Comment utiliser des Memoji sur votre iPhone ou votre iPad Pro

Créez un Memoji qui correspond à votre personnalité et à votre humeur. Ensuite, créez autant d’alter ego qu’il vous plaira dans Messages et FaceTime.

Memoji

Créer votre Memoji

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton Rédiger rédiger un message pour rédiger un nouveau message. Sinon, accédez à une conversation existante.
  2. Touchez le bouton Animoji icône d’Animoji, puis balayez l’écran vers la droite et touchez le bouton Nouveau Memoji ajouter un nouveau Memoji.
  3. Personnalisez les caractéristiques de votre Memoji, comme la couleur de peau, la coiffure, les yeux et bien plus.
  4. Touchez Terminé.

Avec iOS 13 et iPadOS, votre Memoji comporte une série d’autocollants accessibles à l’aide de votre clavier. Vous pouvez ainsi les utiliser pour donner une touche personnelle à Messages, à Mail et à d’autres applications. En savoir plus sur l’utilisation des autocollants.

Vous pouvez créer un autocollant Memoji sur tout appareil doté d’iOS 13 ou d’iPadOS. Cependant, pour créer et utiliser des Memoji animés, vous avez besoin d’un iPhone X ou d’un modèle ultérieur, d’un iPad Pro 11 pouces (1re génération et modèles ultérieurs) ou d’un iPad Pro 12,9 pouces (3e génération et modèles ultérieurs).

Utiliser votre Memoji

Il est désormais temps d’utiliser votre Memoji animé dans Messages ou FaceTime.

Messages

Pour envoyer un Memoji animé ou un autocollant Memoji :

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton Rédiger rédiger un message pour rédiger un nouveau message. Sinon, accédez à une conversation existante.
  2. Touchez le bouton Animoji icône d’Animoji, puis balayez vers la gauche pour choisir votre Memoji.
  3. Touchez le bouton Enregistrer icône d’enregistrement pour enregistrer et arrêter l’enregistrement pour arrêter. Vous pouvez réaliser un enregistrement de 30 secondes. Pour choisir un Memoji différent avec le même enregistrement, touchez un autre Memoji que vous avez créé. Pour créer un autocollant Memoji, touchez le Memoji de manière prolongée et faites-le glisser dans le fil de discussion. Pour supprimer un Memoji, touchez le bouton Corbeille icône de suppression.
  4. Touchez le bouton Envoyer icône d’envoi.

Pour utiliser des Animoji et des Memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

FaceTime

1. Ouvrez FaceTime et faites un appel.
  2. Lorsque l’appel commence, touchez le bouton des effets icône des effets.
  3. Touchez le Memoji que vous voulez utiliser.
  4. Continuez votre appel FaceTime avec votre Memoji personnalisé ou touchez icône x pour poursuivre sans Memoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour changer d’Animoji ou de Memoji ou le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Pour utiliser des Animoji et des Memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Utiliser les effets de l’appareil photo avec un Memoji

Avec iOS 12 ou une version ultérieure ainsi qu’avec iPadOS, vous pouvez utiliser les effets de l’appareil photo pour agrémenter vos conversations. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec un Memoji :

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton Rédiger rédiger un message pour créer un nouveau message. Sinon, accédez à une conversation existante.
  2. Touchez le bouton Appareil photo icône d’appareil photo, puis prenez une photo ou enregistrez une vidéo.
  3. Touchez le bouton des effets icône des effets, touchez le bouton Animoji icône d’Animoji , puis choisissez le Memoji que vous voulez utiliser. Vous pouvez ajouter d’autres effets à votre photo ou vidéo.
  4. Après avoir choisi votre Memoji, touchez icône x dans le coin inférieur droit, puis touchez icône de cercle gris.
  5. Touchez le bouton Envoyer icône d’envoi bleue ou touchez Terminer pour ajouter un message personnel avant d’envoyer votre photo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez icône x dans le coin supérieur droit de la photo.

Pour utiliser des Animoji et Memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Gérer vos Memoji

Vous souhaitez modifier un Memoji que vous avez créé? Vous pouvez supprimer un Memoji, modifier ses caractéristiques ou le dupliquer pour lui attribuer de nouvelles caractéristiques.

1. Ouvrez Messages et touchez le bouton Rédiger rédiger un message pour rédiger un nouveau message. Sinon, accédez à une conversation existante.
  2. Touchez le bouton Animoji icône d’Animoji, balayez vers la droite jusqu’à ce que vous trouviez le Memoji que vous voulez.
  3. Touchez le bouton Plus icône plus. Ensuite, choisissez Modifier, Dupliquer ou Supprimer.

Si vous souhaitez que vos Memoji soient disponibles sur tous vos appareils compatiblesl’identification à deux facteurs doit être activée pour votre identifiant Apple, et vous devez être connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous les appareils. iCloud Drive doit également être activé. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > iCloud Drive.

Pour utiliser des Animoji et des Memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Plus de possibilités avec vos messages

Pour utiliser des Animoji et des Memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.