Dessinez avec Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec l’Apple Pencil ou le bout du doigt, vous pouvez créer un dessin dans l’app Notes.

Premiers pas

• Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  • Si vous utilisiez Notes avec iOS 13 ou une version antérieure, assurez-vous de mettre à jour vos dessins et de configurer Notes avec iCloud ou d’enregistrer vos notes sur votre appareil. Plusieurs fonctionnalités de Notes ne fonctionnent pas avec d’autres fournisseurs de services de messagerie.

iPhone montrant comment créer un dessin incorporé

Comment créer un dessin

1. Dans une note, touchez sur le bouton Annotation .
  2. Choisissez une couleur et un outil de dessin, comme le crayon ou le marqueur.
  3. Utilisez vos doigts pour créer votre dessin ou utilisez l’Apple Pencil sur un iPad compatible.
  4. Touchez OK.
  • Si vous souhaitez refaire une partie de votre dessin, touchez la gomme à effacer, puis touchez la zone à effacer. Si vous effacez accidentellement quelque chose, touchez le bouton Annuler .
  • Personnalisez l’épaisseur de vos lignes et l’opacité des couleurs en touchant de nouveau l’outil de dessin que vous avez sélectionné.
  • Pour agrandir ou réduire la zone de dessin, faites glisser la ligne jaune située en haut ou en bas de votre dessin pour redimensionner la zone.
  • Une fois votre dessin terminé, vous pouvez le déplacer. Touchez l’outil Lasso , tracez un cercle autour de la zone du dessin que vous souhaitez déplacer, puis faites-la glisser vers l’emplacement souhaité. Vous pouvez également utiliser le lasso pour copier et coller des parties de votre dessin.

Découvrez comment dessiner avec votre Apple Pencil et votre iPad.

Comment modifier les dessins et l’écriture manuscrite

1. Touchez le bouton Annotation , puis touchez l’outil Lasso .
  2. Sélectionnez une partie de votre dessin ou de votre écriture manuscrite à modifier. Utilisez votre doigt pour encercler une partie du dessin ou touchez une partie du dessin de manière prolongée*.
  3. Touchez la sélection pour ouvrir un menu contextuel au besoin, puis choisissez Couper, Copier, Supprimer, Aligner, Dupliquer, Copier sous forme de texte, Insérer un espace ci-dessus ou Traduire.

* Si vous encerclez une partie du dessin avec le lasso, une ligne pointillée animée entourera ce qui a été sélectionné. Si vous touchez une partie du dessin de manière prolongée, deux poignées de redimensionnement jaunes mettront en évidence la sélection. Vous pouvez déplacer ces poignées pour agrandir ou réduire la zone sélectionnée.

Plus de possibilités avec Notes

Obtenez plus d’informations sur Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.