Quitter une conversation de groupe sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment désactiver les notifications sonores d’une conversation de groupe ou quitter une conversation dans l’app Messages.

L’app Messages vous permet de quitter une conversation de groupe en tout temps, en autant que celle-ci compte au moins trois autres personnes en plus de vous-même. Également, tous les participants doivent utiliser iMessage. Découvrez la différence entre iMessage et les textos/MMS.

iPhone affichant l'écran avec la possibilité de sélectionner Quitter cette conversation.

Quitter une conversation de groupe

1. Accédez au message texte de groupe que vous voulez quitter.
  2. Touchez le haut de la conversation.
  3. Touchez le bouton Info , puis touchez Quitter cette conversation.

Si l’option permettant de quitter la conversation ne s’affiche pas, il est possible qu’un ou plusieurs participants n’utilisent pas le service iMessage sur leur appareil. Vous ne pouvez pas quitter ces textes de groupe, mais il est possible d’en désactiver les notifications sonores.

iPhone affichant l'écran sur lequel vous pouvez activer les Masquer les alertes.

Désactiver les notifications sonores à la réception de messages

1. Accédez au message texte du groupe.
  2. Touchez le haut de la conversation, puis touchez le bouton Info.
  3. Activer l’option Masquer les alertes.

Vous pouvez également faire glisser vers la gauche sur le texte du groupe et toucher le bouton Alertes , si le texte du groupe n'est pas épinglé. Lorsque Masquer les alertes est activé, vous verrez une icône de croissant de lune Croissant de lune pour indiquer qu'un message est désactivé.à côté de la conversation.

L’activation de l’option Masquer les alertes désactive les notifications d’une conversation de groupe particulière et non celles de votre appareil. Vous continuerez de recevoir les autres messages et notifications sur votre écran de verrouillage. Découvrez comment gérer vos notifications.

En savoir plus sur Messages