Donner votre accord parental pour l’identifiant Apple existant de votre enfant à l’aide du partage familial

Le partage familial vous permet d’ajouter l’identifiant Apple de votre enfant à votre famille et de donner votre accord parental afin qu’il puisse continuer à utiliser son identifiant Apple.

Apple permet aux enfants d’avoir un identifiant Apple et d’utiliser les services Apple avec l’accord de leurs parents. L’âge jusqu’auquel l’accord parental est requis dépend du pays ou de la région, et ces lois changent parfois. Si votre enfant dispose déjà d’un identifiant Apple, mais que vous n’avez pas donné votre accord parental pour son compte, utilisez le partage familial pour ajouter son identifiant Apple à votre groupe familial et donner votre accord.

Tout d’abord, si ce n’est déjà fait, configurez le partage familial. Ensuite, procédez comme suit pour ajouter votre enfant à votre famille et donner l’accord parental. Une fois cette procédure terminée, votre enfant est ajouté à votre groupe familial et dispose de l’accord parental requis pour continuer à utiliser son identifiant Apple.

Fournir le consentement parental sous iOS 16, iPadOS 16 ou une version ultérieure

1. Accédez à Réglages  > Famille.

2. Touchez le bouton Ajouter un membre .

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-add-member-callout
  3. Touchez Inviter d’autres personnes, puis sélectionnez Inviter en personne.

4. Saisissez l’adresse courriel que votre enfant utilise comme identifiant Apple.

5. Demandez à votre enfant de saisir le mot de passe associé à son identifiant Apple, puis touchez Suivant.

6. Acceptez l’Engagement de confidentialité pour les parents.

7. Si vous le souhaitez, activez les options Demander l’autorisation d’achat et Partage de la position pour votre enfant.

Fournir le consentement parental sous iOS 15, iPadOS 15 ou une version antérieure

1. Accédez à Réglages  > [votre nom]  > Partage familial.

2. Touchez Ajouter un membre. Sous iOS 13 ou une version antérieure, touchez Ajouter un membre de votre famille.

3. Touchez Inviter des personnes, puis touchez Inviter en personne.

4. Saisissez l’adresse courriel que votre enfant utilise comme identifiant Apple.

5. Demandez à votre enfant de saisir le mot de passe associé à son identifiant Apple, puis touchez Suivant.

6. Acceptez l’Engagement de confidentialité pour les parents.

7. Si vous le souhaitez, activez les options Demander l’autorisation d’achat et Partage de la position pour votre enfant.

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, vous pourriez quand même pouvoir donner l’accord parental. Demandez à votre enfant de se connecter sur la page https://appleid.apple.com/parentalconsent/.* Saisissez vos informations ainsi qu’un mode de paiement vérifié, puis acceptez le contrat d’accord parental.

* Service non offert dans certains pays ou certaines régions.