Installer un profil de configuration sur votre iPhone ou iPad

Découvrez comment installer un profil sous iOS 12.2 ou iPadOS.

Lorsque vous téléchargez un profil de configuration à partir d’un site web ou d’un courriel sous iOS 12.2 ou version ultérieure ou sous iPadOS, y compris un profil d’inscription auprès ²d’une solution de gestion des appareils mobiles (MDM), vous devez l’installer en accédant à l’app Réglages.

Installer un profil

Une fois un profil téléchargé*, le message « Profil téléchargé » ou « S’inscrire à [nom de l’organisation] » s’affiche. Pour installer le profil, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Profil téléchargé ou S’inscrire à [nom de l’organisation].
  3. Touchez Installer dans l’angle supérieur droit, puis suivez les instructions à l’écran.

* Un seul profil prêt à installer peut être disponible à la fois. Par exemple, si vous téléchargez un profil sans l’installer, puis que vous en téléchargez un second, seul ce dernier peut être installé. Si un profil n’est pas installé dans les huit minutes suivant son téléchargement, il est automatiquement supprimé.

À propos des profils installés par une solution de gestion des appareils mobiles (MDM)

Si vous êtes administrateur système, vous pouvez installer des profils sans aucune interaction de la part des utilisateurs sur les appareils inscrits auprès d’une solution de gestion des appareils mobiles (MDM). Pour inscrire un appareil auprès d’une solution MDM, utilisez Apple School Manager ou Apple Business Manager, ou installez manuellement un profil d’inscription.