Enregistrer l’écran de votre Mac

Vous pouvez effectuer un enregistrement vidéo de l’intégralité ou d’une partie spécifique de l’écran.

Utiliser Maj + Commande + 5

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version ultérieure, appuyez sur Maj + Commande (⌘) 5 sur votre clavier pour voir les commandes à l'écran pour enregistrer tout l'écran, enregistrer une portion sélectionnée de l'écran oucapturer une image fixe de votre écran. Vous pouvez également enregistrer l'écran avec QuickTime Player.

Enregistrer l’intégralité de l’écran

1. Cliquez sur le bouton Enregistrer l’intégralité de l’écran dans les commandes à l’écran. Le pointeur de votre souris prend la forme d’un appareil photo .
  2. Cliquez sur un écran pour démarrer son enregistrement ou cliquez sur Enregistrer dans les commandes à l’écran.
  3. Pour arrêter un enregistrement, cliquez sur le bouton Arrêter l’enregistrement dans la barre des menus. Vous pouvez également appuyer sur les touches Commande + Contrôle + Échap (Esc).
  4. Élaguez, partagez, enregistrez ou réalisez d’autres actions en utilisant la vignette.

Enregistrer une partie spécifique de l’écran

1. Cliquez sur le bouton Enregistrer la partie sélectionnée dans les commandes à l’écran.
  2. Faites glisser le pointeur afin de sélectionner une zone de l’écran à enregistrer. Pour déplacer l’intégralité de la sélection, faites glisser le pointeur depuis la sélection.
  3. Pour démarrer un enregistrement, cliquez sur Enregistrer dans les commandes à l’écran.
  4. Pour arrêter un enregistrement, cliquez sur le bouton Arrêter l’enregistrement dans la barre des menus. Vous pouvez également appuyer sur les touches Commande + Contrôle + Échap (Esc).
  5. Élaguez, partagez, enregistrez ou réalisez d’autres actions en utilisant la vignette.

Élaguer, partager et enregistrer

Une fois l’enregistrement terminé, une vignette de la vidéo s’affiche brièvement dans l’angle inférieur droit de l’écran.

• Vous pouvez choisir de ne rien faire ou d’effectuer un balayage vers la droite sur la vignette afin que l’enregistrement soit automatiquement enregistré.
  • Cliquez sur la vignette pour ouvrir l’enregistrement. Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Élaguer pour élaguer l’enregistrement ou sur le bouton Partager.
  • Faites glisser la vignette pour déplacer l’enregistrement vers un autre emplacement, par exemple vers un document, un e-mail, une fenêtre du Finder ou la corbeille.
  • Cliquez sur la vignette tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée pour afficher des options supplémentaires. Vous pouvez par exemple modifier l’emplacement d’enregistrement de la vidéo, ouvrir cette dernière dans une app ou encore la supprimer sans l’enregistrer.

Modifier les réglages

Cliquez sur Options dans les commandes à l’écran pour modifier les réglages suivants :

• Enregistrer dans : sélectionner l’emplacement où sont automatiquement enregistrées les vidéos, par exemple sur le bureau, dans Documents ou dans le presse-papiers.
  • Minuteur : décidez quand vous souhaitez démarrer l’enregistrement, immédiatement ou avec un délai de cinq ou dix secondes après avoir cliqué sur Enregistrer.
  • Microphone : sélectionnez un microphone pour enregistrer votre voix ou un autre son avec l’enregistrement de l’écran.
  • Afficher la vignette flottante : affichez ou masquez la vignette
  • Se souvenir de la dernière sélection : sélectionnez cette option si vous souhaitez utiliser par défaut des sélections que vous avez effectuées lors de votre dernière utilisation de cet outil.
  • Afficher les clics de la souris : affichez ou non un cercle noir autour du pointeur de votre souris lorsque vous cliquez dans l’enregistrement.

Utiliser QuickTime Player

1. Ouvrez QuickTime Player depuis votre dossier Applications, puis sélectionnez Fichier > Nouvel enregistrement de l’écran dans la barre des menus. Vous verrez alors les commandes à l'écran décrites ci-dessus ou la fenêtre d'enregistrement d'écran décrite dans les étapes suivantes.
  2. Avant de démarrer votre enregistrement, vous pouvez cliquer sur la flèche située à côté du bouton Enregistrer pour modifier les réglages d’enregistrement :
    • Sélectionnez un microphone pour enregistrer votre voix ou un autre son avec l’enregistrement de l’écran. Pour gérer ce son durant l’enregistrement, réglez le volume à l’aide du curseur (si vous entendez un retour son, baissez le volume ou utilisez un casque avec un microphone).
    • Si vous souhaitez qu’un cercle noir apparaisse lorsque vous cliquez, sélectionnez Afficher les clics de la souris dans Enregistrement.
  3. Pour démarrer l’enregistrement, cliquez sur le bouton Enregistrer, puis effectuez l’une des actions ci-dessous :
    • Cliquez n’importe où sur l’écran pour démarrer l’enregistrement de l’intégralité de l’écran.
    • Cliquez, puis maintenez le bouton de la souris appuyé en faisant glisser le pointeur pour sélectionner une zone à enregistrer, puis cliquez sur le bouton Lancer l’enregistrement qui s’affiche dans cette zone.
  4. Pour arrêter l’enregistrement, cliquez sur le bouton Arrêter dans la barre des menus ou appuyez sur les touches Commande + Contrôle + Échap (Esc).
  5. Une fois votre enregistrement terminé, celui-ci s’affiche automatiquement dans QuickTime Player. Vous pouvez alors lire, éditer ou partager l’enregistrement.

En savoir plus

• Lorsque votre enregistrement est enregistré automatiquement, votre Mac lui attribue le nom « Enregistrement d’écran date à heure.mov ».
  • Pour annuler un enregistrement, appuyez sur la touche Échap (Esc) avant de cliquer sur Enregistrer.
  • Vous pouvez ouvrir les enregistrements d’écran avec QuickTime Player, iMovie et d’autres apps permettant d’éditer ou de regarder des vidéos.
  • Il est possible que vous ne puissiez pas enregistrer les fenêtres de certaines apps, telles que Lecteur DVD.
  • Découvrez comment enregistrer l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch.