Accéder à votre contenu Photos iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Photos iCloud vous permet de parcourir, de rechercher et de partager vos photos et vidéos à partir de tous vos appareils.

Toutes vos photos sur tous vos appareils

Photos iCloud fonctionne en synergie avec l’app Photos afin de stocker vos photos et vidéos sur iCloud en toute sécurité, et de les mettre à jour sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et Apple TV, ainsi que sur iCloud.com. Imaginons par exemple que vous avez un iPhone, un iPad et un Mac. Vous pouvez prendre une photo sur votre iPhone et voir la même photo sur vos autres appareils et sur iCloud.com.

Comment activer Photos iCloud

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Touchez Photos.
  3. Si la fonctionnalité Photos iCloud n’est pas activée, touchez l’option permettant de l’activer.

Si vous ne parvenez pas à l’activer, cela signifie que vous devez peut-être changer de forfait de stockage.

iPhone avec la fonctionnalité Photos iCloud activée

Accéder à Photos iCloud

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez l’onglet Photos  pour afficher vos photos.
  3. Touchez l’onglet Albums  pour afficher Mes albums, Albums partagés, Personnes et lieux, Types de médias et Autres albums. Vous pouvez également obtenir plus d’informations sur les contenus que vous partagez avec d’autres personnes.

Affichez vos photos récemment supprimées :

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez l’onglet Albums .
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à Autres albums, puis touchez Suppressions récentes.

Les photos et vidéos supprimées sont placées dans l’album Suppressions récentes sur votre appareil, où elles resteront pendant 30 jours. Passée cette période, les éléments seront définitivement supprimés de tous vos appareils configurés pour Photos iCloud.

iPhone affichant Stockage iCloud

Comment vérifier votre espace de stockage iCloud

Vous pouvez aisément vérifier l’espace de stockage utilisé par Photos iCloud :

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iCloud > Gérer le stockage.
  3. Pour modifier votre forfait, touchez Changer de forfait de stockage.

Vous pouvez également voir l’espace qu’occupe Photos iCloud dans votre stockage iCloud.