Enregistrer du contenu audio dans Pages, Numbers et Keynote

Enregistrez du contenu audio directement dans votre document, votre feuille de travail ou votre présentation sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Enregistrer du contenu audio sur iPhone ou iPad

Enregistrez du contenu audio dans un document Pages, Numbers ou Keynote sur votre iPhone ou iPad, puis écoutez l’enregistrement. Vous pouvez modifier l’enregistrement en tout temps.

Enregistrer du contenu audio

Vous pouvez enregistrer du contenu audio avec le microphone intégré de votre iPhone ou iPad, un casque filaire ou Bluetooth, ou un microphone compatible. Pendant l’enregistrement, vous pouvez parcourir, faire un zoom et afficher différentes pages, diapositives ou feuilles.

1. Dans un document ouvert, touchez le bouton Ajouter , le bouton Multimédia, puis Enregistrer du contenu audio.
  2. Pour commencer l’enregistrement, touchez le bouton Enregistrer .
  3. Pour arrêter l’enregistrement, touchez le bouton Arrêter . Le nouvel enregistrement s’affiche dans l’éditeur de contenu audio, en bas de l’écran.
  4. Pour écouter un aperçu de votre enregistrement, touchez le bouton Aperçu Bouton Aperçu. Pour écouter un moment précis, balayez l’enregistrement vers la gauche ou la droite pour atteindre la position voulue, puis touchez le bouton Aperçu Bouton Aperçu.

Modifier et remplacer un enregistrement

Après avoir effectué un enregistrement, vous pouvez le remplacer entièrement ou en partie, l’élaguer ou le supprimer partiellement ou en totalité.

Pour réenregistrer à partir d’un moment précis, balayez l’enregistrement vers la gauche ou vers la droite pour atteindre la position voulue, puis touchez le bouton Enregistrer .

Pour réenregistrer une section, touchez le bouton Modifier , faites glisser les poignées de l’enregistrement pour sélectionner la section, puis touchez le bouton Enregistrer  pour écraser cette section avec un nouvel enregistrement.

Raccourcir l’enregistrement pour écouter uniquement la section de votre choix :

1. Faites glisser les poignées de l’enregistrement pour sélectionner la section que vous voulez conserver.
  2. Touchez le bouton Élaguer  pour supprimer le contenu qui se trouve en dehors des poignées.

Pour supprimer l’enregistrement entièrement ou en partie, faites glisser les poignées pour sélectionner la section à supprimer, puis touchez le bouton Supprimer .

Ajouter l’enregistrement au document pour l’écouter

Une fois l’enregistrement terminé, touchez Insérer en haut à droite de l’écran. Cette icône , qui représente le fichier audio enregistré, apparaît sur la page, la diapositive ou la feuille. Appuyez sur le Cette icône , qui représente le pour écouter l'enregistrement et plus encore :

• Pour écouter l’enregistrement, touchez l’icône du fichier audio enregistré pour le sélectionner, puis touchez le fichier audio enregistré de nouveau.
  • Pour modifier ou supprimer l’enregistrement après l’avoir ajouté à une page, touchez l’icône du fichier audio enregistré pour le sélectionner, puis touchez Modifier ou Supprimer.
  • Pour déplacer l’enregistrement, sélectionnez le fichier audio enregistré, puis faites-le glisser sur la page.
  • Pour partager votre enregistrement en tant que fichier audio, appuyez sur le fichier audio enregistré pour le sélectionner, puis appuyez sur Partager.
  • Dans Keynote, vous pouvez faire jouer l'enregistrement sur plusieurs diapositives et réglez le volume de l'enregistrement sur chaque diapositive indépendamment.

Enregistrer du contenu audio sur un Mac

Enregistrez du contenu audio dans un document Pages, Numbers ou Keynote sur votre Mac, puis faites jouer l’enregistrement. Vous pouvez modifier l’enregistrement en tout temps.

Enregistrerdu contenu audio

Vous pouvez enregistrer du contenu audio avec le microphone intégré de votre Mac, un casque filaire ou Bluetooth, ou un microphone compatible. Pendant l’enregistrement, vous pouvez parcourir, faire un zoom et afficher différentes pages, diapositives ou feuilles.

1. Ouvrez un document, une diapositive ou une feuille, puis cliquez sur le bouton Média  dans la barre d’outils, puis choisissez Enregistrer du contenu audio.
  2. Pour commencer l’enregistrement, cliquez sur le bouton Enregistrer . Le nouvel enregistrement s'affiche dans la fenêtre Enregistrer du contenu audio.
  3. Pour interrompre l’enregistrement, cliquez sur le bouton Arrêter .
  4. Pour ajouter du contenu à l’enregistrement existant, cliquez à nouveau sur le bouton Enregistrer .
  5. Pour écouter un aperçu de l’enregistrement, cliquez sur Aperçu.

Modifier et remplacer un enregistrement

Après avoir effectué un enregistrement, vous pouvez le remplacer entièrement ou en partie, l’élaguer ou le supprimer partiellement ou en totalité.

Pour réenregistrer une section, cliquez sur Modifier, faites glisser les poignées de l’enregistrement pour sélectionner la section, puis touchez le bouton Enregistrer  afin d’écraser cette section avec un nouvel enregistrement.

Vous pouvez raccourcir l’enregistrement pour écouter uniquement la section de votre choix :

1. Cliquez sur Modifier, puis faites glisser les poignées de l’enregistrement pour sélectionner la section que vous voulez conserver.
  2. Cliquez sur le bouton Élaguer  pour supprimer le contenu qui se trouve en dehors des poignées.

Pour supprimer l’enregistrement entièrement ou en partie, faites glisser les poignées pour sélectionner la section à supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer .

Ajouter l’enregistrement au document pour l’écouter

Une fois l’enregistrement terminé, cliquez sur Insérer. Cette icône , qui représente le fichier audio que vous avez enregistré, apparaît sur la page, la diapositive ou la feuille. Cliquez sur l'enregistrement de contenu audio pour écouter l'enregistrement et plus encore :

• Pour écouter l’enregistrement, cliquez l’icône du fichier audio enregistré pour le sélectionner, puis touchez le fichier audio enregistré de nouveau.
  • Pour déplacer l’enregistrement vers un autre emplacement du document, faites glisser le fichier audio.
  • Pour supprimer l’enregistrement, cliquez sur le fichier audio, puis sélectionnez Supprimer.
  • Pour partager votre enregistrement en tant que fichier audio, cliquez avec le bouton droit sur l'enregistrement audio pour le sélectionner, choisissez Partager l'enregistrement, puis choisissez la façon dont vous voulez partager l'enregistrement.
  • Dans Keynote, vous pouvez faire jouer l'enregistrement audio sur plusieurs diapositives et régler indépendamment le volume de l'enregistrement sur chaque diapositive.