Notes de version de GarageBand pour macOS

En savoir plus sur les versions actuelles et antérieures de GarageBand pour macOS.

Nouveautés de GarageBand 10.4.2

Accessibilité

• Il est désormais possible d’ouvrir les modules dans la présentation Commandes, ce qui permet d’utiliser leurs fonctions à l’aide de VoiceOver.

Modifications

• L’en-tête de région est désormais mis à jour correctement dans l’éditeur audio lorsque le son d’une piste est désactivé.

Contenu

• Les sons de la collection 808 Bass sonnent désormais correctement et sont lus normalement.

Général

• Dans l’onglet Région de l’éditeur audio, la quantification du temps s’affiche correctement pour les régions audio après avoir désélectionné, puis sélectionné à nouveau un dossier de prises.

Versions antérieures

GarageBand 10.4.1

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Nouveau design épuré sur macOS Big Sur.
  • Performance et efficacité améliorées sur les ordinateurs Mac avec la puce Apple.
  • Permet la personnalisation des couleurs de régions dans vos pistes.
  • Ajoute 1800 boucles Apple Loops dans différents genres, y compris Hip-hop, Chill Rap, Future Bass, New Disco, Bass House et plus encore.
  • Ajoute plus de 190 patchs d’instruments ainsi que 50 ensembles de batterie rétro et modernes.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand réagit désormais lorsqu’on fait glisser le bord supérieur de l’affichage Smart Control.

Performance

• Lorsque GarageBand est ouvert sur un écran secondaire, l’app est désormais immédiatement visible à la fermeture du mode Plein écran.

Accessibilité

• VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque la piste principale est affichée ou masquée.
  • VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque l’automatisation est affichée ou masquée.
  • VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque la bibliothèque est affichée ou masquée.
  • VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque le guide d’alignement est affiché ou masqué.
  • VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque des éléments sont alignés sur la grille.
  • VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque le zoom est utilisé.

Boucles Apple Loops

• La transposition fonctionne désormais de façon fiable après avoir glissé-déposé une boucle Apple Loop audio dans une partie vide de la zone Pistes.
  • La création de boucles Apple Loops à partir de régions fonctionne désormais dans les cas où la fin de la région est près de la fin de la chanson.

Flex Time

• Lorsque la quantification est activée pour une région audio, le réglage « Force » est automatiquement défini à 100.

Smart Controls

• La sélection d’un onglet différent dans un affichage Smart Control à deux onglets fonctionne désormais de façon fiable.

Modules d’extension

• Les instances nouvellement insérées de Space Designer affichent désormais la bonne durée de réverbération.
  • Si vous glissez un module d’extension à une nouvelle position or dans un logement vide, vos réglages personnalisés ne sont plus réinitialisés aux valeurs par défaut.

Importation

• GarageBand affiche désormais une alerte quand un fichier audio ne contenant aucune information de tempo est importé.
  • GarageBand affiche désormais une boîte de dialogue quand un fichier audio contenant des informations de tempo est importé dans un projet vide.

Général

• GarageBand ouvre désormais correctement les fichiers CAF créés par des mémos vocaux qui ont été partagés avec le Finder ou Mail.
  • Lorsque le mode « Créer un dossier de prises » est actif, GarageBand n’affiche plus une erreur de « structure circulaire » pendant l’enregistrement MIDI sur un dossier de prise existant couvert par une autre région.
  • Le menu de quantification reste désormais visible après la désactivation et la réactivation de Flex Time.
  • Les VU-mètres pour la sortie principale dans la barre des commandes continuent désormais de fonctionner lorsque la sortie est définie à mono.
  • L’enregistrement d’une chanson contenant un film ne cause plus l’affichage par GarageBand d’une boîte de dialogue demandant de remplacer le fichier de film.
  • L’importation d’un fichier audio du même nom qu’un fichier existant dans une chanson ne remplace plus le fichier existant.

GarageBand 10.3.5

• Cette mise à jour comprend des améliorations de la stabilité et des correctifs.

GarageBand 10.3.4

GarageBand 10.3.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Le navigateur de boucles vous permet maintenant de filtrer les boucles par type.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand ne se ferme plus de manière inattendue lorsque le cours Intro à la guitare est ouvert une deuxième fois dans la même session Apprendre à jouer.

Modifications

• Les touches du clavier dans la partition défilante ont maintenant la taille attendue.

Général

• Le fait d’ouvrir des fenêtres système dans GarageBand permet maintenant de passer immédiatement du mode clair au mode sombre lorsque le mode est modifié dans les réglages système.
  • Le VU-mètre d’entrée fonctionne maintenant dans la fenêtre de configuration Apprendre à jouer.

GarageBand 10.3.2

Performance

• GarageBand ne se fige plus à l’ouverture de la bibliothèque de sons, du bloc-notes, du navigateur de boucles ou du navigateur multimédia lorsque les Smart Controls sont ouverts.

Bibliothèque de sons

• Lors de son ouverture, GarageBand affiche maintenant une boîte de dialogue indiquant que le lecteur doit être connecté pour pouvoir accéder aux sons lorsque la bibliothèque de sons, initialement installée sur le Mac sur lequel a été ouvert GarageBand, a été par la suite déplacée par le biais de Logic Pro  ou de MainStage sur un lecteur externe qui n’est pas connecté à l’instant présent.
  • Il est maintenant possible de réinstaller la bibliothèque de sons dans GarageBand après avoir déplacé la bibliothèque dans Logic Pro  ou MainStage, puis de déconnecter le lecteur externe contenant la bibliothèque.
  • L’application retrouve maintenant correctement les fichiers de réponse d’impulsion des instruments traditionnels chinois et japonais lorsqu’un projet GarageBand pour iOS est ouvert sur macOS.

Apprendre à jouer

• La fenêtre des conseils sur les accords s’ouvre maintenant dans les cours Apprendre à jouer qui présentent des accords non standard.
  • Les accords s’affichent maintenant en bonnes positions dans l’Apprentissage des accords.
  • L’Apprentissage des accords fournit de nouveau une rétroaction visuelle pour différencier les bons et les mauvais accords joués.

Général

• Il est maintenant possible de glisser-déposer des éléments de Dictaphone vers GarageBand.
  • L’inspecteur des Smart Controls s’affiche maintenant correctement dans les nouveaux projets.
  • L’affichage ACL se met maintenant à jour immédiatement lorsqu’une modification de tonalité est annulée ou rétablie.
  • La fenêtre de GarageBand reste maintenant visible après que l’utilisateur a quitté le mode plein écran.
  • Il est maintenant possible de placer la fin d’une pièce de musique avec une plus grande précision.

GarageBand pour macOS 10.3.1

• Résout le problème qui empêchait d’accéder aux modules Audio Units tiers et PlatinumVerb.

GarageBand pour macOS 10.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Deux nouveaux Drummers jouent avec des balais dans des styles d’influence roots et jazz.
  • Plus de 20 cours d’artiste, téléchargeables gratuitement, vous présentent comment jouer des pièces à succès au piano et à la guitare, le tout enseigné par l’artiste qui les a rendues célèbres.
  • Comprend 1 000 nouvelles boucles de musique électronique et urbaine, avec du Reggaeton, du Future Bass et du Chill Rap.
  • Comprend 400 effets sonores d’animaux, de moyens de transport et de voix. Apprenez comment télécharger de nouveaux sons.
  • Jouez et enregistrez avec des instruments traditionnels de Chine continentale et du Japon tels que le guzheng, le koto ou les tambours japonais taiko.
  • Ajoutez des sons classiques à votre pièce avec cinq patchs de mellotron vintage.
  • Améliore la compatibilité avec GarageBand pour iOS.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand ne se ferme plus de façon inattendue lors du chargement de certains patchs créés dans Logic Pro.

Modifications

• Les données panoramiques MIDI peuvent maintenant être éditées dans GarageBand.
  • La balise d’aide de l’outil de sélection affiche maintenant la durée totale de la sélection en cours, ainsi que les positions de début et de fin.
  • Les modifications échelonnées de l’automation est maintenant possible dans l’éditeur Clavier en appuyant sur Cmd + Option.

Accessibilité

• VoiceOver annonce maintenant le type de piste sélectionné dans la boîte de dialogue Nouvelle piste.
  • VoiceOver énonce maintenant le nom des pistes lors d’une interaction avec des régions de la zone des pistes.

Modules d’extension

• La taille des fenêtres des modules d’extension ne change plus de façon inattendue lors du passage à des préréglages qui contiennent un nombre différent de commandes.

Flex

• L’activation de l’option « Suivre le tempo et la tonalité » dans l’éditeur de région active maintenant également Flex dans l’éditeur de piste, si cette fonction n’est pas déjà active.

Général

• GarageBand ne soutient plus des notes de façon inattendue lors de l’utilisation de la fonction Saisie musicale.
  • Le volume et la tonalité du métronome peuvent être ajustés dans les préférences de GarageBand.
  • L’écran ACL de GarageBand affiche à nouveau les temps en millisecondes.
  • Les réglages de désactivation de l’écho principal et de la réverbération principale sont maintenant enregistrés dans les projets GarageBand.
  • L’utilisation de la fonction Annuler après une modification de la clé d’un projet ramène maintenant correctement les Apple Loops à la clé d’origine.
  • Les pistes d’instrument logiciel répondent maintenant correctement à une entrée MIDI après désactivation du verrouillage de piste.
  • Il est maintenant possible d’effectuer un enregistrement audio pendant la lecture.