À propos du chargement dynamique des modules d’extension dans Logic Pro pour Mac

Logic Pro 10.4.5 charge uniquement les modules d’extension et instruments logiciels nécessaires à la lecture du projet afin d’accélérer son ouverture.

Le chargement dynamique des modules d’extension permet d’ouvrir plus rapidement les projets comportant un nombre important de modules d’extension et d’instruments logiciels. Lorsque vous ouvrez un projet, Logic analyse son contenu et active uniquement les pistes nécessaires à sa lecture. Les types de pistes suivants sont activés par Logic à l’ouverture d’un projet :

• Pistes audio comportant des régions audio (à l’exclusion des pistes figées)

• Pistes d’instruments logiciels comportant des régions MIDI (à l’exclusion des pistes figées)

• Pistes sur lesquelles la surveillance des entrées est activée

• Pistes comportant des modules d’extension qui génèrent du son sans nécessiter aucune entrée (tels que le module d’extension Test Oscillator)

• Pistes avec entrées externes ou ReWire

Les pistes comportant des modules d’extension et des instruments logiciels non nécessaires à la lecture sont inactives et grisées dans la table de mixage.

Lorsque vous sélectionnez une piste inactive, Logic charge les modules d’extension qu’elle contient. Il charge également les modules d’extension sur une piste inactive lorsque vous ajoutez une région à la piste, lorsque vous débloquez une piste figée ou lorsque vous ajoutez un module d’extension à une piste inactive.

Activation et désactivation manuelles des pistes

Vous pouvez activer et désactiver manuellement des pistes pour économiser des ressources système. Maintenez enfoncée la touche Option, puis cliquez sur le bouton Activée/DésactivéeAucun texte alternatif fourni pour l’image dans l’en-tête de la piste, dans la fenêtre principale. Si le bouton Activée/DésactivéeAucun texte alternatif fourni pour l’image ne s’affiche pas dans l’en-tête de la piste, choisissez Piste > Configurer l’en-tête de piste, puis sélectionnez Activée/Désactivée.

Lorsque vous désactivez une piste comportant des régions audio, vous désactivez également les régions audio de cette piste. Si vous fermez, puis rouvrez le projet, la piste entière reste inactive jusqu’à ce que vous l’activiez manuellement.

Pour activer manuellement un canal, cliquez sur le bouton Activée/DésactivéeAucun texte alternatif fourni pour l’image de l’en-tête de piste dans la fenêtre principale. Dans la table de mixage, cliquez sur un emplacement d’effet audio vide, puis choisissez Activer le canal.

Désactiver le chargement dynamique des modules d’extension

Vous pouvez désactiver ce réglage pour chaque projet :

1. Ouverture d’un projet

2. Choisissez Fichier > Réglages du projet > Général, puis désélectionnez l’option « Ne charger que les modules nécessaires pour la lecture du projet ».