App Apple TV et confidentialité

L’app Apple TV est conçue pour protéger vos informations et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

• L’app Apple TV rassemble vos émissions et films préférés au même endroit et recommande d’autres contenus susceptibles de vous plaire.
  • Apple recueille les informations relatives à vos achats, à vos téléchargements, à votre utilisation de l’app Apple TV et au contenu visionné dans l’app Apple TV ainsi que dans les apps associées, et ce, sur tous vos appareils compatibles. Nous utilisons ces informations pour fournir le service et améliorer l’app Apple TV.
  • Nous recueillons également des informations sur vos achats, vos téléchargements et votre activité dans l’app Apple TV, ainsi que sur le contenu visionné, pour adapter les fonctionnalités et les recommandations, ainsi que pour vous envoyer des notifications. Vous pouvez choisir de ne pas autoriser l’utilisation de ces données à ces fins, comme décrit ci-dessous.
  • Nous utilisons des informations sur les films et les émissions de télévision que vous achetez et téléchargez pour assurer la pertinence des annonces affichées dans l’App Store avec Search Ads ainsi que dans Apple News et Bourse. Des choix en matière de publicité s’offrent à vous, comme décrit ci-dessous.
  • Pour mieux cerner et prévenir la fraude, les informations sur l’utilisation que vous faites de votre appareil, notamment le nombre approximatif d’appels ou de courriels que vous envoyez et recevez, sont utilisées pour calculer l’indice de confiance de votre appareil lorsque vous tentez d’effectuer un achat. Les envois sont conçus de manière à ce qu’Apple ne puisse pas mémoriser les valeurs réelles sur votre appareil. L’indice est stocké sur nos serveurs pour une durée déterminée.

Apple TV vous permet de regarder vos émissions de télévision et vos films préférés au même endroit. Vous pouvez visionner le contenu que vous avez loué ou acheté d’Apple. Le cas échéant, vous pouvez également accéder au contenu par l’intermédiaire d’Apple TV+, des canaux Apple TV et des apps vidéo tierces associées. Vous pouvez accéder à tous ces contenus par l’entremise de l’app Apple TV sur les appareils compatibles connectés au même identifiant Apple.

Mise à disposition de l’app Apple TV

Nous utilisons vos informations personnelles pour fournir les services et les fonctionnalités de l’app Apple TV. Ces informations comprennent les données de votre compte et vos données de paiement, données accessibles et modifiables dans Réglages.

Apple recueille les informations sur vos achats et les contenus que vous visionnez dans l’app Apple TV, sur tous les appareils compatibles connectés au même identifiant Apple. Apple stocke ces informations associées à votre identifiant Apple afin de pouvoir afficher les contenus visionnés sur vos appareils compatibles. Si vous autorisez l’association d’une app tierce à l’app Apple TV, Apple recueillera également ces informations auprès de ladite app sur n’importe lequel de vos appareils compatibles. Les apps Apple au contenu pris en charge, telles qu’Apple Music, seront automatiquement associées lorsque vous commencerez à utiliser l’app Apple TV.

Les informations relatives à ce que vous visionnez comprennent le contenu visionné, l’heure d’écoute, l’appareil utilisé et le moment de la mise en pause ou de l’arrêt de l’écoute. Nous recueillons aussi un historique détaillé de toutes les activités d’écoute des canaux Apple TV et d’Apple TV+.

Si vous autorisez l’app Apple TV à accéder à votre position, cette dernière est utilisée pour vous fournir des contenus disponibles dans votre région.

Amélioration de l’app Apple TV

Apple recueille des données d’utilisation de l’app Apple TV, notamment les fonctionnalités utilisées (par exemple, Suivants ou Bibliothèque), le contenu de vos requêtes, les notifications avec lesquelles vous interagissez, le contenu des pages sur lesquelles vous naviguez ou que vous consultez, et des informations sur les erreurs ou les blocages dans l’app. Nous utilisons ces informations ainsi que les informations sur le contenu visionné pour améliorer et optimiser l’app Apple TV. Nous recueillons également des informations sur votre appareil, comme le type d’appareil, la quantité d’espace disponible sur celui-ci et la version de votre système d’exploitation. Nous pouvons utiliser ces informations pour évaluer si le contenu demandé peut être téléchargé, pour comprendre les tendances générales d’utilisation du stockage de l’appareil et pour vérifier si votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou cellulaire. Par exemple, c’est en consultant l’espace disponible sur votre appareil que nous avons pu développer la fonctionnalité vous permettant d’acheter un film sur votre iPhone sans le télécharger au moment de l’achat.

Personnalisation de l’app Apple TV

Nous personnalisons l’app Apple TV pour vous permettre de découvrir des contenus qui sont susceptibles de vous plaire. Par exemple, nous recommandons en fonction de votre historique d’écoute des films qui, à notre avis, devraient vous plaire. Pour personnaliser notre offre, nous utilisons des informations qui se rapportent notamment à votre historique d’écoute, à vos achats, à vos téléchargements, à votre navigation et à d’autres utilisations que vous faites de l’app Apple TV.

Si vous ne souhaitez pas qu’Apple utilise les informations sur les contenus que vous visionnez sur cet appareil dans l’app Apple TV à des fins de personnalisation de tous les appareils compatibles avec l’app Apple TV, vous pouvez désactiver les fonctionnalités correspondantes dans Réglages. Sur iOS et iPadOS, accédez à Réglages > TV > Utiliser l’historique. Sur tvOS, accédez à Réglages > Apps > TV > Utiliser l’historique.

Communication avec vous

Apple pourrait utiliser des informations relatives à votre compte, telles que les produits Apple que vous possédez et vos abonnements aux services Apple, pour vous envoyer des communications au sujet de l’app Apple TV et d’autres produits, services et offres d’Apple susceptibles de vous intéresser, y compris Apple One. Votre numéro de série pourrait être utilisé pour vérifier votre admissibilité aux offres de service. Si vous souscrivez un abonnement à Apple One, nous pourrions vous envoyer des courriels et des notifications Push à propos des fonctionnalités de chacun des services auxquels vous vous êtes abonné. Apple pourrait également utiliser des informations sur votre activité dans l’app Apple TV pour vous envoyer des courriels et des notifications Push sur de nouvelles fonctionnalités, des contenus et des offres proposés dans l’app Apple TV. Vous pouvez modifier vos préférences de courriel et choisir de ne plus recevoir ces courriels en vous rendant sur appleid.apple.com. Pour mettre à jour vos préférences en matière de notifications sur iOS et iPadOS, accédez à Réglages > Notifications > TV.

Publicité

Si le réglage Annonces personnalisées est activé, la plateforme publicitaire d’Apple peut utiliser vos informations pour afficher des publicités susceptibles de vous intéresser. Nous utilisons des informations à propos des films et des émissions de télévision que vous achetez auprès d’Apple pour assurer la pertinence des annonces publicitaires diffusées dans l’App Store, Apple News et Bourse.

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’annonces de la plateforme publicitaire d’Apple ciblées en fonction de vos centres d’intérêt, vous pouvez désactiver le réglage Annonces personnalisées. La désactivation de ce réglage empêchera Apple d’utiliser les informations vous concernant à des fins de ciblage publicitaire. Cela ne diminuera probablement pas le nombre d’annonces reçues, mais ces dernières seront sans doute moins pertinentes.

Vous pouvez désactiver le réglage Annonces personnalisées sur votre appareil iOS ou iPadOS en accédant à Réglages > Confidentialité > Publicité Apple, puis en désactivant Annonces personnalisées. Sur Mac, accédez à Préférences Système > Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Publicité Apple, puis désélectionnez Annonces personnalisées.

Apprenez-en davantage sur la publicité et la confidentialité à l’adresse support.apple.com/kb/HT205223.

Découvrez comment désactiver les annonces personnalisées dans l’App Store et Apple News à l’adresse support.apple.com/kb/HT202074.

Partage avec les tiers

Nous sommes dans l’obligation de communiquer certaines informations non personnelles à des partenaires stratégiques qui travaillent avec Apple afin de fournir nos produits et services, d’aider Apple à mieux connaître son public et de vendre des espaces publicitaires au nom d’Apple dans l’App Store, Apple News et Bourse. Par exemple, nous pouvons partager des informations non personnelles à propos de vos transactions et activités d’écoute aux partenaires stratégiques d’Apple TV, telles que les propriétaires de contenus, pour qu’ils puissent mesurer les performances de leur travail créatif, calculer leurs droits d’auteur et améliorer leurs produits et services associés.

Conservation

Nous conservons des informations personnelles associées à vos achats, à vos téléchargements et à votre activité d’écoute sur l’app Apple TV pendant des durées variables en fonction des besoins d’exploitation, des obligations contractuelles et des exigences légales. En ce qui concerne les achats et les téléchargements, la période de rétention requise est souvent d’au moins dix ans. Nous conservons également un registre de vos achats et de vos téléchargements de contenus tant que vous disposez d’un compte chez nous pour vous permettre de télécharger ces contenus conformément à nos modalités applicables. D’autres informations, telles que les activités de navigation et de recherche, sont conservées pendant deux ans au maximum. Certaines informations, telles que les transactions, hormis les données des cartes enregistrées, peuvent être conservées sous forme de registres commerciaux, même après que vous avez fermé votre compte ou arrêté d’utiliser l’app Apple TV.

Effacement de l’historique d’écoute

Vous pouvez effacer l’historique d’écoute dans les réglages de l’app Apple TV. Sur iOS et iPadOS, dans l’app Apple TV, accédez à Compte > Effacer l’historique. Sur tvOS, accédez à Réglages > Apps > TV > Effacer l’historique. Cela aura pour effet de supprimer l’ensemble des émissions de télévision et des films de votre liste Suivants, et de dissocier tout historique d’écoute de votre compte. Cela s’appliquera à tout appareil qui utilise le même identifiant Apple.

Vous pouvez retirer séparément tout contenu de votre liste Suivants en appuyant longuement sur l’épisode, puis en sélectionnant « Supprimer de Suivants ». Dans le même menu, si vous sélectionnez « Supprimer des éléments récents », le contenu supprimé ne sera pas pris en compte pour personnaliser les recommandations. Cependant, Apple conservera des registres de l’historique d’écoute des canaux d’Apple TV et d’Apple TV+ à des fins de déclaration et de calcul des droits d’auteur.

Apps tierces associées

Vous devez autoriser les apps tierces participantes à être associées à l’app Apple TV pour qu’elles puissent partager avec Apple le contenu visionné sur les apps en question. Lorsque vous configurez l’app Apple TV, il se peut que vous soyez invité à autoriser plusieurs applications à la fois. Certaines apps pourraient ne pas encore être installées sur votre appareil, et vos préférences seront appliquées si ces apps sont installées par la suite. Vous pourrez modifier les préférences de chaque app dans Réglages indépendamment de l’autorisation accordée.

Si vous décidez à tout moment ne plus vouloir que l’une de vos apps tierces soit associée à l’app Apple TV, vous pouvez la dissocier de l’app Apple TV, et Apple mettra fin à la collecte des données de lecture provenant de cette app tierce. Sur iOS et iPadOS, dans l’app Apple TV, accédez à Compte > Apps associées, puis sélectionnez l’app tierce et désactivez-la. Sur tvOS, accédez à Réglages > Apps > TV > Associer à TV, sélectionnez l’app tierce et désactivez-la. Lorsque vous dissociez une app tierce de l’app Apple TV, vous pouvez également choisir de supprimer toutes les données de lecture recueillies par Apple dans cette app en choisissant l’option « Dissocier et effacer l’historique ». À tout moment, vous pouvez également choisir de supprimer toutes les données de lecture recueillies par Apple qui se rapportent aux contenus tiers que vous avez visionnés dans l’app Apple TV, et ce, en effaçant votre historique d’écoute comme indiqué ci-dessus. En supprimant votre historique de l’une des façons décrites ci-dessus, vous supprimez uniquement les données de lecture d’apps tierces conservées et utilisées par Apple en lien avec l’app Apple TV. Cela n’a aucun effet sur les données de lecture détenues séparément par le fournisseur de toute app tierce (par exemple, au sein de sa propre application ou sur ses serveurs).

Il est aussi recommandé de consulter les modalités, les politiques de confidentialité et les pratiques des apps tierces participantes afin de comprendre comment elles utilisent et partagent vos données de lecture et toute autre information associée.

Prévention de la fraude et des activités malveillantes

Nous recueillons aussi des informations personnelles pour prévenir la fraude et d’autres activités malveillantes dans l’app Apple TV. Ces informations comprennent des données relatives à votre appareil, telles que le type d’appareil et la version du logiciel, des informations d’emplacement si disponibles, l’historique de téléchargement et d’achat, et d’autres interactions avec l’app Apple TV.

Nous calculons également l’indice de confiance de votre appareil lorsque vous tentez d’effectuer un achat, en utilisant des informations sur votre façon d’utiliser votre appareil, notamment le nombre approximatif d’appels ou de courriels que vous envoyez et recevez. L’envoi est conçu de manière à ce qu’Apple ne puisse pas mémoriser les valeurs réelles sur votre appareil. L’indice est stocké sur nos serveurs pour une durée déterminée.

Les informations recueillies par Apple seront systématiquement traitées conformément à la politique de confidentialité d’Apple, disponible sur www.apple.com/privacy.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.