À propos des fichiers multimédias incompatibles dans iMovie pour macOS

Découvrez comment détecter et convertir des fichiers multimédias incompatibles dans vos bibliothèques iMovie sous macOS Mojave.

Dans le cadre de la transition macOS vers la technologie 64 bits, iMovie peut afficher un message d’alerte indiquant que macOS Catalina ou une version ultérieure ne prendra plus en charge certains fichiers multimédias.

Avant d’effectuer la mise à niveau vers macOS Catalina ou une version ultérieure, vous pouvez utiliser iMovie pour détecter et convertir tous les fichiers multimédias incompatibles afin qu’ils soient compatibles avec les futures versions de macOS. Une fois la mise à niveau effectuée, l’option permettant de convertir les fichiers incompatibles ne sera plus disponible.

Pour vous assurer que les nouveaux fichiers multimédias que vous créez sont compatibles avec macOS Catalina ou une version ultérieure, utilisez des appareils photo et des formats multimédias pris en charge par iMovie.

Sous macOS Catalina ou version ultérieure, un message multimédia incompatible peut s’afficher dans le visualiseur lorsque vous essayez de lire un contenu multimédia incompatible si vous ne l’avez pas converti avant la mise à niveau.

Détecter et convertir les fichiers multimédias incompatibles dans iMovie sur macOS Mojave.

Lorsque vous importez un fichier multimédia ou que vous ouvrez une bibliothèque dans iMovie 10.1.11 ou version ultérieure sur un Mac exécutant macOS Mojave, une fenêtre s'affiche, répertoriant les fichiers multimédias incompatibles dans votre bibliothèque.

Pour convertir immédiatement les fichiers multimédias incompatibles, cliquez sur Convertir dans la fenêtre.iMovie crée des copies des fichiers multimédias au format H.264. Les fichiers d’origine sont déplacés vers un dossier multimédia incompatible iMovie situé dans le même dossier que la bibliothèque. Votre média d’origine n’est pas modifié.

Si vous souhaitez les convertir ultérieurement, vous pouvez utiliser iMovie pour analyser la bibliothèque et convertir les fichiers incompatibles :

1. Dans iMovie, choisissez Fichier> Vérifiez la compatibilité des médias.
  2. Dans la fenêtre répertoriant les fichiers multimédias incompatibles, cliquez sur Convertir.

Découvrez comment iMovie détecte et convertit les fichiers multimédias incompatibles.

Formats compatibles avec macOS Catalina ou version ultérieure

Ces formats vidéo, son, d’image fixe et conteneur sont compatibles avec iMovie sur les ordinateurs Mac dotés de macOS Catalina ou ultérieur :

Formats vidéo

• Codec d’animation Apple
  • Codec intermédiaire Apple
  • Apple ProRes
  • AVCHD (y compris AVCCAM, AVCHD Lite et NXCAM)
  • DV (y compris DVCAM, DVCPRO et DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (OpenDML uniquement)
  • MPEG-4 SP
  • Photo JPEG
  • XAVC-S

Formats d’images fixes

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formats son

• CAA
  • AIFF
  • BWF
  • FAC
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formats conteneurs

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV
  • MP4

Formats de fichiers multimédias touchés par la transition vers la technologie 64 bits

Parmi les fichiers multimédias qui seront touchés par la transition vers la technologie 64 bits, figurent par exemple les fichiers vidéo des premières caméras Flip Video qui utilisent le codec 3ivx, les premières vidéos Web encodées avec le codec Sorensen, et les fichiers multimédias convertis du format DVD au format DivX.

Les développeurs tiers peuvent continuer à offrir la compatibilité avec certains formats en intégrant la prise en charge directement dans leurs apps. Contactez les développeurs d’apps tierces pour obtenir plus d’informations concernant les formats multimédias pris en charge dans leurs apps.

Voici quelques formats multimédias touchés par cette transition :

• 3ivx MPEG-4
  • AV1 / VP9
  • AVC0 Media, AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Collection Perian de codecs (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 et autres)
  • Pixels
  • RVB Planar
  • Fichiers QuickTime encodés à l’aide de formats d’images fixes (SGI, TGA, PNG et autres)
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video / Video 3 / YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Vidéo Theora de Xiph.org
  • ZyGoVideo

Convertir des fichiers multimédias incompatibles ne figurant pas dans une bibliothèque iMovie.

Pour convertir un fichier multimédia incompatible, ouvrez-le avec QuickTime Player (version 10.0 et versions ultérieures) dans macOS Mojave ou une version antérieure, puis enregistrez une copie sous un nouveau nom. Cette méthode n’est pas prise en charge par macOS Catalina.

Vous pouvez également utiliser Compressor pour transcoder un ou plusieurs fichiers multimédias dans un format tel que H.264, HEVC ou Apple ProRes.Ces formats seront pris en charge dans les versions de macOS postérieures à macOS Mojave. H.264 et HEVC préservent la qualité d’image avec la plus petite taille de fichier. ProRes préserve la meilleure qualité d’image et offre de meilleures performances lors du montage dans iMovie, mais crée des fichiers beaucoup plus volumineux qui utilisent plus d’espace de stockage que les fichiers H.264 et HEVC.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.