Dessinez avec Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec le bout du doigt, vous pouvez créer un dessin dans l'application Notes.

Premiers pas

• Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  • Pour utiliser les fonctionnalités les plus récentes de Notes, veillez à mettre à jour vos dessins, et à configurer Notes avec iCloud ou à enregistrer vos notes sur votre appareil. Plusieurs fonctionnalités de Notes ne fonctionnent pas avec d’autres fournisseurs de services de messagerie.

iPhone montrant comment faire un dessin en ligne

Faire des dessins en ligne

1. Dans une note, touchez sur le bouton Balisage.
  2. Choisissez une couleur et un outil de dessin, comme le crayon ou le marqueur.
  3. Touchez Terminé.

Si vous voulez refaire une partie de votre dessin, touchez la gomme à effacer, puis touchez la zone à effacer. Si vous effacez accidentellement quelque chose, touchez l'icône Annuler. Vous pouvez également personnaliser l'épaisseur des traits et l'opacité des couleurs avec les outils de dessin. Pour agrandir ou réduire la zone de dessin, faites glisser la ligne jaune en haut et en bas de votre dessin pour redimensionner la zone.

Une fois votre dessin terminé, vous pouvez le déplacer. Touchez l'icône Lasso , tracez un cercle autour du dessin que vous voulez déplacer, puis faites-le glisser vers l’emplacement voulu. Vous pouvez également utiliser le lasso pour copier et coller des parties de votre dessin.

Découvrez comment dessiner avec votre Apple Pencil et votre iPad.

Plus de possibilités avec Notes

Obtenez plus d’informations sur Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.