Ajouter une carte de transport pour Apple Pay en Chine continentale

Découvrez la marche à suivre pour ajouter une carte de transport à votre iPhone ou Apple Watch et l’utiliser comme carte de transport express avec Apple Pay lors de vos déplacements en Chine continentale.

Vous pouvez créer une carte de transport dans Wallet afin de l’utiliser avec Apple Pay.La première carte de transport que vous ajoutez à Wallet devient automatiquement votre carte de transport express.2.

Voici ce dont vous avez besoin pour créer une carte de transport dans l’app Wallet afin de l’utiliser avec iPhone ou Apple Watch.

Comment créer une carte de transport dans Wallet afin de l’utiliser avec Apple Pay

Vous pouvez créer une carte de transport dans l’app Wallet afin de l’utiliser avec votre iPhone ou votre Apple Watch.

Comment créer une carte de transport pour votre iPhone

1. Ouvrez l’app Wallet et touchez le bouton Ajouter signe plus.
  2. Touchez Continuer. En Chine continentale, vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à six chiffres.
  3. Touchez la carte de transport de la ville qui vous intéresse : [nom de ville].
  4. Sélectionnez un montant à verser sur votre carte de transport. Si vous utilisez une carte de transport China T-Union ou de Shanghai, un dépôt de garantie supplémentaire remboursable de 20 RMB vous sera facturé.
  5. Suivez les étapes de création d’une carte de transport sur votre iPhone.

Comment créer une carte de transport pour votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Au bas de la page, touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez Ajouter une carte.
  4. Touchez Continuer. En Chine continentale, vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à six chiffres.
  5. Touchez la carte de transport de la ville qui vous intéresse : [nom de ville].
  6. Sélectionnez un montant à verser sur votre carte de transport. Si vous utilisez une carte de transport de Shanghai, un dépôt de garantie supplémentaire remboursable de 20 RMB vous sera facturé.
  7. Suivez les instructions indiquées pour créer une carte.

Comment déplacer votre carte de transport de votre iPhone vers votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch et touchez l’onglet Ma montre. Si vous possédez plusieurs montres, sélectionnez-en une.
  2. Au bas de la page, touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la carte de transport que vous souhaitez déplacer vers votre Apple Watch.
  4. À côté de la carte, touchez le bouton Ajouter.

Vous pouvez déplacer à nouveau votre carte de transport vers votre iPhone à l’aide de l’app Watch. Ne déplacez pas votre carte de transport pendant un trajet en transport en commun.

Assurez-vous d’utiliser le même appareil du début à la fin de votre trajet en transport en commun. Contrairement aux cartes de crédit et de débit dans Wallet, les cartes de transport ne peuvent exister que sur un appareil à la fois.

Étapes suivantes

Découvrez comment prendre les transports en commun avec Apple Pay.

Obtenez de l’aide pour ajouter une carte de transport à Apple Pay.

Découvrez comment transférer le solde de votre carte de transport de Shanghai vers votre iPhone ou Apple Watch.

L’app de votre agence de transport en commun vous permet de réaliser diverses opérations, comme verser de l’argent sur votre carte de transport dans Wallet et obtenir le remboursement d’une carte de transport. Reportez-vous aux instructions de l’émetteur de votre carte de transport.

Ce dont vous avez besoin pour créer une carte de transport

Avec un iPhone, vous avez besoin de ce qui suit :3

• Un iPhone 6s ou un modèle ultérieur doté de Face ID, de Touch ID ou d’un code d’accès configuré
  • Une carte de débit ou de crédit China UnionPay que vous avez ajoutée à Wallet
  • La dernière version d’iOS
  • Une connexion Internet
  • Un identifiant Apple connecté à iCloud
  • La région de l’appareil définie sur Chine continentale

Avec une Apple Watch, vous avez besoins de ce qui suit :

1. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants de moins de 13 ans. L’âge limite peut varier selon le pays ou la région.
  2. Contactez l’émetteur de votre carte pour obtenir des informations sur les cartes de transport compatibles avec Apple Pay.
  3. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Face ID, Touch ID ou le code d’accès sur votre iPhone ou votre Apple Watch, toutes les cartes de crédit, de débit et de transport seront supprimées de l’appareil. Lorsque vous supprimez une carte de transport d’un appareil, le solde restant est conservé et devient disponible pour être transféré vers le même appareil, une Apple Watch ou un autre iPhone connecté à un réseau et à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.
  4. Selon votre localisation, vous pourrez peut-être utiliser une Apple Watch Series 1 ou une Apple Watch Series 2. L’Apple Watch (1re génération) et l’Apple Watch Edition (1re génération) ne sont pas compatibles avec le Transport express pour Apple Pay en Chine continentale.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.