Configuration d’une présentation dans Keynote

Découvrez comment choisir un thème, ajouter des diapositives, puis changer l’apparence et les proportions d’une présentation sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ou en ligne sur iCloud.com.

MacBook Pro et iPad Pro avec le même document Keynote ouvert

Utiliser Keynote sur iPhone ou iPad

Découvrez comment choisir un thème, ajouter du contenu, modifier l’apparence d’une diapositive et plus encore.

Choisir un thème et ajouter du contenu

Pour créer une présentation Keynote, commencez par sélectionner un thème ou par créer une structure. Les thèmes contiennent des dispositions de diapositive prédéfinies que vous pouvez utiliser comme point de départ pour votre présentation.

1. Dans le gestionnaire de présentations, touchez le bouton Créer une présentation  en haut de l’écran. Si vous êtes en train de modifier une présentation, touchez  (sur iPhone) ou Présentations (sur iPad) pour ouvrir le gestionnaire de présentations.
  2. Touchez Choisir un thème, puis touchez un thème.
  3. Pour ajouter une diapositive, touchez le bouton Ajouter une diapositive  en bas de l’écran, puis choisissez une disposition de diapositive.
  4. Pour ajouter votre propre texte, touchez deux fois le texte de l’espace réservé.
  5. Pour remplacer l’image d’un espace réservé, touchez le bouton Remplacer le fichier multimédia  affiché sur l’image en question, puis choisissez-en une autre.

Modifier la taille des diapositives

Vous pouvez modifier la taille des diapositives afin de les adapter aux proportions de l’écran. Il est possible que le contenu des diapositives soit déplacé pour tenir compte des nouvelles proportions.

1. Touchez le bouton Plus  > Mise en page.
  2. Touchez Taille de diapositive, puis sélectionnez une autre taille.
  3. Si vous choisissez l’option Personnalisé, saisissez les dimensions des diapositives, puis touchez OK. Touchez le bouton Diapositive précédente  ou Diapositive suivante  pour prévisualiser la nouvelle taille des diapositives.
  4. Touchez OK.

Modifier l’apparence d’une diapositive

Pour modifier rapidement l’apparence d’une diapositive, vous pouvez lui appliquer une autre disposition. Lorsque vous modifiez la disposition d’une diapositive, le contenu que vous avez précédemment ajouté à celle-ci s’affiche dans la nouvelle disposition.

1. Sélectionnez une ou plusieurs diapositives.
  2. Touchez le bouton Format , puis Disposition.
  3. Effectuez un balayage pour voir tous les modèles, puis touchez celui que vous souhaitez appliquer.

Vous pouvez aussi modifier l’arrière-plan d’une diapositive.

Modifier l’apparence de toute la présentation

Pour modifier rapidement l’apparence d’une présentation dans sa totalité, vous pouvez, à tout moment, choisir un autre thème. Si vous avez ajouté du contenu, celui-ci est inséré dans les diapositives du nouveau thème. Toutes les personnalisations que vous avez appliquées, comme la couleur du texte, s’affichent dans le nouveau thème.

1. Touchez le bouton Plus  > Mise en page.
  2. Touchez un thème, ou effectuez un balayage vers la gauche pour en afficher davantage.
  3. Touchez OK.

Modifier les dispositions de diapositives

Vous pouvez modifier les dispositions de diapositives afin d’apporter rapidement et simultanément des changements à plusieurs diapositives de votre présentation. Vous pouvez modifier la disposition d’une diapositive et ajouter du texte, des images et d’autres éléments. Les modifications apportées aux dispositions des diapositives affectent les diapositives de votre présentation qui utilisent la même disposition de diapositives.

1. Touchez l’arrière-plan d’une diapositive, puis touchez Modifier la disposition des diapositives dans le menu qui s’affiche.
  2. Dans la barre latérale, touchez la diapositive que vous souhaitez modifier.
  3. Choisissez ce que vous souhaitez faire. Vous pouvez réorganiser le contenu et ajouter du texte, des images et d’autres éléments à la diapositive.
  4. Une fois que vous aurez terminé, touchez OK dans le coin supérieur droit de l’écran.

Utiliser Keynote pour Mac

Découvrez comment choisir un thème, ajouter du contenu, modifier l’apparence d’une diapositive et plus encore.

Choisir un thème et ajouter du contenu

1. Dans Keynote, choisissez Fichier > Nouveau, puis, dans le sélecteur de thèmes, double-cliquez sur celui que vous souhaitez utiliser. Si le sélecteur de thèmes ne s’affiche pas, maintenez la touche Option enfoncée, sélectionnez Fichier > Créer à partir de la liste de thèmes, puis double-cliquez sur le thème à appliquer.
  2. Pour ajouter une diapositive, cliquez sur le bouton Ajouter  dans la barre d’outils, puis sélectionnez une disposition de diapositive.
  3. Pour ajouter votre propre texte, double-cliquez sur le texte de l’espace réservé.
  4. Pour remplacer l’image d’un espace réservé, cliquez sur le bouton Remplacer le fichier multimédia  affiché sur l’image en question, puis choisissez-en une autre.

Modifier la taille des diapositives

Vous pouvez modifier la taille des diapositives afin de les adapter aux proportions de l’écran ou du projecteur. Il est possible que le contenu des diapositives soit déplacé pour tenir compte des nouvelles proportions.

1. Cliquez sur le bouton Document , puis sur l’onglet Document.
  2. Choisissez une taille de diapositive dans le menu contextuel Taille de diapositive.
  3. Si vous choisissez l’option Personnaliser, saisissez les dimensions des diapositives, puis cliquez sur OK.

Modifier l’apparence d’une diapositive

Pour modifier rapidement l’apparence d’une diapositive, vous pouvez lui appliquer une autre disposition. Lorsque vous modifiez la disposition d’une diapositive, le contenu que vous avez précédemment ajouté à celle-ci s’affiche dans la nouvelle disposition.

1. Cliquez sur le bouton Présentation , choisissez Navigateur, puis sélectionnez les diapositives que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton Format , sur Changer la disposition, puis sur la disposition à appliquer aux diapositives sélectionnées.

Vous pouvez aussi modifier l’arrière-plan d’une diapositive.

Modifier l’apparence de toute la présentation

Pour modifier l’apparence d’une présentation dans sa totalité, vous pouvez, à tout moment, choisir un autre thème. Si vous avez ajouté du contenu, celui-ci est inséré dans les diapositives du nouveau thème.

1. Cliquez sur le bouton Document , puis sur l’onglet Document.
  2. Cliquez sur Modifier le thème.
  3. Double-cliquez sur un autre thème.
  4. Pour que les personnalisations que vous avez appliquées, par exemple la couleur du texte, s’affichent dans le nouveau thème, sélectionnez « Conserver vos modifications de style ».
  5. Il est toujours possible d’annuler un changement de thème si vous préférez le précédent.

Modifier les dispositions de diapositives

Vous pouvez modifier les dispositions de diapositives afin d’apporter rapidement et simultanément des changements à plusieurs diapositives de votre présentation. Vous pouvez modifier la disposition d’une diapositive et ajouter du texte, des images et d’autres éléments. Les modifications apportées aux dispositions des diapositives affectent les diapositives de votre présentation qui utilisent la même disposition de diapositives.

1. Dans la barre de menu, choisissez Affichage > Modifier les dispositions de diapositives.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez la disposition de diapositive que vous souhaitez modifier.
  3. Choisissez ce que vous souhaitez faire. Vous pouvez réorganiser le contenu et ajouter du texte, des images et d’autres éléments à la diapositive.
  4. Une fois que vous aurez terminé, touchez OK dans le coin inférieur droit de l’écran.

Keynote pour iCloud

Vous pouvez choisir un thème lors de la création d’une présentation Keynote en ligne sur iCloud.com.

1. Dans le gestionnaire de présentations, cliquez sur le bouton Créer une présentation .
  2. Double-cliquez sur un thème. La présentation s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de votre navigateur.
  3. Pour ajouter des diapositives, cliquez sur le bouton Ajouter  dans le navigateur de diapositives, puis cliquez sur une disposition.
  4. Pour ajouter votre propre texte à une diapositive, double-cliquez sur le texte de l’espace réservé.
  5. Pour ajouter l’une de vos images à une diapositive, faites-la glisser à partir d’une fenêtre de votre ordinateur vers un espace réservé destiné à accueillir une image.

Si vous voulez modifier l’apparence des diapositives, leur taille ou le thème après avoir initialement créé votre présentation dans Keynote pour iCloud, ouvrez cette dernière dans Keynote sur votre iPhone, iPad ou Mac. Vous pouvez aussi modifier l’arrière-plan d’une diapositive.