Utiliser le filtre Bande dessinée dans Final Cut Pro et Motion

Dans Final Cut Pro 10.4.4 et dans Motion 5.4.2, transformez n’importe quelle photo ou vidéo de votre projet en une illustration monochrome de bande dessinée.

Utiliser l’effet Bande dessinée dans Final Cut Pro

Dans Final Cut Pro, vous pouvez choisir parmi six différents effets Bande dessinée prédéfinis pour appliquer un effet à un plan de la timeline :

1. Pour offrir le navigateur d’effets, choisissez Fenêtre > Afficher dans l’espace de travail > Effets (ou appuyez sur Commande + 5).
  2. Dans la catégorie Vidéo du navigateur d’effets, cliquez sur Apparences Bandes dessinées.
  3. Pour prévisualiser un effet Bande dessinée sur le plan de la timeline, survolez la vignette d’un effet Bande dessinée dans le navigateur d’effets.
  4. Faites glisser l’effet vers le plan dans la timeline.

Vous pouvez ajuster l’effet Bande dessinée après l’avoir ajouté à un plan de la timeline :

1. Sélectionnez le plan de la timeline auquel l’effet Bande dessinée a été ajouté.
  2. Choisissez Fenêtre > Afficher dans l’espace de travail >Inspecteur (ou appuyez sur Commande + 4), puis cliquez sur bouton de l’inspecteur vidéo pour afficher l’inspecteur vidéo.
  3. Sélectionnez l’effet dans l’inspecteur, puis ajustez ses réglages. Vous pouvez ajuster les réglages et, par exemple, choisir d’afficher l’effet en couleur ou en noir et blanc, modifier l’épaisseur des lignes (Bords de l’encre) et régler le mélange global de l’effet et du plan.

Utiliser le filtre Bande dessinée dans Motion

Vous pouvez ajouter le filtre Bande dessinée, puis l’ajuster dans l’inspecteur ou dans la palette.

1. Choisissez Fenêtre > Bibliothèque (ou appuyez sur Commande + 2).
  2. Dans la bibliothèque, cliquez sur Filtre, puis cliquez sur Styliser.
  3. Faites glisser le filtre Bande dessinée à partir de la pile de la bibliothèque vers une couche ou un groupe dans la liste Couches, sur la timeline ou sur le canevas.
  4. Alors que le filtre Bande dessinée est sélectionné, cliquez sur Inspecteur pour modifier les paramètres du filtre Bande dessinée. Sinon, cliquez sur  pour modifier les paramètres de la palette.