Recharge et connexion à l’aide du port USB-C sur iPad Pro

Utilisez le port USB-C polyvalent disponible sur iPad Pro 11 pouces (1re et 2e générations) et iPad Pro 12,9 pouces (3e et 4e générations) pour recharger l’iPad Pro, alimenter d’autres appareils ou encore connecter iPad Pro à des accessoires tels que des appareils photo et des écrans.

iPad Pro connecté à un appareil photo numérique à l’aide d’un câble USB-C

Connexion d’iPad Pro à un Mac ou à un autre ordinateur

Vous pouvez connecter iPad Pro à votre Mac ou PC pour recharger l’appareil ou synchroniser son contenu à l’aide d’iTunes.

Pour commencer, identifiez les ports sur votre ordinateur. Si votre ordinateur est un modèle récent doté du port Thunderbolt 3 (USB-C) icône Thunderbolt ou USB-C icône USB, effectuez la connexion à l’aide du câble USB-C vers USB-C fourni avec iPad Pro.

Si votre ordinateur est uniquement doté de ports USB-A icône USB, il vous faudra un câble USB-A vers USB-C pour le connecter à iPad Pro. Il peut s’agir par exemple d’un câble mophie USB-A avec connecteur USB-C; de nombreuses autres marques certifiées USB disponibles dans votre pays ou région géographique peuvent également fonctionner. Un câble adapté sera doté de connecteurs comme ceux-ci :

illustration du port USB-Cillustration du port USB-A

Recharge d’iPad Pro

Pour recharger iPad Pro, connectez le câble USB-C fourni au port USB-C de l’appareil et à l’adaptateur de courant 18 W fourni. Branchez ensuite l’adaptateur sur une prise murale.

Si vous disposez d’un adaptateur de courant USB-C de puissance supérieure, tel que celui qui a été fourni avec votre ordinateur portable Mac, vous pouvez l’utiliser avec iPad Pro; il est possible que la recharge s’effectue plus rapidement. Vous pouvez également recharger iPad Pro en le connectant au port USB-C de votre ordinateur.

Connexion à des écrans et des moniteurs

Le port USB-C d’iPad Pro permet d’établir une connexion avec des écrans externes afin de regarder des vidéos, de partager des présentations Keynote et plus encore, sur un écran plus grand. Un adaptateur peut être nécessaire, en fonction de l’écran utilisé.

Lorsque vous connectez un écran externe, il reflète l’écran intégré d’iPad Pro, sauf si vous utilisez une application proposant une fonctionnalité « second écran » (une application vidéo, par exemple).

Écrans USB-C

iPad Pro utilise le protocole DisplayPort pour permettre les connexions à des écrans USB-C avec des résolutions allant jusqu’à 5K.1 Pour connecter iPad Pro à des écrans haute résolution, utilisez un câble USB-C compatible avec les connexions à bande passante élevée, tel que le câble fourni avec l’écran, le câble USB-C vers USB-C de Belkin ou le câble Thunderbolt 3 d’Apple (USB-C) (vendu séparément).2

iPad Pro est également compatible avec les écrans USB-C à gamme dynamique élevée qui utilisent la norme HDR10. Vous pouvez basculer entre les modes SDR et HDR en accédant à Réglages > Luminosité et affichage et en sélectionnant l’écran connecté. iPad Pro adapte la fréquence d’images et la gamme dynamique du contenu en cours de lecture lorsque vous activez Adapter le mode d’affichage.

Certains écrans USB-C peuvent également recharger iPad Pro pendant qu’il est connecté.

1. iPad Pro est compatible avec l’écran UltraFine 5K 2019 de LG à une résolution de 4K avec vidéo, audio, données et alimentation. iPad Pro n’est pas compatible avec les écrans Thunderbolt 3 tels que l’écran 5K UltraFine 2016 de LG.

2. Le câble Thunderbolt 3 (USB-C) d’Apple est doté d’un symbole Thunderbolt icône Thunderbolt qui le distingue d’un câble USB-C.

Écrans ou téléviseurs HDMI

Vous pouvez connecter iPad Pro à un écran ou à un téléviseur HDMI à l’aide d’un adaptateur USB-C vers HDMI. Les adaptateurs compatibles HDMI 2.0 peuvent diffuser du contenu vidéo depuis iPad Pro à une résolution de 4K et 60 Hz.

L’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple est également compatible avec iPad Pro. Cet adaptateur peut diffuser du contenu vidéo depuis iPad Pro à une résolution pouvant aller jusqu’à 4K et 30 Hz*.

iPad Pro peut diffuser des flux audio Dolby Digital Plus par HDMI, mais pas Dolby Atmos. Veuillez noter également qu’iPad Pro diffusera du contenu HDR10 ou Dolby Vision par HDMI lorsque des adaptateurs HDMI 2.0 compatibles avec ces formats seront proposés.

* Lorsque vous utilisez l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple avec iPad Pro, l’écran d’accueil et les applications s’affichent en 1080p et 60 Hz sur des écrans HDMI. Lorsque vous commencez à diffuser du contenu vidéo, la résolution change pour s’adapter au contenu, jusqu’à 4K à 30 Hz. Activez l’option Adapter au contenu sur iPad Pro dans Réglages > Moniteurs.

Lecture d’un contenu audio

Pour diffuser du contenu audio sur iPad Pro, vous pouvez utiliser ses haut-parleurs intégrés, le connecter à des AirPods ou à d’autres appareils Bluetooth ou bien utiliser AirPlay. Vous pouvez aussi utiliser le port USB-C pour les connexions à des stations d’accueil USB-C, à des interfaces audio ou à des casques filaires dotés d’un connecteur USB-C.

Si vous avez besoin de diffuser un contenu audio par le port USB-C vers d’autres haut-parleurs ou casques, effectuez la connexion à l’aide de l’adaptateur USB-C vers prise pour casque 3,5 mm d’Apple (vendu séparément).

Connexion à d’autres appareils

Le port USB-C situé sur iPad Pro permet de connecter ce dernier à différents appareils. Par exemple, vous pouvez connecter un appareil photo numérique ou l’adaptateur USB-C vers lecteur de carte SD d’Apple pour importer des photos sur votre iPad Pro. Autres appareils USB que vous pouvez connecter à iPad Pro :

• Concentrateurs et stations d’accueil
  • Claviers
  • Interfaces audio et appareils MIDI
  • Adaptateur USB vers Ethernet

Selon l’appareil, vous pourriez avoir besoin d’un adaptateur. Voici des exemples de connexions courantes :

• Si l’appareil auquel vous vous connectez est doté d’un port USB-C, vous n’avez besoin que d’un câble avec connecteurs USB-C à chaque extrémité, tel que le câble fourni avec iPad Pro.
  • Si l’appareil est doté d’un connecteur USB-C, vous pouvez le brancher directement sur le port USB-C d’iPad Pro.
  • Si l’appareil est doté d’un connecteur USB-A, vous pouvez le brancher sur l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple, puis brancher l’adaptateur sur le port USB-C d’iPad Pro.

Utilisation d’iPad Pro pour recharger d’autres appareils

Vous n’êtes pas à proximité d’une prise secteur et vous avez besoin de recharger votre iPhone, un autre iPad, une Apple Watch ou un appareil USB? Il vous suffit de connecter un câble ou un adaptateur approprié à iPad Pro pour partager sa batterie longue durée avec vos autres appareils :

• Pour recharger votre iPhone ou un modèle plus ancien d’iPad doté d’un port Lightning, connectez-le à iPad Pro à l’aide du câble USB-C vers Lightning d’Apple. Si vous disposez d’un câble Lightning vers USB, vous pouvez le combiner avec l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple, puis connecter l’adaptateur à iPad Pro.
  • Si vous disposez de deux modèles d’iPad Pro dotés de ports USB-C, vous pouvez les connecter directement à l’aide d’un câble USB-C. Un des iPad Pro alimente l’autre. Pour changer le sens de recharge entre les iPad Pro, débranchez le câble USB-C des appareils, puis reconnectez-les.
  • Rechargez votre Apple Watch en connectant son câble de recharge magnétique sur iPad Pro par l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple. Si vous disposez d’un câble pour chargeur magnétique Apple Watch vers USB-C, vous pouvez le connecter directement à iPad Pro.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.