À propos du câble Thunderbolt 3 (USB-C) d’Apple

Connectez un appareil doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) à un appareil doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C.

Le câble Thunderbolt 3 (USB-C) d’Apple (0,8 m) permet de connecter un Mac ou un autre appareil doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) à un appareil doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C.

Vidéo

Ce câble vous permet de connecter votre Mac à un écran utilisant la technologie Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C pour la vidéo, comme l’écran 5K UltraFine de LG ou l’écran 4K UltraFine de LG. Il est compatible avec la sortie vidéo DisplayPort High Bit Rate 3 (HBR3).

Transfert de données

Ce câble vous permet de connecter votre Mac à un écran utilisant la technologie Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C pour le transfert de données, comme une unité de disque dur externe ou un dock. Il prend en charge des vitesses de transfert de données Thunderbolt 3 atteignant jusqu’à 40 Gbit/s et USB 3.1 Gen 2 allant jusqu’à 10 Gbit/s. Vérifiez les spécifications de votre appareil afin de déterminer la norme de transfert de données qu’il prend en charge.

Charge

Ce câble se connecte également à des appareils Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C pour charger votre ordinateur portable Mac ou un autre appareil. Il fournit une puissance maximale de 100 W à n’importe quel appareil connecté.

Comparaison avec un câble de charge USB-C d’Apple
Le câble de charge USB-C d’Apple est plus long (2 m) et permet également de charger des appareils. Cependant, la vitesse de transfert des données est limitée à 480 Mbits/s (USB 2.0) et ne prend pas en charge la vidéo. Le câble Thunderbolt 3 (USB-C) d’Apple est orné du  logo Thunderbolt sur le manchon de chaque connecteur. Chaque câble peut être utilisé avec l’adaptateur de courant USB-C d’Apple.

Renseignements supplémentaires

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.