Si vous ne parvenez pas à trouver l’icône « i » sur votre Apple Watch

Lorsque vous jumelez une Apple Watch manuellement, vous êtes invité à toucher l’icône « i ». Si vous ne voyez pas l’icône « i », il est possible que vous deviez d’abord annuler le jumelage de la montre ou effacer celle-ci.

Vérifier que la montre n’est pas déjà jumelée

Vous pouvez jumeler une Apple Watch avec votre iPhone uniquement si celle-ci n’est pas déjà jumelée. Si vous voyez toujours l’heure, l’écran de verrouillage ou les apps sur votre Apple Watch, il est possible que votre montre soit encore jumelée à un iPhone.

Avant de pouvoir jumeler de nouveau la montre, vous devez annuler son jumelage avec votre iPhone ou l’effacer. Vous pouvez utiliser l’une des deux méthodes suivantes :

Utiliser votre iPhone pour annuler le jumelage

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.
  2. Touchez l’icône « i »  affichée à côté de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage, puis touchez Annuler le jumelage de l’Apple Watch.
  3. Touchez de nouveau cette option pour confirmer, puis attendez que le jumelage soit annulé.
  4. Une fois que l’annulation du jumelage de votre Apple Watch sera terminée, vous pourrez la jumeler de nouveau

Effacer les données de votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre montre, puis touchez Général > Réinitialiser.
  2. Touchez Effacer contenu et réglages, puis touchez de nouveau cette option pour confirmer.
  3. Attendez que le jumelage de votre montre soit annulé.
  4. Une fois que l’annulation du jumelage de votre Apple Watch sera terminée, vous pourrez la jumeler de nouveau

Si le processus de jumelage s’arrête

S’il semble que le processus de jumelage d’Apple Watch s’est arrêté, par exemple, l’animation de jumelage reste affichée pendant plusieurs minutes, la réinitialisation de la montre pourrait être utile :

1. Maintenez la Digital Crown enfoncée pendant qu’Apple Watch est en mode de jumelage.
  2. Touchez Réinitialiser lorsqu’il s’affiche sur votre montre.
  3. Après la réinitialisation de votre montre, vous pouvez la jumeler de nouveau.

Comment trouver l’icône « i »

Si vous souhaitez configurer manuellement votre Apple Watch après en avoir annulé le jumelage ou l’avoir effacée, recherchez l’icône « i »  en bas à droite de l’écran. Pour voir le nom de votre montre et la jumeler manuellement, touchez l’icône « i ».

Message « Approchez l’iPhone de l’Apple Watch » pour commencer le jumelage.

Icône « i » sur une Apple Watch non jumelée

Écran d’animation de jumelage affichant le bouton Info dans le coin inférieur droit.

Icône « i » sur l’écran d’animation de jumelage