Si vous n’arrivez pas à ajouter des cartes de transport pour la Chine continentale à votre iPhone ou à votre Apple Watch

Si vous souhaitez utiliser le transport express avec Apple Pay en Chine continentale et avez besoin d’aide pour ajouter une carte de transport sur votre iPhone ou votre Apple Watch, suivez les étapes ci-dessous.

Vérifier que vous pouvez ajouter une carte de transport

Vérifiez la disponibilité du service Apple Pay sur la page État du système. Si un problème est signalé, réessayez une fois celui-ci résolu. Si aucun problème n’est signalé, assurez-vous d’utiliser un iPhone 6s ou un modèle ultérieur, ou une Apple Watch Series 3 ou un modèle ultérieur, doté de la plus récente version d’iOS ou de watchOS*. Consultez votre réseau de transport pour savoir quels appareils sont compatibles avec votre carte de transport. Vérifiez également que vous avez configuré Face ID, Touch ID ou un code d’accès sur votre appareil.

* Selon votre emplacement, vous pourrez peut-être utiliser une Apple Watch Series 1 ou une Apple Watch Series 2.

Essayer d’ajouter une carte de transport

Après chaque étape, vérifiez si vous pouvez ajouter votre carte de transport à Apple Pay* :*

1. Assurez-vous que l’option Région de votre appareil est définie sur Chine continentale.
    • Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, touchez Général, touchez Langue et région, puis faites défiler jusqu’à Région.
    • Pour votre Apple Watch, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone. Ensuite, accédez à l’onglet Ma montre, touchez Général, touchez Langue et région, puis vérifiez l’option Région.
  2. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS ou la dernière version de watchOS.
  3. Assurez-vous de disposer d’une connexion Internet.
  4. Vérifiez que vous êtes bien connecté à iCloud avec votre identifiant Apple.
  5. Redémarrez votre iPhone ou votre Apple Watch.

Les cartes de transport ajoutées à l’app Wallet ne peuvent pas être transférées à un autre identifiant Apple.

Essayer de créer une carte de transport dans Wallet

Afin de créer une carte de transport dans Wallet, vous devez utiliser une carte de débit ou de crédit China UnionPay, que vous aurez précédemment ajoutée à Wallet

Si une coche et la mention « Terminé » apparaissent, mais que votre carte de transport ne s’affiche pas dans Wallet :

1. Touchez le bouton d’ajout dans Wallet.
  2. Touchez Continuer.
  3. Touchez Carte de transport [nom de la ville].
  4. Touchez la carte de transport affichant la date à laquelle vous avez tenté de l’acheter.
  5. Touchez Suivant.

Si votre carte de transport n’apparaît toujours pas dans Wallet, contactez son émetteur pour obtenir de l’aide, en indiquant l’identifiant de la transaction.

Essayer de transférer le solde de votre carte de transport physique de Shanghai

Pour transférer le solde de votre carte de transport physique vers Wallet :

• Assurez-vous d’utiliser un iPhone 7 ou un modèle ultérieur et une Apple Watch Series 1 ou un modèle ultérieur. Pour un iPhone 6, un iPhone 6 Plus ou un modèle ultérieur, suivez les étapes de création d’une carte dans Wallet.
  • Assurez-vous d’avoir plus de 20 RMB sur votre carte de transport de Shanghai.

Posez votre carte sur une surface plane non métallique. Ensuite, posez le haut de votre iPhone au milieu de la carte de transport. Maintenez-le sur la carte sans le déplacer, jusqu’à ce que le message « Carte ajoutée » s’affiche. Cette opération peut prendre quelques minutes. Vous pouvez également tenir votre carte de transport et votre iPhone dans votre main.

** Communiquez avec l’émetteur de votre carte pour obtenir des informations sur les cartes de transport compatibles avec Apple Pay.

Supprimer toutes les cartes de votre appareil

Si vous devez faire réparer votre appareil, ou si vous échangez ou donnez votre ancien appareil, vous pouvez supprimer toutes les cartes de cet appareil. Ainsi, elles ne pourront pas être utilisées avec Apple Pay pour effectuer des achats.

Pour l’iPhone et l’Apple Watch

Lorsque votre iPhone est connecté à Internet :

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez cet [appareil] (ou choisissez votre montre).
  4. Touchez Supprimer toutes les cartes

En cas de perte ou de vol de votre appareil, ou s’il ne répond pas, vous pouvez supprimer toutes les cartes dans la section Appareils de la page de votre identifiant Apple. Si vous choisissez Supprimer toutes les cartes, toutes vos cartes seront supprimées de votre appareil.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.