À propos de la fonctionnalité de gestion de charge d’iPad et d’iPhone

iPadOS et iOS incluent une fonctionnalité de gestion de charge pour préserver l’état de la batterie lorsque iPad ou iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou modèle ultérieur est branché à une source d’alimentation pendant des périodes prolongées.

iPad et iPhone sont des appareils portables conçus pour être utilisés toute la journée avec une seule charge. Il arrive parfois cependant qu’un iPad ou un iPhone soit branché à une source d’alimentation pendant des périodes prolongées, par exemple lorsqu’il est utilisé dans des kiosques, des systèmes de point de vente ou stocké dans des chariots de recharge. iPad et iPhone utilisent des batteries lithium-ion rechargeables, qui sont conçues pour être rechargées, puis déchargées au cours de leur durée de vie. Lorsqu’elles restent à charge complète pendant des périodes prolongées, l’état de la batterie peut être affecté.

iPad avec iOS 11.3 ou version ultérieure et iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou version ultérieure avec iOS 12 ou version ultérieure incluent une fonctionnalité de gestion de charge qui permet de préserver l’état de la batterie. Cette fonctionnalité surveille l’utilisation de ces appareils dans ces situations de recharge et, le cas échéant, réduit la capacité maximale de la batterie. Le témoin de charge affiche le pourcentage de recharge en fonction de la capacité maximale ajustée. La capacité maximale revient au niveau non ajusté lorsque iPad ou iPhone n’est plus branché à une source d’alimentation pendant des périodes prolongées et lorsque les conditions et l’état de la batterie le permettent.