Si vous ne retrouvez pas certaines notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous ne trouvez pas certaines de vos notes, il se peut qu’elles aient été supprimées accidentellement ou que vous deviez modifier vos réglages.

vérifier les réglages de votre messagerie

Vérifier les réglages de votre compte

Si vous stockez vos notes avec un compte ou un service de messagerie tiers, comme Gmail ou Yahoo, vérifiez vos réglages :

1. Accédez à Réglages > Mail, puis touchez Comptes.
  2. Touchez le compte de messagerie que vous souhaitez vérifier.
  3. Assurez-vous que l’option Notes est activée.

Si vous utilisez Notes avec plusieurs comptes de messagerie, répétez les étapes pour chacun d’eux. Si votre compte ne s’affiche pas, découvrez comment l’ajouter de nouveau.

Vérifier votre dossier Suppressions récentes

Vérifier le dossier Suppressions récentes

Si vous stockez vos notes sur iCloud, vérifiez le contenu de votre dossier Suppressions récentes :

1. Ouvrez Notes, puis touchez l’icône en forme de flèche Précédent jusqu’à ce que votre liste Dossiers s’affiche.
  2. Touchez Suppressions récentes et recherchez votre note.

Si votre note se trouve dans le dossier Suppressions récentes ou dans un autre dossier, vous pouvez la déplacer :

1. Dans la liste Notes, touchez Modifier.
  2. Sélectionnez la note que vous souhaitez déplacer.
  3. Touchez Déplacer, puis sélectionnez le dossier de destination.

Si vous utilisez des notes avec un autre service, comme Gmail ou Yahoo, vérifiez le dossier Corbeille de ce compte dans l’app Mail. Lorsque vous supprimez une note depuis l’app Notes, votre compte tiers la déplace généralement dans le dossier Corbeille. Pour récupérer une note dans le dossier Corbeille, vous devez copier-coller son contenu dans une nouvelle note dans l’app Notes.

Rechercher vos notes

Utiliser la fonction de recherche pour trouver vos notes

1. Ouvrez Notes, puis touchez l’icône en forme de flèche Précédent jusqu’à ce que votre liste de notes s’affiche.
  2. Touchez la barre de recherche et saisissez un mot, un groupe de mots ou le titre de la note que vous recherchez.
  3. Vérifiez que l’option Tous les comptes est sélectionnée. La recherche s’étendra ainsi aux notes comprises dans chacun des dossiers de vos comptes, y compris vos comptes de messagerie.

Si vous ne voyez pas la barre de recherche, vous devrez peut-être faire défiler l’écran pour qu’elle s’affiche. Si vous ne trouvez toujours pas votre note, il se peut qu’elle ait été verrouillée. La recherche vous permettra uniquement d’afficher le titre de vos notes verrouillées. Vous devrez donc peut-être consulter toutes vos notes verrouillées pour retrouver celle que vous recherchez.

Rechercher vos notes manuellement

Si votre recherche n’aboutit pas, vous devrez peut-être vérifier dans un autre dossier et faire défiler la liste vers le bas :

1. Ouvrez Notes, puis touchez l’icône en forme de flèche Précédent jusqu’à ce que votre liste Dossiers s’affiche.
  2. Si plusieurs dossiers sont présents, touchez-en un autre pour vérifier si votre note s’y trouve.

Si vous ne trouvez toujours pas votre note, le mot, le groupe de mots ou le titre recherché est peut-être incorrect.

En savoir plus sur Notes