Comment copier et coller sur Mac

Copiez ou coupez du texte ou d’autres éléments à partir d’un emplacement, puis collez-le dans un autre emplacement. Ces méthodes fonctionnent dans la plupart des apps.

Copier ou coller

Coller ou coller et appliquer le style

Si vous ne pouvez pas couper, copier ou coller

En savoir plus

Copier ou couper

Commencez par sélectionner du texte ou un autre élément à copier ou à couper. Utilisez ensuite l’une de ces étapes pour enregistrer l’élément dans votre Presse-papiers afin qu’il puisse être collé ailleurs.

Copier

No alt supplied for Image
  • Appuyez sur la touche Commande + C de votre clavier pour copier l’élément sélectionné.

• Ou choisissez Copier du menu Modifier dans la barre des menus.

• Ou cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit) sur l’élément que vous avez sélectionné, puis choisissez Copier dans le menu contextuel.

Couper

No alt supplied for Image
  • Appuyez sur la touche Commande + X de votre clavier pour couper l’élément sélectionné.

• Ou choisissez Couper du menu Modifier dans la barre des menus.

• Ou cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris) sur l’élément que vous avez sélectionné, puis choisissez Couper dans le menu contextuel.

Coller ou coller et appliquer le style

Cliquez d’abord pour placer votre point d’insertion, puis utilisez l’une de ces étapes pour coller votre élément copié à cet emplacement.

Coller

No alt supplied for Image
  • Appuyez sur la touche Commande + V de votre clavier pour coller l’élément que vous avez coupé ou copié.

• Ou choisissez Coller du menu Modifier dans la barre des menus.

• Ou cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris) sur l’élément que vous avez sélectionné, puis choisissez Coller dans le menu contextuel.

Coller et appliquer le style

Lorsque vous collez et appliquez le style, l’élément collé correspond à la police, la couleur, la taille ou tout autre style du contenu environnant.

No alt supplied for Image
  • Appuyez sur la touche Option + Maj + V de votre clavier pour coller l’élément que vous avez coupé ou copié.

• Ou choisissez Coller et Appliquer le style du menu Modifier dans la barre des menus.

Si vous ne pouvez pas couper, copier ou coller

Chaque app détermine les éléments qu’elle peut couper, copier ou coller, ainsi que le moment et l’endroit où ces actions sont possibles dans l’app. Lorsqu’il n’est pas possible de couper, copier ou coller, la commande de menu correspondante est estompée pour que vous ne puissiez pas la sélectionner ou utiliser son raccourci clavier.

Pour certains éléments, tels que les fichiers ou les dossiers, vous pouvez avoir la possibilité de les supprimer ou de les déplacer vers la Corbeille, mais pas celle de les couper. Pour déplacer des éléments, vous pourrez aussi peut-être les glisser-déposer à la place.

En savoir plus

• Si vous utilisez un clavier conçu pour un ordinateur sous Windows et qu’il ne comporte pas de touche Commande ⌘, essayez d’utiliser la touche Ctrl ou la touche Windows à la place.

• Si vous maintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous prenez une capture d’écran, la capture d’écran est enregistrée dans le Presse-papiers, prête à être collée.

• Apprenez comment copier-coller sur iPhone ou copier-coller sur iPad. Vous pouvez aussi utiliser Presse-papiers universel pour copier-coller du contenu entre votre Mac, iPhone et iPad.