Télécharger des photos et vidéos depuis iCloud

Avec Photo iCloud, vous pouvez télécharger une copie de vos photos et vidéos sur tous vos appareils.

Comment télécharger des photos et des vidéos depuis iCloud.com

Si vous souhaitez enregistrer des copies de vos photos et vidéos de iCloud.com sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou votre Mac ou PC, procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur iCloud.com, touchez Photos.
  2. Touchez Sélectionner, puis touchez une photo ou une vidéo. Pour sélectionner plusieurs photos ou vidéos, touchez celles que vous désirez. Pour sélectionner toute votre bibliothèque, touchez Tout sélectionner.
  3. Touchez le bouton Plus  .
  4. Choisissez Télécharger, puis touchez Télécharger pour confirmer.

Si vos photos sont téléchargées sous forme d'archive ZIP, découvrez comment décompresser le dossier sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Sur votre Mac ou PC

1. Sur iCloud.com, cliquez sur Photos et sélectionnez une photo ou une vidéo. Maintenez la touche de commande sur votre Mac ou la touche de contrôle sur votre PC pour sélectionner plusieurs photos ou vidéos.
  2. Cliquez et maintenez sur bouton de téléchargement l’icône de téléchargement iCloud dans le coin supérieur de la fenêtre. Si vous souhaitez télécharger votre photo ou vidéo telle qu'elle a été initialement enregistrée ou importée, choisissez Original non modifié. Concernant les formats JPEG ou H.264 (y compris les modifications, et ce même si le contenu était à l’origine au format HEIF ou HEVC), sélectionnez Les plus compatibles.*
  3. Cliquez sur Télécharger.

Si vos photos sont téléchargées sous forme d'archive ZIP, découvrez comment décompresser le dossier sur votre Mac ou votre PC

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez des photos ou des vidéos

N'oubliez pas que lorsque vous supprimez une photo d'iCloud Photos, elle est également supprimée d'iCloud et de tout autre appareil sur lequel vous êtes connecté avec le même identifiant Apple, même si vous avez activé la fonction Télécharger et garder les originaux ou Télécharger les originaux sur ce Mac. Si vous choisissez de télécharger vos originaux, cela a également un impact sur le stockage de votre appareil. En savoir plus sur la façon de gérer le stockage de votre appareil. Vous pouvez également apprendre comment envoyer vos photos et vidéos vers un autre appareil par AirDrop.

Comment télécharger des photos et des vidéos à partir de l’app Photos

Si vous voulez télécharger une copie pleine grandeur vos photos et vidéos de l'app Photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch avec iOS 10.3 ou version ultérieure ou iPadOS, ou votre Mac avec OS X Yosemite 10.10.3 ou version ultérieure, suiviez ces étapes.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iCloud, puis Photos.
  3. Sélectionnez Télécharger et garder les originaux.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Choisissez Photos > Préférences.
  3. Sélectionnez iCloud, puis cliquez sur Télécharger les originaux sur ce Mac.

Sur un PC

Si vous utilisez un PC, vous pouvez configurer iCloud pour Windows et télécharger une copie de vos photos et vidéos à partir de Photos iCloud.

Comment télécharger des photos et des vidéos depuis Albums partagés

Vous pouvez télécharger des copies de photos et de vidéos dans Albums partagés vers votre propre bibliothèque. En savoir plus sur l'utilisation d'Albums partagés

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Faites défiler jusqu'à Albums partagés et sélectionnez un album.
  3. Touchez la photo ou la vidéo, puis touchez  l'icône de partage.
  4. Choisissez Enregistrer l'image ou Enregistrer la vidéo.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Photos, puis sélectionnez un Album partagé dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez la photo ou la vidéo.
  3. Cliquez sur une photo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Importer.

Sur un PC

Dans iCloud pour Windows 11.1 :

1. Choisissez le menu Démarrer > Albums partagés iCloud.
  2. Double-cliquez sur l'album partagé à partir duquel vous souhaitez télécharger des photos ou des vidéos.
  3. Double-cliquez sur une photo ou une vidéo, puis copiez-la dans un autre dossier de votre ordinateur.

Dans iCloud pour Windows 7.x :

1. Ouvrez une fenêtre de l'Explorateur Windows.
  2. Cliquez sur Photos iCloud dans le volet de navigation.
  3. Double-cliquez sur le dossier partagé.
  4. Double-cliquez sur l'album partagé à partir duquel vous souhaitez télécharger des photos ou des vidéos.
  5. Double-cliquez sur une photo ou une vidéo, puis copiez-la dans un autre dossier de votre ordinateur.

Pour télécharger l'album complet, ouvrez une fenêtre de l'Explorateur de fichiers ou une fenêtre de l'Explorateur Windows (Windows 7), ouvrez le dossier Images, puis ouvrez le dossier Photos iCloud. Copiez le dossier Album partagé vers un autre emplacement sur votre ordinateur.

Si vous avez besoin d'aide pour télécharger vos photos ou vidéos