avez effectués sur iTunes. Découvrez les films et les séries télévisées que vous pouvez acheter ou louer, et souscrivez un abonnement à la carte aux chaînes de votre choix. De plus, vous pourrez bientôt découvrir de nouveaux programmes favoris grâce à Apple TV+.

Découvrez l’app Apple TV.

Trouver des fichiers balados dans l’app Apple Podcasts

Trouvez toutes les émissions auxquelles vous vous êtes abonné ou que vous avez ajoutées à iTunes dans l’app Apple Podcasts. Continuez d’écouter vos épisodes en baladodiffusion préférés. En outre, découvrez de nouvelles émissions susceptibles de vous plaire, sélectionnées en fonction de celles que vous écoutez déjà.

Écoutez en direct grâce à l’app Apple Podcasts.

Écouter des livres audio dans l’app Apple Books

Trouvez des livres audio, y compris ceux que vous avez achetés sur iTunes, dans l’app Apple Books. Découvrez de nouveaux livres à lire dans la librairie. Vous pouvez également acheter des livres audio à partir du nouveau magasin Livres audio afin de les écouter pendant vos déplacements.

Découvrez l’app Apple Books.

Les apps Apple Music, Apple TV, Apple Podcasts et Apple Books ne sont pas offertes dans tous les pays et toutes les régions. Découvrez ce qui est offert dans votre pays ou votre région.