Ajouter une carte de transport à Portefeuille d’Apple pour la Chine continentale sur votre iPhone ou Apple Watch

Ajoutez une carte de transport à l’app Portefeuille sur votre iPhone ou Apple Watch pour prendre les transports en commun en Chine continentale.

Voici ce dont vous avez besoin pour prendre les transports en commun en Chine continentale à l’aide d’Apple Pay1 :

• Un iPhone 6s ou un modèle ultérieur avec Face ID, Touch ID ou un code configuré, ou une Apple Watch Series 3 ou un modèle ultérieur jumelé avec votre iPhone 6s ou un modèle ultérieur.
  • La dernière version d’iOS et de watchOS.
  • Un identifiant Apple associé à iCloud.2
  • Une carte de débit ou de crédit China UnionPay que vous avez ajoutée à l’app Portefeuille.

Comment ajouter une nouvelle carte de transport dans Portefeuille d’Apple

Vous pouvez ajouter une nouvelle carte de transport à l’app Portefeuille sur votre iPhone ou Apple Watch. La première carte de transport que vous ajoutez est automatiquement configurée en mode Express.3

Comment ajouter une nouvelle carte de transport pour la Chine continentale sur votre iPhone

1. Dans l’app Portefeuille, touchez le bouton Ajouter signe plus.
  2. Touchez Carte de transport.
  3. Sélectionnez la carte de transport que vous souhaitez ajouter ou effectuez une recherche par emplacement ou par nom de carte.
  4. Touchez Continuer. Vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à six chiffres.
  5. Choisissez un montant à verser sur votre carte de transport. Si vous ajoutez une carte de transport de China T-Union ou de Shanghai, un dépôt de garantie supplémentaire remboursable de 20 RMB vous sera peut-être facturé.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour ajouter une nouvelle carte de transport.4

Comment ajouter une nouvelle carte de transport pour la Chine continentale sur votre Apple Watch

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Portefeuille.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Ajouter une carte.
  3. Touchez Carte de transport.
  4. Sélectionnez la carte de transport que vous souhaitez ajouter.
  5. Touchez Continuer. Vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à six chiffres.
  6. Choisissez un montant à verser sur votre carte de transport. Si vous ajoutez une carte de transport de China T-Union ou de Shanghai, un dépôt de garantie supplémentaire remboursable de 20 RMB vous sera facturé.
  7. Suivez les instructions à l’écran pour confirmer votre achat et ajouter une nouvelle carte de transport.4

Comment déplacer votre carte de transport de votre iPhone vers votre Apple Watch

Vous pouvez utiliser votre carte de transport dans l’app Portefeuille sur un seul appareil à la fois, mais vous pouvez déplacer votre carte d’un appareil à l’autre.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.
  2. Sous l’onglet Ma montre, touchez Portefeuille et Apple Pay.
  3. Touchez le bouton Ajouter à côté de la carte que vous souhaitez déplacer.

Vous pouvez utiliser l’app Apple Watch pour renvoyer votre carte de transport à votre iPhone lorsque vous n’êtes pas en train d’utiliser les transports.

1. Apple Pay n’est pas disponible auprès des enfants âgés de moins de 13 ans. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  2. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Face ID, Touch ID ou le code d’accès sur votre iPhone ou votre Apple Watch, toutes les cartes de crédit, de débit et de transport seront supprimées de l’appareil. Lorsque vous supprimez une carte de transport d’un appareil, le solde restant est conservé et peut être transféré vers le même appareil, une autre Apple Watch ou un autre iPhone connectés à un réseau et à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.
  3. Communiquez avec l’émetteur de votre carte pour obtenir des informations sur les cartes de transport compatibles avec Apple Pay.
  4. Vous devrez peut-être effectuer une vérification avant d’ajouter ou d’utiliser une carte de transport.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.