Si le flash de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne fonctionne pas

Découvrez comment résoudre les problèmes avec le flash dans le centre de contrôle ou dans l’app Appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si le flash ne fonctionne pas

Pour tester le flash LED, essayez d’utiliser la lampe torche dans le centre de contrôle :

1. Effectuez un balayage du bas vers le haut à partir de n’importe quel écran. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur et sur un iPad, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
  2. Touchez , dans l’angle inférieur gauche du centre de contrôle.

Si le flash LED ne fonctionne pas en mode lampe torche, contactez l’assistance Apple.

Vérifiez vos réglages

Si le flash ne fonctionne pas ou s’il se désactive chaque fois que vous prenez une photo, vérifiez ses réglages. Ouvrez l’app Appareil photo et touchez  , en haut à gauche de l’écran, pour choisir un autre réglage.

Si votre appareil est très chaud ou froid

Si vous enregistrez une vidéo longue alors que le flash est activé, ou si vous utilisez l’appareil dans un environnement très chaud, il est possible qu’un message indiquant que le flash est désactivé s’affiche. Le message reste affiché jusqu’à ce que l’appareil ait refroidi.

Si le niveau de batterie de votre appareil est faible et que votre appareil est très chaud ou froid, le flash et la lampe torche peuvent ne pas fonctionner. Ces fonctions pourront de nouveau être utilisées lorsque vous chargerez votre appareil et qu’il aura retrouvé une température normale.