Notes de version de GarageBand pour macOS

En savoir plus sur les versions actuelles et antérieures de GarageBand pour macOS.

Nouveautés de GarageBand 10.4.11

• Cette mise à jour inclut des améliorations de stabilité et des correctifs de bogues. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

Versions antérieures

GarageBand 10.4.10

Édition

• Les ajustements de vélocité des notes dans la partition défilante fonctionnent désormais de manière fiable dans toutes les régions sélectionnées.

• Les notes sont désormais quantifiées à la valeur attendue dans l’onglet de notes de la partition défilante.

Flex Time

• L’audio quantifié à des valeurs faibles, comme la noire, se place désormais correctement dans le temps.

MIDI

• Résout un problème avec certains contrôleurs de clavier où les notes MIDI peuvent se bloquer si la valeur par défaut du curseur de sensibilité du clavier dans Smart Controls est modifiée.

Smart Controls

• Smart Controls pour l’orgue Vintage reste désormais visible de manière fiable lorsque vous jouez de l’instrument.

GarageBand 10.4.9

Stabilité et fiabilité

• Un problème qui entraînait la fermeture inopinée de GarageBand lors de l’ouverture des cours Apprendre à jouer ou Apprentissage des accords.

Accessibilité

• La stabilité lors de l’utilisation de VoiceOver avec GarageBand est améliorée.

• Tous les modules d’extension sont désormais accessibles lorsqu’ils sont ouverts dans l’affichage Commandes.

• L’affichage Commandes est désormais disponible pour les modules d’extension Amp Designer et Bass Amp Designer, ce qui permet de contrôler VoiceOver sur ces deux modules d’extension.

Modules d’extension

• Le potentiomètre d’harmonies de l’instrument Vintage B3 continue désormais de fonctionner après le passage à un autre patch.

• Les modules d’extension s’ouvrent désormais correctement dans l’affichage Commandes lorsque le réglage « Ouvrir les modules dans la vue Commandes par défaut » est activé.

Flex Time

• Le bouton Afficher/masquer Flex ne désactive plus le mode Flex.

Drummer

• Le mode Suivre pour Drummer fonctionne désormais avec les pistes qui contiennent des prises.

Automatisation

• Résout un problème où la création d’une automation en haut ou en bas de la piste principale à l’aide de l’outil Crayon pouvait entraîner la création de points d’automation inattendus

Partage et exportation

• Les morceaux exportés comprennent désormais la minute de création du fichier dans le nom du fichier.

Logic Remote

• GarageBand ne rouvre plus la fenêtre Enregistrer chaque fois qu’un morceau est enregistré à l’aide de Logic Remote

Général

• Résout un problème où un clic sur un modèle dans le panneau Nouveau projet pouvait entraîner le défilement inopiné de la vue vers le bas.

• Le changement de périphérique de sortie audio ne modifie plus le périphérique d’entrée audio.

• Le téléchargement d’un cours Apprendre à jouer n’interrompt plus le téléchargement d’un autre cours en cours.

• Le curseur de sensibilité du clavier conserve désormais sa valeur lors du basculement entre les pistes.

GarageBand 10.4.8

• Cette mise à jour fournit des correctifs de sécurité importants. Elle est recommandée à tous les utilisateurs.

GarageBand 10.4.7

Accessibilité

• VoiceOver annonce désormais correctement l’état du sélecteur mono/stéréo dans l’inspecteur de Smart Controls.

• Le deuxième bouton pour la sensibilité du clavier dans les Smart Controls n’est plus présent lorsque vous utilisez VoiceOver.

Performances

• GarageBand ne reste plus bloqué sur la page Cours de guitare si cette page est ouverte pendant qu’un périphérique Apogee Hype MiC est débranché.

Modules d’extension

• Les modules Intel Audio Unit se chargent et fonctionnent maintenant comme prévu.

Importation

• Les enregistrements audio du dictaphone peuvent désormais être glissés directement sur une piste dans GarageBand.

Exportation/Bounce

• L’exécution de la fonctionnalité Remplacer toutes les pistes par bounce avec l’option Inclure automatisation désélectionnée ne coupe plus le son de l’automatisation basée sur la piste dans les pistes de destination.

Général

• L’enregistrement MIDI sur une région existante en mode Remplacement ne supprime plus le son des autres pistes situées à la même position dans la chronologie.

• Le curseur de tonalité du métronome peut maintenant être contrôlé de façon plus cohérente dans les nouveaux projets.

• Le réglage d’enregistrement pour les régions qui se chevauchent ne se réinitialise plus sur Fusionner lorsque GarageBand est redémarré.

• Le curseur de volume reste désormais visible et fonctionnel pour toutes les largeurs d’en-tête de piste.

• Lors de l’enregistrement MIDI sur une région MIDI existante en mode Remplacement, l’enregistrement MIDI existant n’est plus audible de manière inattendue.

GarageBand 10.4.6

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Le choix des commandes Aller au localisateur gauche et Aller au localisateur droit pour se déplacer dans un projet de morceau peut désormais être effectué à l’aide de raccourcis clavier.

• Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, consultez le site web suivant :https://support.apple.com/HT201222.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand ne se ferme plus inopinément lors du partage sur SoundCloud.

Accessibilité

• VoiceOver annonce désormais correctement l’état du bouton d’enregistrement.

Modules d’extension

• Les Audio Units qui utilisent la protection contre la copie PACE fonctionnent désormais dans GarageBand.

• Le graphique de l’égaliseur de canal affiche désormais l’effet du réglage de gain global.

Flex

• Le raccourci clavier Afficher/Masquer Flex fonctionne désormais comme prévu.

Smart Controls

• Les Smart Controls d’une piste verrouillée s’affichent désormais immédiatement comme actives lorsque la piste est déverrouillée.

Importation

• Les fichiers peuvent désormais être glissés directement de Musique vers GarageBand.

Contrôleurs MIDI/surfaces de contrôle

• Les scripts Lua pour les contrôleurs MIDI externes continuent désormais de fonctionner lorsque Logic Remote est connecté à GarageBand.

Édition

• L’onglet Notes du rouleau de piano conserve désormais les modifications apportées à la valeur de quantification lorsqu’un morceau est enregistré, fermé, puis rouvert.

GarageBand 10.4.5

Accessibilité

• VoiceOver annonce maintenant de façon fiable l’état des contrôles dans la fenêtre des préférences de GarageBand.

Modules d’extension

• Les modules d’extension qui utilisent la protection contre les copies PACE fonctionnent maintenant de façon appropriée avec GarageBand.

• Les valeurs des contrôles de synthé Alchemy sont maintenant mises à jour lorsque les contrôles sont ajustés.

Édition

• Le redimensionnement de la fenêtre Smart Controls ou de l’éditeur ne fait plus perdre la mise au point sur les pistes sélectionnées.

• Il est désormais possible de choisir « Aucun » dans le menu contextuel des jeux d’articulations.

Annuler

• L’annulation fonctionne désormais après la modification de la valeur de quantification dans l’inspecteur de rouleau de piano.

Général

• Il est maintenant plus facile de redimensionner les fenêtres de l’éditeur.

• Cela résout un problème à cause duquel l’écran de démarrage de GarageBand était parfois vide au démarrage.

GarageBand 10.4.4

Nouvelles fonctionnalités

• Huit lots de producteur offrant des sons libres de redevances créés par les plus grands noms de la scène musicale contemporaine comme Boys Noize, Mark Lettieri, Mark Ronson, Oak Felder, Soulection, Take A Daytrip, Tom Misch et TRAKGIRL.

• Des Sound Packs de Slap House et de Modern Ambient, ainsi qu’une collection de 808 ensembles de batterie, échantillons de basse et boucles.

• Et ce, pour un total de 2 800 boucles, 50 ensembles et 120 patchs.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand ne bloque plus lorsque la fenêtre Apprendre à jouer est ouverte alors qu’il n’y a pas de connexion réseau.

Performances

• GarageBand n’affiche plus de pointeur d’attente lors du glissement de boucles vers la piste à partir du Finder.

Sampler

• Maintenant, les échantillons dans les chansons créées sur GarageBand pour iOS ou iPadOS chargent correctement lorsque ces morceaux sont ouverts dans GarageBand pour macOS.

Contenu

• Les patchs d’instruments logiciels peuvent maintenant être filtrées par nom de lot de sons dans la bibliothèque de patchs.

Automatisation

• Maintenant, le bouton Afficher/masquer l’automatisation fonctionne correctement lorsque la piste ne contient pas de points d’automatisation.

• L’automatisation par région de l’éditeur de rouleau de piano est désormais baissée lorsque l’automatisation est désactivée.

Apprendre à jouer

• Un problème concernant la reproduction du son des cours d’artiste après l’ouverture et la lecture du cours de base a été résolu.

Annuler

• Le remplacement d’un fichier de film suivi immédiatement de l’action Annuler remplace maintenant la piste audio (au lieu de laisser l’audio du fichier remplacé).

Surfaces de contrôle et contrôleurs MIDI

• Maintenant, GarageBand offre aux développeurs de contrôleurs MIDI tiers l’assistance du script LUA.

Général

• GarageBand n’affiche plus de message d’alerte d’accessibilité lorsque vous utilisez VoiceOver pour jouer une touche sur le clavier du rouleau de piano.

• Le bouton de l’écho principal ne se met plus à clignoter de manière inattendue lorsque vous cliquez sur le bouton Master.

• Les événements de pédale forte MIDI Sustain répondent correctement lorsque vous démarrez la piste à n’importe quel endroit de la chronologie.

GarageBand 10.4.3

• Cette mise à jour comprend des améliorations en matière de stabilité et des mises à jour de sécurité. En savoir plus sur les mises à jour de sécurité Apple.

• L’ajustement du paramètre de niveau Limiteur dans les Smart Controls ne provoque plus une baisse inattendue du niveau.

GarageBand 10.4.2

Accessibilité

• Il est désormais possible d’ouvrir les modules dans la présentation Commandes, ce qui permet d’utiliser leurs fonctions à l’aide de VoiceOver.

Édition

• L’en-tête de région est désormais mis à jour correctement dans l’éditeur audio lorsque le son d’une piste est désactivé.

Contenu

• Les sons de la collection 808 Bass sonnent désormais correctement et sont lus normalement.

Général

• Dans l’onglet Région de l’éditeur audio, la quantification du temps s’affiche comme prévu pour les régions audio après avoir désélectionné, puis sélectionné à nouveau un dossier de prises.

GarageBand 10.4.1

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Nouvelle conception épurée sous macOS Big Sur.

• Performance et efficacité améliorées sur les ordinateurs Mac dotés de la puce Apple.

• Permet la personnalisation des couleurs de régions dans vos pistes.

• Ajoute 1800 boucles Apple Loops dans différents genres, y compris Hip-hop, Chill Rap, Future Bass, New Disco, Bass House et plus encore.

• Ajoute plus de 190 patchs d’instruments ainsi que 50 ensembles de batterie rétro et modernes.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand réagit désormais lorsqu’on fait glisser le bord supérieur de l’affichage Smart Control.

Performances

• Lorsque GarageBand est ouvert sur un écran secondaire, l’app est désormais immédiatement visible à la fermeture du mode Plein écran.

Accessibilité

• VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque la piste principale est affichée ou masquée.

• VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque l’automatisation est affichée ou masquée.

• VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque la bibliothèque est affichée ou masquée.

• VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque le guide d’alignement est affiché ou masqué.

• VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque des éléments sont alignés sur la grille.

• VoiceOver fournit désormais une rétroaction audible lorsque le zoom est utilisé.

Boucles Apple Loops

• La transposition fonctionne désormais de façon fiable après avoir glissé-déposé une boucle Apple Loop audio dans une partie vide de la zone Pistes.

• La création de boucles Apple Loops à partir de régions fonctionne désormais dans les cas où la fin de la région est près de la fin de la chanson.

Flex Time

• Lorsque la quantification est activée pour une région audio, le réglage « Force » est automatiquement défini à 100.

Smart Controls

• La sélection d’un onglet différent dans un affichage Smart Control à deux onglets fonctionne désormais de façon fiable.

Modules d’extension

• Les instances nouvellement insérées de Space Designer affichent désormais la bonne durée de réverbération.

• Si vous glissez un module d’extension à une nouvelle position or dans un logement vide, vos réglages personnalisés ne sont plus réinitialisés aux valeurs par défaut.

Importation

• GarageBand affiche désormais une alerte quand un fichier audio ne contenant aucune information de tempo est importé.

• GarageBand affiche désormais une boîte de dialogue quand un fichier audio contenant des informations de tempo est importé dans un projet vide.

Général

• GarageBand ouvre désormais correctement les fichiers CAF créés par des mémos vocaux qui ont été partagés avec le Finder ou Mail.

• Lorsque le mode « Créer un dossier de prises » est actif, GarageBand n’affiche plus une erreur de « structure circulaire » pendant l’enregistrement MIDI sur un dossier de prise existant couvert par une autre région.

• Le menu de quantification reste désormais visible après la désactivation et la réactivation de Flex Time.

• Les VU-mètres pour la sortie principale dans la barre des commandes continuent désormais de fonctionner lorsque la sortie est définie à mono.

• L’enregistrement d’une chanson contenant un film ne cause plus l’affichage par GarageBand d’une boîte de dialogue demandant de remplacer le fichier de film.

• L’importation d’un fichier audio du même nom qu’un fichier existant dans une chanson ne remplace plus le fichier existant.

GarageBand 10.3.5

• Cette mise à jour comprend des améliorations de la stabilité et des correctifs.

GarageBand 10.3.4

GarageBand 10.3.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Le navigateur de boucles vous permet maintenant de filtrer les boucles par type.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand ne se ferme plus de manière inattendue lorsque le cours Intro à la guitare est ouvert une deuxième fois dans la même session Apprendre à jouer.

Édition

• Les touches du clavier dans la partition défilante ont maintenant la taille attendue.

Général

• Le fait d’ouvrir des fenêtres système dans GarageBand permet maintenant de passer immédiatement du mode clair au mode sombre lorsque le mode est modifié dans les réglages système.

• Le VU-mètre d’entrée fonctionne maintenant dans la fenêtre de configuration Apprendre à jouer.

GarageBand 10.3.2

Performances

• GarageBand ne se fige plus à l’ouverture de la bibliothèque de sons, du bloc-notes, du navigateur de boucles ou du navigateur multimédia lorsque les Smart Controls sont ouverts.

Bibliothèque de sons

• Lors de son ouverture, GarageBand affiche maintenant une boîte de dialogue indiquant que le lecteur doit être connecté pour pouvoir accéder aux sons lorsque la bibliothèque de sons, initialement installée sur le Mac sur lequel a été ouvert GarageBand, a été par la suite déplacée par le biais de Logic Pro ou de MainStage sur un lecteur externe qui n’est pas connecté à l’instant présent.

• Il est maintenant possible de réinstaller la bibliothèque de sons dans GarageBand après avoir déplacé la bibliothèque dans Logic Pro ou MainStage, puis de déconnecter le lecteur externe contenant la bibliothèque.

• L’app retrouve maintenant correctement les fichiers de réponse d’impulsion des instruments traditionnels chinois et japonais lorsqu’un projet GarageBand pour iOS est ouvert sur macOS.

Apprendre à jouer

• La fenêtre des conseils sur les accords s’ouvre maintenant dans les cours Apprendre à jouer qui présentent des accords non standard.

• Les accords s’affichent maintenant en bonnes positions dans l’Apprentissage des accords.

• L’Apprentissage des accords fournit de nouveau une rétroaction visuelle pour différencier les bons et les mauvais accords joués.

Général

• Il est maintenant possible de glisser-déposer des éléments de Dictaphone vers GarageBand.

• L’inspecteur des Smart Controls s’affiche maintenant correctement dans les nouveaux projets.

• L’affichage ACL se met maintenant à jour immédiatement lorsqu’une modification de tonalité est annulée ou rétablie.

• La fenêtre de GarageBand reste maintenant visible après que l’utilisateur a quitté le mode plein écran.

• Il est maintenant possible de placer la fin d’une pièce de musique avec une plus grande précision.

GarageBand pour macOS 10.3.1

• Résout le problème qui empêchait d’accéder aux modules d’extension Audio Units tiers et PlatinumVerb.

GarageBand pour macOS 10.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Deux nouveaux Drummers jouent avec des balais dans des styles d’influence roots et jazz.

• Plus de 20 cours d’artiste, téléchargeables gratuitement, vous présentent comment jouer des pièces à succès au piano et à la guitare, le tout enseigné par l’artiste qui les a rendues célèbres.

• Comprend 1 000 nouvelles boucles de musique électronique et urbaine, avec du Reggaeton, du Future Bass et du Chill Rap.

• Comprend 400 effets sonores d’animaux, de moyens de transport et de voix. Apprenez comment télécharger de nouveaux sons.

• Jouez et enregistrez avec des instruments traditionnels de Chine continentale et du Japon tels que le guzheng, le koto ou les tambours japonais taiko.

• Ajoutez des sons classiques à votre pièce avec cinq patchs de mellotron vintage.

• Améliore la compatibilité avec GarageBand pour iOS.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand ne se ferme plus de façon inattendue lors du chargement de certains patchs créés dans Logic Pro.

Édition

• Les données panoramiques MIDI peuvent maintenant être éditées dans GarageBand.

• La balise d’aide de l’outil de sélection affiche maintenant la durée totale de la sélection en cours, ainsi que les positions de début et de fin.

• Les modifications échelonnées de l’automation est maintenant possible dans l’éditeur Clavier en appuyant sur Cmd + Option.

Accessibilité

• VoiceOver annonce maintenant le type de piste sélectionné dans la boîte de dialogue Nouvelle piste.

• VoiceOver énonce maintenant le nom des pistes lors d’une interaction avec des régions de la zone des pistes.

Modules d’extension

• La taille des fenêtres des modules d’extension ne change plus de façon inattendue lors du passage à des préréglages qui contiennent un nombre différent de commandes.

Flex

• L’activation de l’option « Suivre le tempo et la tonalité » dans l’éditeur de région active maintenant également Flex dans l’éditeur de piste, si cette fonction n’est pas déjà active.

Général

• GarageBand ne soutient plus des notes de façon inattendue lors de l’utilisation de la fonction Saisie musicale.

• Le volume et la tonalité du métronome peuvent être ajustés dans les préférences de GarageBand.

• L’écran ACL de GarageBand affiche à nouveau les temps en millisecondes.

• Les réglages de désactivation de l’écho principal et de la réverbération principale sont maintenant enregistrés dans les projets GarageBand.

• L’utilisation de la fonction Annuler après une modification de la clé d’un projet ramène maintenant correctement les Apple Loops à la clé d’origine.

• Les pistes d’instrument logiciel répondent maintenant correctement à une entrée MIDI après désactivation du verrouillage de piste.

• Il est maintenant possible d’effectuer un enregistrement audio pendant la lecture.