Utilisez le port 10 Gigabit Ethernet avec iMac Pro, Mac mini et Mac Pro

Découvrez comment optimiser la vitesse du port 10 Gigabit Ethernet de votre iMac Pro, Mac mini ou Mac Pro.

L’iMac Pro et le Mac Pro sont dotés d’un port 10 Gigabit Ethernet Nbase-T et le Mac mini (2018) propose 10 Gigabit Ethernet en option. Ce port est compatible avec Ethernet 1 Gigabit, 2,5 Gigabit, 5 Gigabit et 10 Gigabit avec des connecteurs RJ-45 et un câble cuivre standard en paire torsadée d’une longueur maximale de 100 mètres.

Lorsque vous connectez votre iMac Pro, Mac mini ou Mac Pro à un autre appareil par Ethernet, la vitesse la plus élevée possible est automatiquement allouée. La vitesse varie selon les capacités de l’appareil et du câble Ethernet. Par exemple, si l’appareil connecté dispose d’une capacité de 10 Gbit/s et que votre câble est compatible avec une telle vitesse, les données peuvent transiter entre votre Mac et l’appareil à une vitesse de 10 Gbit/s.

Le tableau ci-dessous indique les vitesses Ethernet compatibles avec différents types de câbles. Sauf mention contraire, les vitesses sont indiquées pour des câbles d’une longueur maximale de 100 mètres.

10BaseT 100BaseT 1 Gbit/s 2,5 Gbit/s 5 Gbit/s 10 Gbit/s
Câble Ethernet de catégorie 5e Non compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Non
compatible
Câble Ethernet de catégorie 6 Non compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible jusqu’à une longueur de 55 m
Câble Ethernet de catégorie 6a ou un modèle ultérieur Non compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible

En savoir plus

• Lorsque vous utilisez Windows par Boot Camp sur votre iMac Pro, Mac mini ou Mac Pro il est préférable de laisser le réglage de vitesse du port Ethernet défini sur Détection automatique. Si vous configurez manuellement la vitesse de la liaison dans le Panneau de configuration Réseau et Internet de Windows, il se peut que les vitesses Ethernet obtenues ne dépassent pas 1 Gbit/s.
  • Si la vitesse de transfert des données entre votre Mac et un appareil connecté par Ethernet vous semble trop faible, assurez-vous tout d’abord que le type et la longueur du câble utilisé sont compatibles. Ensuite, vérifiez que le programme interne de l’appareil est à jour auprès de son fabricant.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.