Utiliser la fonctionnalité Temps d’écran sur iPhone ou iPad

Le Temps d’écran vous indique le temps que vous passez sur les apps, les sites Web et plus encore. De cette façon, vous pouvez prendre des décisions plus éclairées sur la façon dont vous utilisez vos appareils. Vous pouvez également définir des limites et des restrictions pour ce que vous souhaitez gérer, sur votre propre appareil ou sur l’appareil d’un enfant.

Écran d’iPad affichant une alerte de temps d’écran et écran d’iPhone affichant les réglages de temps d’écran

Activer Temps d’écran

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.

2. Touchez Activité dans les apps et sur les sites web et touchez Activer l’Activité dans les apps et sur les sites web.

Après avoir activé Temps d’écran, vous verrez un rapport vous montrant comment vous utilisez votre appareil, vos apps et les sites web. S’il s’agit de l’appareil de votre enfant, vous pouvez configurer Temps d’écran et définir des réglages sur son appareil ou utiliser le partage familial pour configurer l’appareil de votre enfant à partir de votre appareil. Une fois cette configuration effectuée, le partage familial vous permet également d’afficher des rapports et d’ajuster les réglages à partir de votre appareil.

Découvrez comment utiliser le contrôle parental sur l’iPhone ou l’iPad de votre enfant

Choisir un code de Temps d’écran

Vous pouvez définir un code afin d’être le seul à pouvoir modifier les paramètres de temps d’écran, accorder plus de temps lorsque les limites des applications sont atteintes et définir des limites de contenu et de confidentialité sur l’appareil d’un enfant.

Si vous gérez un compte enfant à l’aide du Partage familial

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.

2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis sélectionnez le nom de l’enfant sous Famille.

3. Suivez les instructions à l’écran pour configurer les réglages de Temps d’écran que vous souhaitez pour l’enfant.

4. Saisissez un code de Temps d’écran lorsque vous y êtes invité. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer.

Si vous gérez un compte enfant à l’aide de son appareil

1. Assurez-vous d’être en train d’utiliser l’appareil de l’enfant.

2. Accédez à Réglages > Temps d’écran.

3. Suivez les instructions à l’écran pour configurer les réglages de Temps d’écran que vous souhaitez pour l’enfant.

4. Saisissez un code de Temps d’écran lorsque vous y êtes invité. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer.

Apprenez quoi faire si vous oubliez votre code de Temps d’écran

Consultez votre rapport de Temps d’écran et définissez des limites

Temps d’écran vous fournit, entre autres, un rapport qui vous montre comment votre appareil est utilisé, les apps que vous avez ouvertes et les sites web que vous avez visités. Pour consulter le rapport, accédez à Réglages > Temps d’écran et touchez Voir Toute l’Activité dans les apps et sur les sites web. Vous pouvez ainsi consulter l’utilisation que vous faites de votre appareil, fixer des limites pour vos apps les plus utilisées et connaître le nombre de fois que vous avez pris votre appareil en main ou reçu une notification.

Si l’option Partager entre les appareils est activée, vous pouvez consulter l’utilisation globale de tous vos appareils connectés à l’aide de votre identifiant Apple.

Écran d’iPhone affichant votre utilisation du Temps d’écran

Vérifier les réglages de Temps d’écran

Accédez à Réglages > Temps d’écran. Touchez ensuite Voir toute l’activité et sélectionnez une catégorie dans la liste ci-dessous pour définir des limites et des restrictions.

Temps d’arrêt

Lorsque vous programmez Temps d’arrêt, seuls les appels téléphoniques et les apps que vous choisissez d’autoriser sont disponibles. La fonctionnalité Temps d’arrêt s’applique à tous vos appareils sur lesquels Temps d’écran est activé, et vous recevez un rappel cinq minutes avant qu’elle commence. Si vous définissez un code de Temps d’écran, la fonctionnalité Temps d’arrêt comprend une option supplémentaire : Bloquer au temps d’arrêt. Si vous choisissez ce réglage et que vous cliquez sur Demander plus de temps lorsque le temps d’arrêt commence, la saisie du code d’accès vous permet d’approuver l’app pour 15 minutes, une heure ou toute la journée. Pour les comptes enfants, un utilisateur peut cliquer une fois sur Encore une minute, ou cliquer sur Demander plus de temps pour envoyer une demande d’approbation au compte parent ou tuteur.

Limites d’app

Vous pouvez définir des limites quotidiennes pour certaines catégories d’apps grâce à la fonctionnalité Limites d’app. Par exemple, vous pouvez utiliser des apps de productivité quand vous êtes au travail, mais pas de réseaux sociaux ou de jeux. Les limites d’app s’actualisent chaque jour à minuit, et vous pouvez les supprimer à n’importe quel moment.

Toujours autorisées

Si vous gérez un compte enfant, vous pouvez contrôler avec qui il peut communiquer tout au long de la journée et pendant le temps d’arrêt. Ces limites s’appliquent aux contacts dans Téléphone, FaceTime, Messages et iCloud. À cet endroit vous pouvez aussi choisir et gérer les contacts qui sont disponibles sur un Apple Watch apparié à travers la Configuration familiale. Les communications avec les numéros d’urgence connus et détectés par l’opérateur cellulaire de votre iPhone ou de votre Apple Watch sont systématiquement autorisées. Vos contacts iCloud doivent être activés afin d’utiliser cette fonctionnalité.

Distance de l’écran

La Distance d’écran vous indique lorsqu’il est recommandé d’éloigner votre iPhone ou votre iPad de votre visage pour réduire la fatigue oculaire et le risque de myopie chez les enfants.

Limites de communication

Par défaut, les apps Téléphone, Messages, FaceTime et Plans figurent dans Toujours autorisées, mais vous pouvez les supprimer. Vous pouvez ajuster vos réglages de Limites de communication si vous souhaitez accéder à certaines apps, même si le temps d’arrêt est activé ou si vous définissez la limite pour Toutes les apps et catégories.

Sécurité des communications

Le réglage Sécurité des communications aide à protéger les enfants contre le partage de photos et de vidéos sensibles, et fournit des conseils et des ressources adaptées à leur âge pour les aider à faire des choix sûrs. Apple n’a pas accès aux photos ou aux vidéos.

En savoir plus sur la sécurité des communications sur l’appareil Apple de votre enfant

Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité

Vous décidez du type de contenu qui s’affiche sur votre appareil ou l’appareil d’un enfant que vous gérez. Bloquez le contenu, les achats et les téléchargements inappropriés, et définissez vos réglages de confidentialité avec Restrictions de contenu et de confidentialité.