Obtention des mises à jour pour les apps préinstallées sur votre Mac

Certaines apps préinstallées sur les nouveaux Mac doivent être acceptées dans l’App Store avant de pouvoir être mises à jour.

La plupart des apps Apple fournies avec un nouvel ordinateur Mac ont été installées en même temps que le système d’exploitation Mac (macOS). C’est notamment le cas des apps telles que Safari, iTunes, Livres, Messages, Mail, Calendrier, Photos et FaceTime. Pour les mettre à jour, suivez simplement la procédure de mise à jour des logiciels de votre Mac.

Pour mettre à jour les apps préinstallées qui ne font partie de macOS, il peut être nécessaire de les activer au préalable dans l’App Store :

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Si vous utilisez macOS Mojave, cliquez sur le bouton de connexion  ou sur votre photo dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre. Si vous utilisez une version antérieure de macOS, cliquez sur l’onglet Achats en haut de la fenêtre. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Si certaines apps n’ont pas encore été acceptées, l’App Store doit afficher un bouton Accepter, suivi de la liste des apps concernées. Cliquez sur le bouton Accepter. Vous pouvez à nouveau être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

Vous pouvez maintenant accéder à l’onglet Mises à jour de l’App Store pour vérifier si des mises à jour sont disponibles pour les apps que vous avez acceptées, ainsi que pour toutes celles que vous avez téléchargées dans l’App Store. Si nécessaire, vous pouvez également retélécharger des apps.