Comment supprimer des messages dans iCloud

Avec Messages sur iCloud, l’historique complet de vos messages est synchronisé sur tous vos appareils. Si vous avez besoin de libérer de l'espace dans votre stockage iCloud, vous pouvez supprimer des messages individuels de tous vos appareils ou désactiver la fonction Messages dans iCloud.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez des messages ou désactivez la fonction Messages dans iCloud

Avec Messages dans iCloud, lorsque vous supprimez un message, une pièce jointe ou une conversation sur un appareil, il est supprimé de tous vos appareils. Cela peut aider à libérer de l'espace dans votre stockage iCloud, tout en gardant le reste de vos conversations à jour sur tous vos appareils. Une fois que vous avez supprimé un message, vous ne pouvez plus le récupérer.

Si vous n'avez pas besoin de maintenir vos conversations à jour sur tous vos appareils, vous pouvez désactiver la fonction Messages dans iCloud. Si vous désactivez Messages sur iCloud sur un iPhone ou un iPad, votre historique de messages est inclus dans une sauvegarde iCloud distincte.

Comment supprimer des messages d'iCloud

Avec Messages dans iCloud activés, si vous supprimez un message au même endroit, il le supprime partout.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour supprimer un message individuel ou une pièce jointe, procédez comme suit :

1. Dans une conversation, touchez de manière prolongée la pièce jointe ou la bulle du message que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez Plus.
  3. Touchez la corbeille icône Corbeille, puis touchez Supprimer le message. Pour supprimer tous les messages d’une conversation, touchez Tout supprimer dans l’angle supérieur gauche de l’écran. Touchez ensuite Supprimer la conversation.

Pour supprimer plusieurs pièces jointes d’un contact ou d’une conversation, procédez comme suit :

1. Dans un échange de messages, touchez le nom du contact situé en haut de l’écran.
  2. Touchez Infos .
  3. Sélectionner Afficher toutes les photos.
  4. Touchez Sélectionner, puis touchez les images que vous souhaitez supprimer.
  5. Touchez Supprimer, puis touchez Supprimer la pièce jointe pour confirmer.

Pour supprimer une conversation entière, procédez comme suit :

1. Balayez la conversation que vous souhaitez supprimer vers la gauche.
  2. Touchez Supprimer.
  3. Touchez de nouveau Supprimer pour confirmer.

Sur votre Mac

Pour supprimer un message individuel ou une pièce jointe, procédez comme suit :

1. Ouvrez une conversation.
  2. Cliquez sur la zone vide d’une bulle de message que vous souhaitez supprimer en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  3. Sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer une conversation entière, procédez comme suit :

1. Cliquez sur une conversation en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  2. Sélectionnez Supprimer la conversation.
  3. Cliquez sur Supprimer.

En savoir plus sur Supprimer des messages texte et des pièces jointes dans Messages dans iCloud

Désactivez la fonction Messages dans iCloud

Si vous ne souhaitez pas stocker votre historique de messages dans iCloud et garder vos conversations à jour sur tous vos appareils, suivez les étapes ci-dessous pour désactiver les messages dans iCloud.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iCloud.
  3. Touchez Gérer le stockage.
  4. Appuyez sur Messages, puis sur Désactiver et supprimer.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Messages, puis choisissez Messages dans la barre de menus.
  2. Sélectionnez Préférences, puis cliquez sur iMessage.
  3. Désactivez l’option Activer Messages sur iCloud, puis sélectionnez Tout désactiver.

Si vous ne parvenez pas à supprimer des messages sur votre Mac

Si vous supprimez des messages individuels d'iCloud, mais que vous les voyez toujours sur votre Mac, vous devrez peut-être modifier vos paramètres de messages sur votre Mac. Dans Messages, accédez à Préférences > Général. Assurez-vous que la case « Enregistrer l’historique lors de la clôture des conversations » est désactivée.

En savoir plus sur votre limite de stockage iCloud

Lorsque vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les messages et pièces jointes ne se téléversent pas sur iCloud. En outre, les données de vos appareils ne sont plus sauvegardées sur iCloud et ne peuvent donc plus être téléchargées à partir d’iCloud. Vous pouvez toujours accéder à vos messages les plus récents, mais ceux-ci ne sont pas stockés sur iCloud et les messages supprimés ne sont pas synchronisés sur vos appareils. Pour continuer à utiliser Messages sur iCloud, achetez davantage d’espace de stockage ou supprimez les fichiers dont vous n’avez pas besoin afin de libérer de l’espace.