Si vous voyez l’avertissement « Non sécurisé » pendant que vous naviguez sur le web dans Safari

Safari vous avertit si un site web que vous visitez n’est pas sécurisé.

Lorsque vous visitez un site chiffré, Safari vérifie le certificat du site et vous avertit si le certificat est expiré ou illégitime. Safari vérifie également si un site web qui vous demande de saisir un mot de passe ou des informations de carte de crédit n’est pas sécurisé parce qu’il n’est pas chiffré. Sous iOS 13.4 et macOS 10.15.4, Safari vous avertit également si le certificat est valide, mais que la version de TLS (1.1 et les versions antérieures) n’est pas sécurisée.

Dans ces cas, il se peut que vous voyiez le message « Non sécurisé » ou « Site web non sécurisé ». Ne saisissez pas vos renseignements sur ces sites.

Si un site web non chiffré demande votre mot de passe ou des informations de carte de crédit, Safari vous avertit que la page sur laquelle vous vous trouvez n’est pas sécurisée.

Si vous touchez ou cliquez dans le formulaire pour vous connecter ou saisir des informations, un avertissement plus visible s’affiche dans le champ de recherche intelligente.

Ne fournissez jamais votre mot de passe ou votre numéro de carte de crédit à des sites donnant lieu à cet avertissement. Si vous avez besoin d’utiliser le site, contactez le propriétaire ou l’administrateur du site et informez-le que le site n’est pas sécurisé.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.