Si la double SIM avec deux cartes nano-SIM ne fonctionne pas sur votre iPhone

Découvrez comment résoudre les problèmes que vous pouvez rencontrer lors de l’utilisation de la double SIM avec deux cartes nano-SIM et votre iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS Max ou iPhone XR en Chine continentale, à Hong Kong ou à Macao.

Vérifier vos forfaits

• Si vous souhaitez utiliser deux opérateurs différents, votre iPhone doit être déverrouillé. Si votre téléphone est verrouillé, vous devez utiliser deux forfaits du même opérateur. Si votre première carte SIM vous a été envoyée par un opérateur CDMA, votre deuxième carte ne prendra pas en charge ce type de réseau. Communiquez avec votre opérateur pour en savoir plus.
  • Les deux forfaits doivent être configurés et prêts à l’emploi.
  • Assurez-vous que la zone dans laquelle vous vous trouvez prend en charge la couverture mobile et n’est affectée par aucune interruption de service.

Les iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS Max ou iPhone XR achetés en Chine continentale, à Hong Kong ou à Macao peuvent utiliser deux cartes SIM physiques. Si vous avez acheté un iPhone SE (de 2e génération) ou un iPhone XS à Hong Kong ou Macao, obtenez de l'aide sur la double SIM avec un eSIM.

Assurez-vous d’installer correctement les deux cartes nano-SIM

Si vous pensez que ni l’une ni l’autre des cartes SIM (ou des logements de carte SIM) ne fonctionne, suiviez ces étapes :

1. Retirez le support de carte SIM et vérifiez les cartes SIM pourvoir si elles montrent des signes de dommage ou de corrosion.
  2. Retirez vos cartes SIM du support de carte SIM, puis remettez-les en place comme illustré ici.
  3. Assurez-vous de fermer complètement le support de carte SIM, de manière à ce qu’il ne bouge pas.
  4. Ouvrez le centre de contrôle et assurez-vous que les deux opérateurs s’affichent dans la barre d’état.
  5. Accédez à Réglages > Données cellulaires ou Réglages > Données mobiles, et vérifiez que les deux forfaits sont bien présents.
  6. Touchez chaque forfait et vérifiez que les informations sont exactes.

Contactez votre opérateur pour obtenir une nouvelle carte nano-SIM dans l’une ou l’autre des situations suivantes :

• Si une carte SIM ne fonctionne dans aucun des logements de carte SIM.
  • Si une carte SIM n’est pas de la bonne taille ou est pliée.

Si le logement de carte SIM principal ou secondaire ne fonctionne qu’avec une seule carte SIM, retirez la carte SIM qui fonctionne et insérez uniquement la carte SIM qui ne fonctionne pas. Si elle ne fonctionne toujours pas, contactez l’assistance Apple

Si vous êtes en communication et que vous voyez Réseau indisponible sur votre autre ligne

Votre iPhone ne peut se connecter qu’à un seul réseau de données cellulaires à la fois. Lorsque vous utilisez une ligne pour faire un appel, votre autre ligne affiche Réseau indisponible. Si votre opérateur prend en charge les appels Wi-Fi sur l’autre ligne et que l’option Appels Wi-Fi est activée, vous pouvez répondre aux appels entrants pour ce numéro. Lorsque vous êtes sur un appel qui n’est pas sur votre ligne de données par défaut, vous devez activer les appels Wi-Fi pour votre ligne de données par défaut et activer Autoriser le changement de données cellulaires, afin de recevoir des appels sur votre ligne de données par défaut.