Recharge et connexion à l’aide du port USB-C sur iPad

Utilisez le port USB-C polyvalent de votre iPad pour le recharger, le connecter à des accessoires tels que des périphériques de stockage externes, des appareils photo et des écrans, ainsi que pour alimenter d’autres appareils.

ipad-pro-usb-c-camera-connection-hero-2

Ce dont vous avez besoin

Vous avez besoin d’un modèle d’iPad doté d’un port USB-C :

• iPad Pro 11 po (1re génération ou modèle ultérieur)

• iPad Pro 12,9 po (3e génération ou modèle ultérieur)

• iPad Air (4e génération ou modèle ultérieur)

• iPad mini (6e génération)

Recharger iPad

Pour recharger votre iPad, branchez le câble USB-C fourni au port USB-C de l’appareil et à l’adaptateur de courant fourni. Branchez ensuite l’adaptateur sur une prise murale.

Si vous disposez d’un adaptateur de courant USB-C de puissance supérieure, comme celui fourni avec votre ordinateur portable Mac, vous pouvez l’utiliser avec votre iPad pour le recharger plus rapidement. Vous pouvez également recharger votre iPad en le connectant au port USB-C de votre ordinateur.

Connexion d’iPad à un Mac ou à un autre ordinateur

Vous pouvez connecter iPad à votre Mac ou votre PC pour le recharger ou synchroniser son contenu à l’aide d’iTunes ou du Finder*.

Pour commencer, identifiez les ports sur votre ordinateur. Si votre ordinateur est un modèle plus récent doté d’un port USB-C, utilisez le câble USB-C fourni avec votre iPad.

Si votre ordinateur est uniquement doté de ports USB-A, utilisez un câble USB-A vers USB-C pour connecter votre iPad. Il peut s’agir par exemple d’un câble mophie USB-A avec connecteur USB-C; de nombreuses autres marques certifiées USB disponibles dans votre pays ou région géographique peuvent également fonctionner. Un câble adapté sera doté de connecteurs comme ceux-ci :

thunderbolt-3-usb-c-port-icon-3macbook-pro-usb-a-port-icon.

Connexion à des écrans et des moniteurs

Le port USB-C de votre iPad permet d’établir une connexion avec des écrans externes afin de regarder des vidéos, de partager des présentations Keynote et plus encore, sur un écran plus grand. Un adaptateur peut être nécessaire, en fonction de l’écran utilisé.

Lorsque vous connectez un écran externe, il affiche ce que vous voyez sur l’écran intégré de votre iPad, à moins que vous n’utilisiez une app qui offre une fonctionnalité de second écran (comme une app vidéo).

Écrans USB-C

Votre iPad utilise le protocole DisplayPort pour prendre en charge les connexions aux écrans USB-C1 avec les résolutions suivantes :

• Jusqu’à 4K pour iPad Air (4e génération) et iPad mini (6e génération)

• Jusqu’à 5K pour iPad Pro 11 po (1re et 2e générations) et iPad Pro 12,9 po (3e et 4e générations)

• Jusqu’à 6K pour iPad Pro 11 po (3e génération), iPad Pro 12,9 po (5e génération) et iPad Air (5e génération) avec Pro Display XDR

iPad Pro 11 pouces (3e génération) et iPad Pro 12,9 pouces (5e génération) prennent également en charge les écrans Thunderbolt.

Pour connecter votre iPad à des écrans haute résolution, utilisez un câble USB-C compatible avec les connexions à bande passante élevée, tel que le câble fourni avec l’écran, le câble Thunderbolt 3 de Belkin (USB-C vers USB-C) ou le câble Thunderbolt 3 d’Apple (USB-C) (vendu séparément).2

Votre iPad prend également en charge les écrans USB-C à gamme dynamique élevée qui utilisent la norme HDR10. Vous pouvez basculer entre les modes SDR et HDR en accédant à Réglages > Luminosité et affichage, et en sélectionnant l’écran connecté. Votre iPad adapte la fréquence d’images et la gamme dynamique du contenu en cours de lecture lorsque vous activez Mode d’affichage adaptable.

Certains écrans USB-C peuvent également recharger votre iPad lorsqu’il est connecté.

1. iPad Pro 11 po (1re et 2e générations), iPad Pro 12,9 po (3e et 4e générations) et iPad Air (5e génération) prennent en charge l’écran LG UltraFine 5K 2019 en résolution 4K avec vidéo, son, données et alimentation. Ces modèles d’iPad ne prennent pas en charge les écrans Thunderbolt tels que l’écran LG UltraFine 5K 2016.

2. Le câble Thunderbolt 3 (USB-C) d’Apple est doté d’un symbole Thunderbolt qui le distingue d’un câble USB-C.

Écrans ou téléviseurs HDMI

Vous pouvez connecter votre iPad à un écran ou à un téléviseur HDMI à l’aide d’un adaptateur USB-C vers HDMI. Les adaptateurs qui prennent en charge la technologie HDMI 2.0 peuvent diffuser des vidéos à partir d’iPad Pro et d’iPad Air (5e génération) en résolution 4K et 60 Hz, tandis qu’iPad Air (4e génération) et iPad mini (6e génération) peuvent diffuser des vidéos en résolution 4K et 30 Hz.

L’adaptateur multiport AV numérique USB-C Cet adaptateur peut diffuser des vidéos à partir d’iPad Pro et d’iPad Air (5e génération) jusqu’à une résolution de 4K et 60 Hz*, tandis qu’iPad Air (4e génération) et iPad mini (6e génération) peuvent diffuser des vidéos jusqu’à une résolution de 4K et 30 Hz.

Votre iPad peut diffuser des flux audio Dolby Digital Plus par HDMI, mais pas Dolby Atmos. Veuillez noter également que votre iPad diffusera du contenu HDR10 ou Dolby Vision par HDMI lorsque des adaptateurs HDMI 2.0 compatibles avec ces formats seront offerts.

* Lorsque vous utilisez l’adaptateur AV numérique multiport USB‑C d’Apple avec votre iPad, son écran d’accueil et ses apps s’affichent sur les écrans HDMI à 1080p et 60 Hz. Lorsque vous commencez à diffuser du contenu vidéo, la résolution change pour s’adapter au contenu allant jusqu’à 4K à 60 Hz. Activez l’option Adapter au contenu sur iPad dans Réglages > Écrans.

Lecture d’un contenu audio

Pour lire du contenu audio sur votre iPad, vous pouvez utiliser les haut-parleurs intégrés de ce dernier, le connecter à des AirPods ou à d’autres appareils Bluetooth, ou bien utiliser AirPlay. Vous pouvez également utiliser le port USB-C pour vous connecter à des stations d’accueil USB-C, à des écrans, à des interfaces audio ou à des écouteurs câblés dotés d’un connecteur USB-C.

Si vous avez besoin de diffuser un contenu audio par le port USB-C vers d’autres haut-parleurs ou casques, effectuez la connexion à l’aide de l’adaptateur USB-C vers prise pour casque 3,5 mm d’Apple (vendu séparément).

Connexion à d’autres appareils

Le port USB-C de votre iPad permet de connecter différents appareils.* Par exemple, vous pouvez connecter un appareil photo numérique ou l’adaptateur USB-C vers lecteur de carte SD d’Apple Voici d’autres périphériques USB que vous pouvez connecter à votre iPad :

• Périphériques de stockage externes

• Concentrateurs et stations d’accueil

• Claviers

• Interfaces audio et appareils MIDI

• Adaptateur USB vers Ethernet

Utiliser un adaptateur

Selon l’appareil, vous pourriez avoir besoin d’un adaptateur. Voici des exemples de connexions courantes :

• Si l’appareil auquel vous vous connectez est doté d’un port USB-C, un câble avec connecteurs USB-C à chaque extrémité, tel que le câble fourni avec votre iPad, suffira.

• Si l’appareil est doté d’un connecteur USB-C, vous pouvez le brancher directement sur le port USB-C d’iPad Pro.

• Si l’appareil est doté d’un connecteur USB-A, vous pouvez le connecter à l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple, puis brancher l’adaptateur sur le port USB-C de votre iPad.

Thunderbolt et USB 4

iPad Pro 11 pouces (3e génération) et iPad Pro 12,9 pouces (5e génération) prennent également en charge une large gamme d’accessoires Thunderbolt et USB 4 haute performance. Certains accessoires peuvent nécessiter une puissance plus élevée de votre iPad, ce qui peut avoir un impact sur l’autonomie de la batterie. Pour prolonger l’autonomie de la batterie, pensez à déconnecter ces accessoires d’iPad Pro lorsque vous ne les utilisez pas. Consultez les caractéristiques techniques du fabricant de votre accessoire pour obtenir plus d’informations.

Utiliser votre iPad pour recharger d’autres appareils

Vous n’êtes pas à proximité d’une prise secteur et vous avez besoin de recharger votre iPhone, un autre iPad, une Apple Watch ou un appareil USB? Il vous suffit de brancher un câble ou un adaptateur approprié à votre iPad pour partager sa batterie longue durée avec vos autres appareils :

• Pour recharger votre iPhone ou un modèle plus ancien d’iPad doté d’un port Lightning, connectez-le à votre iPad à l’aide du câble USB-C vers Lightning d’Apple (1 m). Si vous disposez d’un câble Lightning vers USB, vous pouvez le combiner avec l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple, puis connecter l’adaptateur à votre iPad.

• Si vous disposez de deux modèles d’iPad dotés de ports USB-C, vous pouvez les connecter directement à l’aide d’un câble USB-C. Un des iPad alimentera l’autre. Pour changer le sens de recharge entre les iPad, débranchez le câble USB-C des appareils, puis rebranchez-le.

• Rechargez votre Apple Watch en branchant son câble de recharge magnétique à iPad à l’aide de l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple. Si vous disposez d’un câble de recharge rapide magnétique USB-C pour Apple Watch, vous pouvez le connecter directement à iPad.

* La vitesse de transmission des données varie selon le modèle de votre iPad et si celui-ci est connecté à un ordinateur ou à un autre appareil.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple décline toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites web de tiers. Communiquez avec le fournisseur pour en savoir plus.