Nouveautés de Pour l’école

Apprenez-en davantage sur cette nouvelle app, qui constitue une nouvelle base pour les enseignants et les élèves.

Pour l’école est une app performante pour iPad, qui aide les enseignants et les élèves à tirer le meilleur parti de cet appareil. Les enseignants peuvent facilement distribuer et récupérer les travaux, surveiller les progrès des élèves dans les apps éducatives et collaborer individuellement avec ces derniers où qu’ils se trouvent, en temps réel. Il s’agit également d’une app conviviale pour les élèves. Les travaux s’affichent automatiquement sur leur iPad et sont organisés par date et par cours. De plus, Pour l’école aide les enseignants à suivre les progrès des élèves en classe, afin d’adapter leur méthode pédagogique aux besoins de chaque élève.

Certains documents pédagogiques cruciaux sont disponibles dans les apps. Avec Pour l’école, les enseignants peuvent parcourir les apps compatibles, à la recherche de contenus pertinents pour leur programme, puis partager des activités d’app particulières avec les élèves. En un geste, ils peuvent être directement redirigés vers l’activité qui les intéresse.

Pour l’école est disponible dans l’App Store et requiert la configuration de comptes d’école et de cours dans Apple School Manager par un administrateur de TI de l’établissement scolaire. Découvrez comment vous préparer pour utiliser Pour l’école et apprenez-en davantage sur les conditions requises par cette app en consultant le Guide d’utilisation de Pour l’école.

Pour l’école 2.5.1 requiert iPadOS 16.4 ou une version ultérieure. Pour obtenir la dernière version de Pour l’école, consultez l’onglet Mises à jour de l’App Store sur votre iPad, ou demandez à votre administrateur de TI.

Nouveautés de Pour l’école 2.5.1

Cette mise à jour améliore les performances, la stabilité et l’utilisation.

Nouveautés de Pour l’école 2.5

• Comprenez plus rapidement les données des élèves grâce à des fiches d’informations qui affichent les tendances générales associées aux performances, à la fréquence, au temps et à la progression.

• Affichez les résultats des billets de sortie pour une classe entière grâce à des graphiques pour résumer et visualiser les options les plus fréquemment sélectionnées ainsi que les réponses ouvertes.

• Autorisez l’utilisation d’une app pendant une durée déterminée pour les étudiants.

• Réinitialisez les mots de passe des étudiants et créez de nouveaux codes de validation pour les étudiants dans l’app.

• Permettez aux élèves d’ajouter une photo, une vidéo, un dessin ou un fichier audio dans la réponse ouverte de leur billet de sortie.

Nouveautés de Pour l’école 2.4.1

Cette mise à jour comprend des corrections de bogues et des améliorations en matière de performance.

Nouveautés de Pour l’école 2.4

• Ajoutez des photos, des dessins, des vidéos et des fichiers audio aux instructions ainsi que des messages d’invitation à recommencer pour personnaliser l’expérience.

• Utilisez des éléments multimédias pour rendre les questions et les réponses des billets de sortie encore plus accrocheuses.

• Concevez et planifiez des travaux à envoyer aux élèves à une date et à une heure précises.

• Recevez des liens vers des pages Web pour les demandes de soumission de devoirs afin de proposer aux élèves plus de façons de démontrer leurs apprentissages.

Nouveautés de Pour l’école 2.3.2

• Cette version corrige un problème qui empêchait les modifications d’être sauvegardées à l’aide de l’annotation dans un document.

Nouveautés de Pour l’école 2.3.1

• Cette version comporte des améliorations de la performance et permet de réviser facilement les travaux des élèves.

• Cette version comporte des améliorations de la convivialité et de la stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 2.3

• Commencez à utiliser Pour l’école en utilisant l’adresse courriel de votre établissement scolaire pour créer un compte.

• Créez rapidement des comptes élèves et partagez vos identifiants de connexion.

• Créez des billets de sortie attrayants avec plusieurs types de réponses pour obtenir de meilleures informations sur l’apprentissage des élèves.

• Consultez les progrès des élèves sur les billets de sortie, notamment le temps passé, le nombre de questions auxquelles ils ont répondu et la moyenne des réponses de la classe.

• La prise en charge de l’inscription des utilisateurs* permet aux enseignants et aux élèves d’utiliser leur iPad personnel pour accéder à l’app Pour l’école.

• Utilisez les nouveaux onglets horizontaux lorsque vous consultez un devoir afin de basculer facilement entre les activités.

Nouveautés de Pour l’école 2.2.2

• Prise en charge linguistique de l’arabe et de l’hébreu

• Amélioration des performances, notamment lors de la soumission de devoirs et l’utilisation de Split View

Nouveautés de Pour l’école 2.2

• Afficher le temps consacré aux travaux contenant des fichiers ou des liens ouverts dans Pour l’école

• Partager des travaux avec d’autres enseignants en les exportant au format de fichier Common Cartridge

• Utiliser la navigation à l’aide de la barre latérale mise à jour pour accéder rapidement aux cours, aux travaux et aux élèves

• Modifier, créer une copie, partager et effectuer facilement d’autres actions en appuyant longtemps sur une carte de travail

Nouveautés de Pour l’école 2.1.2

Cette mise à jour comprend des améliorations en matière d’ergonomie et de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 2.1.1

• Ouverture par défaut dans Pour l’école des fichiers PDF et des photos attribués dans Pour l’école

Nouveautés de Pour l’école 2.1

• Importation de contenu à partir des systèmes de gestion de l’apprentissage grâce au format de fichier Common Cartridge

• Actualisation des données de l’onglet Devoirs en faisant glisser l’écran vers le bas

• Possibilité de consulter les dates et heures de remise des devoirs par les élèves (iPadOS 14 requis)

• Nouveau centre d’état en bas du menu de navigation qui se trouve à gauche dans l’onglet Devoirs

Nouveautés de Pour l’école 2.0.1

• Chargement plus rapide des cours et des devoirs

• Défilement plus uniforme dans l’app

• Amélioration en matière de stabilité lors de l’ouverture de session, de la consultation des cours et des devoirs, ainsi que de l’utilisation de Split View

Nouveautés de Pour l’école 2

Toute nouvelle conception

• Basculement facile entre les affichages Devoirs et Élèves à l’aide de la nouvelle navigation par onglets

• Nouvelle barre latérale vous donnant un accès instantané aux cours actuels, aux éléments récents et aux favoris, ainsi qu’aux devoirs archivés ou à l’étape de brouillon, en un seul toucher

• Options simplifiées pour ajouter du contenu comme les activités d’app, les photos, les vidéos, les liens et les documents lors de la création d’un devoir

• Affichage des apps pour lesquelles la progression de l’élève est activée et prévisualisations enrichies lorsque vous ajoutez des activités d’app à vos devoirs

Nouvelles fonctionnalités

• Nouvelles options pour les devoirs, notamment le verrouillage des devoirs, le marquage comme « examiné », la demande de modifications et le retour de fichiers

• Indications sur la progression générale de la classe et particulière des élèves, y compris les taux d’achèvement, la durée consacrée, ainsi que les activités incomplètes et réattribuées

• Notifications aux enseignants lorsque les devoirs sont à remettre ou prêts à corriger

• Notifications aux élèves lorsque de nouveaux devoirs sont attribués ou à remettre le lendemain, lorsqu’un résumé hebdomadaire des devoirs en retard est disponible ou lorsqu’un enseignant a demandé de refaire un devoir

• Bibliothèque de l’enseignant qui organise les brouillons, les favoris et les copies de devoirs à partir des cours archivés

• Nouvelle archive qui stocke les devoirs des cours une fois que ceux-ci sont terminés, ce qui facilite la réutilisation des activités

• Recherche intégrée à l’app et recherche Spotlight pour les cours, les devoirs et les élèves

Nouveautés de Pour l’école 1.3.1

Cette mise à jour comprend des correctifs mineurs.

Nouveautés de Pour l’école 1.3

• Vous pouvez maintenant créer, modifier et supprimer des cours dans Pour l’école. Requiert iPadOS.

• Vous pouvez maintenant créer des surnoms pour les cours dans Pour l’école.

• Cette mise à jour comprend des améliorations en matière d’ergonomie, de performance et de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 1.2.1

Cette mise à jour comprend des correctifs mineurs.

Nouveautés de Pour l’école 1.2

• Les enseignants peuvent désormais créer des activités en numérisant des documents papier. Nécessite iOS 12. En savoir plus

• Les élèves peuvent désormais remettre leurs travaux dans Pour l’école en numérisant des documents papier. Nécessite iOS 12. En savoir plus

• Les apps de suivi de la progression peuvent désormais marquer automatiquement une activité d’app comme terminée dans Pour l’école lorsqu’un élève termine l’activité en question. Requiert iOS 12.2 ou une version ultérieure. Si les notifications Pour l’école sont activées, Pour l’école affiche un message informant les élèves qu’une activité d’app a été marquée automatiquement comme terminée.

• Les enseignants peuvent désormais rechercher et attribuer toutes les activités associées à une app de suivi de la progression en utilisant une nouvelle extension Pour l’école, et ce, sans lancer l’app en question.

Nouveautés de Pour l’école 1.1.1

Cette mise à jour comprend des améliorations mineures en matière de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 1.1

• Des ressources d’aide pour les élèves sont désormais disponibles.

• Les enseignants peuvent désormais rechercher des activités au sein d’apps compatibles avec Pour l’école.

• Cette mise à jour comprend des améliorations en matière d’ergonomie, de performance et de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 1.0.2

Cette mise à jour comprend des améliorations mineures en matière de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 1.0.1

Cette mise à jour comprend des améliorations mineures en matière de stabilité.

Fonctionnalités de l’app Pour l’école 1.0

Partager des contenus au moyen de la fonctionnalité Devoirs

• Utilisez Devoirs pour partager aisément un travail, un rappel de cours ou une annonce avec les élèves.

• Ajoutez des fichiers PDF, des documents, des liens Web, des photos, des vidéos ou même des liens vers des activités d’une app.

• Les apps compatibles avec Pour l’école vous permettent de diriger directement les élèves vers une activité particulière dans une app.

• Fournissez aux élèves un moyen simple de remettre la version finale d’un projet ou de démontrer leur bonne compréhension d’un thème.

Aider les élèves à rester concentrés et organisés

• Orientez les élèves vers un emplacement précis lorsque vous assignez une activité dans une app.

• Les élèves peuvent voir tous les travaux à rendre pendant la semaine, et ce sur l’ensemble des cours.

• Dans Pages, Keynote et Numbers, les élèves peuvent soumettre leurs travaux directement dans l’app.

Collaborer avec les élèves et commenter leur travail en temps réel

• Collaborez facilement avec les élèves, individuellement ou avec toute la classe, en quelques gestes.

• Ajoutez des commentaires aux travaux des élèves afin de les orienter pendant qu’ils travaillent à leurs devoirs.

• Utilisez les nouvelles fonctionnalités Dessin et Annotations intelligentes d’iWork pour ajouter des commentaires directement dans les documents des élèves.

• Utilisez votre Apple Pencil ou votre doigt pour marquer des fichiers PDF, des photos et bien plus.

Passer en revue les progrès des élèves

• Vérifiez quels sont les élèves qui ont terminé leurs travaux cette semaine et quels sont ceux qui ne les ont pas terminés.

• Passez en revue le travail des élèves dans l’app Pour l’école, comme les travaux, les notes obtenues aux tests, les points remportés et la durée consacrée à chaque travail.

• Les élèves peuvent soumettre leurs travaux dans Pour l’école à partir de n’importe quelle app.

Personnaliser l’enseignement

• Affichez une vue complète d’un élève, y compris les travaux qu’il a remis et son progrès dans des apps, le tout à un seul et même endroit.

• Adaptez les devoirs à un seul élève ou à un groupe d’élèves en fonction des besoins de chacun.

• Consultez les progrès des élèves pour déterminer quels sont ceux qui ont besoin d’un nouveau défi et ceux qui ont besoin d’aide.

Confidentialité

Apple accorde la plus grande importance à la confidentialité des enseignants et des élèves. Les établissements scolaires sont tenus de s’inscrire à la fonctionnalité de suivi des progrès des élèves de l’app Pour l’école au moyen d’Apple School Manager. Les progrès des élèves enregistrés portent uniquement sur les activités assignées par les enseignants qui ont été complétées à l’aide d’un identifiant Apple géré fourni par l’établissement scolaire. Toutes les données concernant le progrès des élèves sont chiffrées, en transit et au repos. Si un établissement scolaire n’active pas ce service, les enseignants et les élèves peuvent tout de même utiliser l’app Pour l’école sans cette fonctionnalité.

Afin d’améliorer le produit Pour l’école et de permettre à votre établissement scolaire de mieux comprendre l’utilisation qu’en font les élèves et les enseignants, Apple recueille des données anonymes sur l’activité de Pour l’école, qui peuvent également être communiquées à votre école. Ces données ne seront pas utilisées à d’autres fins et ne comprennent pas de renseignements personnels.

Apprenez-en davantage sur la confidentialité et la sécurité relatives aux produits Apple pour le secteur de l’éducation.

En savoir plus

L’app Pour l’école s’appelle Classwork en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.