Ajoutez votre carte d’étudiant à Portefeuille sur votre iPhone ou Apple Watch

Utilisez votre iPhone ou votre Apple Watch pour accéder à des lieux comme votre résidence, la bibliothèque et les événements sur le campus. Vous pouvez également payer la lessive, les collations et les dîners sur le campus.

Pour ajouter une carte d’étudiant sur votre iPhone ou Apple Watch, vous devez disposer :

• D’un iPhone ou d’une Apple Watch* compatible avec la dernière version d’iOS ou la dernière version de watchOS

• Votre appareil est connecté avec votre identifiant Apple.

• Un collège ou une université participant.*

• La dernière version de l’app de votre établissement sur l’App Store*.

*Vérifiez auprès de l’administration de votre établissement scolaire pour obtenir des renseignements supplémentaires.

Comment ajouter votre carte d’étudiant au Portefeuille d’Apple

1. Connectez-vous à l’app de votre établissement scolaire à l’aide du nom d’utilisateur et du mot de passe de votre établissement.

2. Touchez Ajouter à l’app Portefeuille

le bouton Ajouter à l’app Portefeuille
  3. Suivez les instructions à l’écran.

Découvrez comment supprimer votre carte d’étudiant du Portefeuille d’Apple.

Utiliser votre carte d’étudiant sur votre iPhone ou Apple Watch

Vous pouvez utiliser votre carte d’étudiant sur votre iPhone ou votre Apple Watch pour accéder à votre résidence ou à votre bibliothèque, acheter de la nourriture dans les cafés du campus, payer vos livres et vos fournitures dans les magasins du campus et partout où vous utilisez votre carte d’étudiant physique.

Le mode Express est automatiquement activé lorsque vous ajoutez votre carte d’étudiant au Portefeuille d’Apple. Vous pouvez donc l’utiliser d’un simple geste. Vous n’avez pas besoin de réactiver ou de déverrouiller votre appareil, ni de vous authentifier avec Face ID, Touch ID ou votre code d’accès. Tenez simplement votre appareil près du lecteur sans contact.

En savoir plus sur mode Express.

Comment utiliser votre carte d’étudiant sur votre iPhone ou votre Apple Watch

1. Tenez le haut de votre iPhone avec l’écran face à vous ou l’écran de votre Apple Watch à proximité du lecteur sans contact.

2. Si vous effectuez un achat, le caissier devra peut-être sélectionner le mode de paiement.

3. En cas de réussite, une coche s’affiche sur votre appareil.

Selon le modèle de votre iPhone, vous pourriez être en mesure d’utiliser votre carte d’étudiant même après l’épuisement de la batterie de votre iPhone.

Pour utiliser votre carte d’étudiant si vous avez désactivé le mode Express, ouvrez l’app Portefeuille sur votre appareil. Touchez ensuite votre carte d’étudiant, authentifiez-vous avec Face ID, Touch ID ou votre code d’accès, puis tenez votre appareil à proximité du lecteur sans contact.

Comment trouver les soldes de votre compte étudiant sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez votre carte d’étudiant pour l’afficher et trouver jusqu’à trois soldes de compte.

3. Pour trouver d’autres soldes, touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image.

Pour ajouter de l’argent à votre carte d’étudiant, utilisez l’app ou le site web de votre établissement scolaire, ou une machine en libre-service sur le campus.

En cas de perte ou de vol de votre appareil

• Signalez votre appareil comme perdu. Cette action désactive automatiquement l’accès à toutes les cartes et à tous les laissez-passer du Portefeuille d’Apple, y compris votre carte d’étudiant.

• Supprimez votre carte d’étudiant de l’app de votre établissement scolaire.

• Communiquez avec l’établissement scolaire de votre carte d’étudiant. Pour trouver ces coordonnées, ouvrez votre carte d’étudiant dans le Portefeuille d’Apple. Touchez ensuite le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image et touchez Appeler.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.