Utiliser Walkie-talkie sur votre Apple Watch

Que vous soyez perdu dans les magasins ou que vous essayiez de trouver quelqu’un dans la foule, restez en contact d’un simple geste grâce à l’app Walkie-talkie. Ajoutez des amis, puis gérez le moment où vous voulez parler.

Utiliser Walkie-talkie sur votre Apple Watch

Pour utiliser l’app Walkie-talkie, vous et votre ami devez tous deux avoir une Apple Watch Series 1 ou un modèle ultérieur fonctionnant sous watchOS 5.3 ou une version ultérieure. Vous devez également tous les deux configurer l’app FaceTime L’app Walkie-talkie n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Ajouter des amis dans l’app Walkie-talkie

1. Ouvrez l’app Walkie-talkie sur votre Apple Watch.

2. Faites défiler la liste des contacts, puis touchez un nom pour envoyer une invitation.

3. Attendez que votre ami accepte l’invitation. La fiche de contact reste grise et s’affiche sous Amis que vous avez invités jusqu’à ce que votre ami accepte l’invitation. Une fois qu’il a accepté, sa fiche de contact devient jaune et vous et votre ami pouvez parler instantanément.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-invite-friend

Pour supprimer un ami, ouvrez l’app Walkie-talkie, effectuez un balayage vers la gauche sur l’ami en question, puis touchez le bouton Supprimer . Vous pouvez également ouvrir l’app Apple Watch sur votre iPhone, toucher Walkie-talkie > Modifier, toucher le bouton moins et enfin Supprimer.

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez pas à ajouter un ami dans l’app Walkie-talkie.

Accepter une invitation dans Walkie-talkie

Touchez Toujours autoriser dans la notification qui s’affiche lorsque quelqu’un vous invite. Si vous ratez la notification la première fois, cherchez-la dans le centre de notifications. Les invitations s’affichent également dans l’app Walkie-talkie.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-friend-wants-to-talk-notification

Démarrer une conversation dans Walkie-talkie

1. Ouvrez l’app Walkie-talkie sur votre Apple Watch.

2. Touchez le nom d’un ami.

3. Maintenez votre doigt sur le bouton Parler et dites quelque chose. Si le message « connexion » s’affiche à l’écran, attendez que Walkie-talkie se connecte. Une fois Walkie-talkie connecté, votre ami peut vous entendre et vous parler.

Tant que votre ami porte son Apple Watch et que l’app Walkie-talkie est activée, il reçoit des alertes lorsque vous souhaitez parler.

Parler avec Walkie-talkie

1. Maintenez votre doigt sur le bouton Parler et dites quelque chose.

2. Lorsque vous avez terminé, relevez votre doigt. Votre ami entend instantanément ce que vous dites.

Pour régler le volume, tournez le Digital Crown.

Activer ou désactiver Walkie-talkie

1. Ouvrez l’app Walkie-talkie.

2. Activez ou désactivez Walkie-talkie. Si quelqu’un essaie de vous joindre pendant que vous n’êtes pas disponible, une notification s’affiche, vous demandant si vous voulez parler.

watchos-10-series-8-walkie-talkie-turn-off

Vous pouvez également activer ou désactiver Walkie-talkie en touchant le bouton Walkie-talkie dans le centre de contrôle.

Même si le mode Silencieux est activé dans le centre de contrôle, vous entendrez toujours le signal sonore et la voix de votre ami. Si vous activez le mode Spectacle, vous êtes automatiquement indisponible pour parler avec l’app Walkie-talkie. L’option Ne pas déranger reflète les réglages de votre iPhone, vous pouvez ainsi gérer les alertes qui s’affichent dans Walkie-talkie, et à quel moment.

Obtenir de l’aide

Si votre iPhone ne se trouve pas à proximité, vous pouvez utiliser l’app Walkie-talkie avec une connexion mobile ou Wi-Fi. Découvrez comment utiliser l’Apple Watch sans iPhone situé à proximité.

Pour obtenir une aide supplémentaire, recherchez votre problème dans les sections ci-dessous.

Si l’app Walkie-talkie est introuvable

1. Vous devez avoir FaceTime pour pouvoir utiliser Walkie-talkie. Si vous avez supprimé l’app FaceTime, téléchargez-la à nouveau sur votre iPhone. Ouvrez l’App Store sur votre iPhone, recherchez FaceTime, puis touchez le bouton de téléchargement .

2. Vérifiez que FaceTime est activé. Ouvrez l’app Réglages, touchez, puis activez FaceTime.

3. Ouvrez l’app FaceTime. Pour vérifier que FaceTime est correctement configuré, essayez de passer un appel.

4. Redémarrez votre Apple Watch.

5. Redémarrez votre iPhone.

Si FaceTime est installé sur votre iPhone et que l’app Walkie-talkie ne s’affiche pas sur votre montre, vous l’avez peut-être supprimée. Ouvrez l’App Store sur votre Apple Watch et téléchargez l’app à nouveau.

FaceTime n’est pas offert dans certains pays ou certaines régions.

Si vous rencontrez des problèmes d’envoi et de réception d’invitations

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, puis touchez FaceTime. Assurez-vous d’être connecté à l’aide de votre identifiant Apple. Sous « Vous pouvez être contacté par FaceTime aux coordonnées suivantes », vérifiez que votre adresse courriel est sélectionnée.

2. Redémarrez votre Apple Watch.

3. Redémarrez votre iPhone.

4. Essayez d’envoyer à nouveau l’invitation. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Walkie-talkie, effectuez un balayage vers la gauche sur le contact, puis touchez le bouton Supprimer . Touchez le bouton plus , puis sélectionnez le même contact.

Si le problème persiste

Si, après avoir effectué la mise à jour vers watchOS 5.3 ou une version ultérieure et suivi les instructions ci-dessus, le problème persiste, contactez l’assistance Apple.