Utiliser des Memoji sur votre iPhone  ou votre iPad Pro

Avec iOS 12 et les versions ultérieures ainsi qu’iPadOS, vous pouvez créer un Memoji qui correspond à votre personnalité et votre humeur, puis l’envoyer dans Messages et FaceTime. Et avec un iPhone ou un iPad Pro compatible, vous pouvez créer un Memoji animé qui utilise votre voix et reproduit vos expressions faciales (l’iPhone ou l’iPad Pro doit être compatible).

iPhone montrant comment créer un Memoji

Comment créer votre Memoji

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton Rédiger Rédiger un message pour rédiger un nouveau message. Ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez le bouton Memoji icône de Memoji, puis faites glisser l’écran vers la droite et touchez le bouton Nouveau Memoji ajouter un nouveau Memoji.
  3. Personnalisez les caractéristiques de votre Memoji, comme la couleur de peau, la coiffure, les yeux et bien plus.
  4. Touchez OK.

iPhone montrant comment créer un autocollant Memoji

Comment créer des autocollants Memoji

Avec iOS 13 et les versions ultérieures et iPadOS, vos Memoji deviennent automatiquement des ensembles d’autocollants accessibles à l’aide de votre clavier. Vous pouvez les utiliser dans Messages, Mail et certaines apps tierces.

Voici comment créer un autocollant Memoji :

1. Créer votre Memoji.
  2. Ouvrez le clavier, puis appuyez sur le bouton Autocollants Memoji Bouton Autocollants Memoji.
  3. Sélectionnez l'autocollant que vous voulez envoyer.
  4. Appuyez sur le bouton Envoyer Bouton d'envoi.

En savoir plus sur l'utilisation d'autocollants dans Messages.

Les autocollants Memoji ne sont pas pris en charge sur iPad Air 2.

iPhone montrant comment utiliser un Memoji animé

Comment utiliser un Memoji animé dans Messages

1. Assurez-vous que vous avez un iPhone ou iPad Pro compatible.
  2. Ouvrez Messages et touchez le bouton Rédiger Rédiger un message pour rédiger un nouveau message. Ou accédez à une conversation existante.
  3. Appuyez sur le bouton Memoji Bouton Memoji , puis faites glisser vers la gauche pour choisir votre Memoji.
  4. Touchez le bouton Enregistrer icône d’enregistrement pour enregistrer et arrêter l’enregistrement pour arrêter. Vous pouvez réaliser un enregistrement de 30 secondes maximum. Pour choisir un Memoji différent avec le même enregistrement, touchez un autre Memoji que vous avez créé. Pour créer un autocollant Memoji, touchez le Memoji de manière prolongée et faites-le glisser dans le fil de discussion. Pour supprimer un Memoji, touchez le bouton Corbeille Bouton Corbeille.
  5. Touchez le bouton Envoyer icône d’envoi.

iPhone montrant comment créer des Memoji animés dans FaceTime

Comment utiliser un Memoji animé dans FaceTime

1. Assurez-vous que vous avez un iPhone ou iPad Pro compatible.
  2. Ouvrez FaceTime et faites un appel.
  3. Lorsque l’appel commence, touchez le bouton des effets icône des effets.
  4. Touchez le Memoji que vous voulez utiliser.
  5. Continuez votre appel FaceTime avec votre Memoji personnalisé. Ou touchez pour continuer sans Memoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour changer de Memoji ou le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Gérer votre Memoji

Vous voulez modifier un Memoji que vous avez créé? Vous pouvez modifier les caractéristiques d'un Memoji existant ou le dupliquer pour lui attribuer de nouvelles caractéristiques ou le supprimer.

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton Rédiger Rédiger un message pour rédiger un nouveau message. Ou accédez à une conversation existante.
  2. Appuyez sur le bouton Memoji Bouton Memoji ou le bouton Autocollants Memoji Autocollants Memoji, puis sélectionnez le Memoji voulu.
  3. Touchez le bouton Plus icône plus. Ensuite, choisissez Modifier, Dupliquer ou Supprimer.

Si vous souhaitez que vos Memoji soient disponibles sur tous vos appareils compatiblesl’identification à deux facteurs doit être activée pour votre identifiant Apple, et vous devez être connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous les appareils. iCloud Drive doit également être activé. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > iCloud Drive.

Pour utiliser des Memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Plus de possibilités avec vos messages

Rendez vos messages plus expressifs avec des effets, comme des bulles de message, des animations en plein écran et bien plus.