Utiliser la fonctionnalité Temps d’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec Temps d’écran, vous pouvez accéder à des rapports en temps réel qui vous montrent combien de temps vous passez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous pouvez également définir des limites pour ce que vous voulez gérer.

Icône Temps d’écran

Temps d’écran vous permet de savoir combien de temps vous et vos enfants passez sur des apps, des sites web et plus encore. Ainsi, vous pouvez prendre des décisions éclairées sur l’utilisation que vous faites de vos appareils et fixer des limites si vous le souhaitez. Apprenez comment utiliser les contrôles parentaux pour gérer l’appareil d’un enfant.

Activer Temps d’écran

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.
  2. Touchez Activer Temps d’écran.
  3. Touchez Continuer.
  4. Sélectionnez C’est mon [appareil] est à moi ou C’est l’[appareil] de mon enfant.

Après avoir activé Temps d’écran, vous verrez un rapport vous montrant comment vous utilisez votre appareil, vos apps et les sites web. S’il s’agit de l’appareil de votre enfant, vous pouvez configurer Temps d’écran et définir des réglages sur son appareil ou utiliser le partage familial pour configurer l’appareil de votre enfant à partir de votre appareil. Une fois cette configuration effectuée, le partage familial vous permet également d’afficher des rapports et d’ajuster les réglages à partir de votre appareil.

Avec Temps d’écran, vous pouvez aussi créer un code d’accès dédié pour sécuriser les réglages, afin que vous seul puissiez prolonger la durée d’utilisation ou apporter des changements. Veillez à choisir un code différent de celui permettant le déverrouillage de votre appareil. Pour changer ou désactiver le code sur l’appareil de votre enfant, accédez à Réglages > Temps d’écran et touchez [nom de votre enfant]. Touchez ensuite Modifier le code de Temps d’écran ou Désactiver le code de Temps d’écran, puis authentifiez la modification avec Face ID, Touch ID ou le code de votre appareil.

Si vous avez oublié le code de Temps d’écran, mettez à jour votre appareil à la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, puis réinitialisez votre code d’accès.

Choisir un code de Temps d’écran

Vous pouvez définir un code d’accès afin que vous seul puissiez modifier les réglages de Temps d’écran et autoriser plus de temps lorsque les limites d’app sont atteintes. Utilisez cette fonctionnalité pour définir des limites de contenu et de confidentialité sur l’appareil de votre enfant. Les étapes à suivre pour définir un code de Temps d’écran dépendent de si vous utilisez le partage familial.

Si vous utilisez le partage familial pour gérer un compte d’enfant

1. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis choisissez le nom de votre enfant sous Famille.
  3. Touchez Activer Temps d’écran, puis touchez Continuer.
  4. Configurez Temps d’arrêt, Limites d’app et Contenu et confidentialité avec les limites que vous souhaitez pour votre enfant ou touchez Plus tard.
  5. Touchez Utiliser un code de Temps d’écran, puis entrez un code d’accès lorsque vous y êtes invité. Entrez de nouveau le code pour le confirmer.
  6. Entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cela permet de réinitialiser votre code de Temps d’écran en cas d’oubli.

Si vous n’utilisez pas le partage familial pour gérer un compte d’enfant

1. Assurez-vous d’être en train d’utiliser l’appareil de l’enfant.
  2. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  3. Touchez Activer Temps d’écran, puis touchez Continuer.
  4. Touchez C’est l’[appareil] de mon enfant.
  5. Configurez Temps d’arrêt, Limites d’app et Contenu et confidentialité avec les limites que vous souhaitez pour votre enfant ou touchez Plus tard.
  6. Touchez Utiliser un code de Temps d’écran, puis entrez un code d’accès lorsque vous y êtes invité. Entrez de nouveau le code pour le confirmer.
  7. Entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cela permet de réinitialiser votre code de Temps d’écran en cas d’oubli.

Afficher le rapport et fixer des limites

Temps d’écran vous fournit un rapport qui vous montre comment votre appareil est utilisé, les apps que vous avez ouvertes et les sites web que vous avez visités. Pour consulter le rapport, accédez à Réglages > Temps d’écran et touchez Voir toute l’activité, sous le graphique. Vous pouvez ainsi consulter l’utilisation que vous faites de votre appareil, fixer des limites pour vos apps les plus utilisées et connaître le nombre de fois que vous avez pris votre appareil en main ou reçu une notification.

Si vous avez activé « Partager avec les appareils », vous pouvez afficher l’utilisation de tous les appareils connectés avec votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Vérifier les réglages de Temps d’écran

Accédez à Réglages > Temps d’écran. Ensuite, touchez Voir toute l’activité, sélectionnez une catégorie dans la liste ci-dessous et définissez les limites. Voici une liste des réglages que vous pouvez gérer avec Temps d’écran.

Temps d’arrêt

Lorsque vous programmez Temps d’arrêt dans Réglages, seuls les appels téléphoniques et les apps que vous choisissez d’autoriser sont disponibles. La fonctionnalité Temps d’arrêt s’applique à tous vos appareils sur lesquels Temps d’écran est activé, et vous recevez un rappel cinq minutes avant qu’elle commence. Si vous définissez un code de Temps d’écran, la fonctionnalité Temps d’arrêt comprend une option supplémentaire : Bloquer au temps d’arrêt. Si vous choisissez ce réglage et que vous cliquez sur Demander plus de temps lorsque le temps d’arrêt commence, la saisie du code d’accès vous permet d’approuver l’application pour 15 minutes, une heure ou toute la journée. Les comptes enfants offrent la possibilité de cliquer une fois sur Encore une minute, ou de cliquer sur Demander plus de temps pour envoyer une demande d’approbation au compte parent.

Limites d’app

Vous pouvez définir des limites quotidiennes pour certaines catégories d’apps grâce à la fonctionnalité Limites d’app. Par exemple, vous pouvez utiliser des apps de productivité quand vous êtes au travail, mais pas de réseaux sociaux ou de jeux. Les limites d’app se réinitialisent chaque jour à minuit, et vous pouvez les supprimer à n’importe quel moment.

Limites de communication

Contrôlez les personnes avec qui vos enfants peuvent communiquer, tout au long de la journée et pendant le temps d’arrêt. Ces limites s’appliquent aux contacts dans Téléphone, FaceTime, Messages et iCloud. Il s’agit également du moyen qui vous permet de choisir et de gérer quels contacts sont disponibles sur une Apple Watch jumelée au moyen de la configuration familiale. Les communications avec les numéros d’urgence connus et détectés par l’opérateur cellulaire de votre iPhone ou de votre Apple Watch sont systématiquement autorisées. Vos contacts iCloud doivent être activés afin d’utiliser cette fonctionnalité.

Toujours autorisées

Il se peut que vous souhaitiez accéder à certaines apps, même si la fonctionnalité Temps d’arrêt ou la limite « Toutes apps et catégories » sont activées. Par défaut, les apps Téléphone, Messages, FaceTime et Plans figurent dans Toujours autorisées, mais vous pouvez les supprimer si vous le souhaitez.

Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité

Vous pouvez choisir le type de contenu qui apparaît sur votre appareil. Bloquez du contenu inadapté, des achats et des téléchargements et définissez vos réglages de confidentialité grâce aux restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.