Mettre à jour le module d’extension Apple School Manager pour PowerSchool

Découvrez comment télécharger la plus récente version du module d’extension Apple School Manager et procéder à la mise à jour.

Afin de mettre à jour le module d’extension Apple School Manager pour PowerSchool, suivez les étapes ci-après pour télécharger le module d’extension Apple School Manager le plus récent et procéder à la mise à jour.

Vérifier la version

La version actuelle du module d’extension Apple School Manager est 1.5.

Si le module d’extension Apple School Manager est installé, voici comment vérifier la version :

1. Connectez-vous à PowerSchool.

2. Cliquez sur Système dans la barre latérale, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Réglages du système, puis sur Configuration de la gestion des modules d’extension.

3. Vérifiez la version à côté d’Apple School Manager :

Télécharger le module d’extension Apple School Manager

Utilisez ce lien pour télécharger le module d’extension le plus récent : Téléchargez le module d’extension Apple School Manager, intitulé AppleSchoolSync.zip. Le module d’extension doit rester un fichier ZIP, donc assurez-vous que votre navigateur ne le décompresse (développe) pas automatiquement dans un dossier AppleSchoolSync. Par exemple, dans Safari, cliquez sur le lien en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionnez Télécharger le fichier lié dans le menu des raccourcis. Si le téléchargement est décompressé dans un dossier, compressez le dossier pour en faire à nouveau un fichier ZIP.

Installer le module d’extension

Suivez les étapes ci-après afin d’installer le module d’extension pour la première fois.

1. Connectez-vous à PowerSchool.

2. Cliquez sur Système dans la section Configuration de la barre latérale, puis faites défiler la page vers le bas jusqu’à la section Serveur et cliquez sur Réglages du système.

3. Cliquez sur Configuration de la gestion des modules d’extension.

4. Cliquez sur Installer et sur Choisir le fichier, sélectionnez le module d’extension Apple School Manager (AppleSchoolSync.zip) que vous avez téléchargé, cliquez sur Téléverser, puis cliquez sur Installer.

5. Cochez la case Activer à côté d’Apple School Manager, puis cliquez sur Activer.

6. Cliquez sur Apple School Manager, puis sur Configuration du fournisseur de données. Ne fermez pas cette page et utilisez les renseignements pour mettre à jour l’identifiant du client et le secret du client.

Mettre à jour le module d’extension

Suivez les étapes ci-après pour procéder à la mise à jour à partir d’une version antérieure.

1. Connectez-vous à PowerSchool.

2. Cliquez sur Système dans la section Configuration de la barre latérale, puis faites défiler la page vers le bas jusqu’à la section Serveur et cliquez sur Réglages du système.

3. Cliquez sur Configuration de la gestion des modules d’extension, puis sur Apple School Manager.

4. Cliquez sur Mettre à jour et sur Choisir le fichier, sélectionnez le module d’extension Apple School Manager (AppleSchoolSync.zip) que vous avez téléchargé, cliquez sur Téléverser, puis cliquez sur Envoyer.

5. Cliquez sur Activer.

L’identifiant du client et le secret du client pour le module d’extension PowerSchool ne changent pas lorsque le module d’extension est mis à jour. Cependant, si la synchronisation suivante avec PowerSchool ne réussit pas Apple School Manager, suivez les instructions dans la section suivante.

Mettre à jour l’identifiant du client et le secret du client

Après avoir installé le module d’extension Apple School Manager, ajoutez l’identifiant du client et le secret du client dans Apple School Manager.

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur, puis connectez-vous à Apple School Manager.

2. Cliquez sur Réglages dans le coin inférieur gauche, sur Source de données, puis sur Modifier, à côté de Système informatique de renseignements sur les élèves.

3. Copiez l’identifiant du client et le secret du client dans la page que vous n’avez pas fermée à la section précédente, collez-les dans les champs Identifiant du client et Secret du client dans Apple School Manager, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Cliquez sur Actualiser à côté de Dernière synchronisation des données.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.