Si votre iPhone ne s’allume pas ou reste figé

Découvrez la marche à suivre si votre iPhone ne répond pas lorsque vous le touchez, s’il reste bloqué lorsque vous l’allumez ou si son écran est figé.

Si l’écran est noir ou figé

Suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Sur votre iPhone 8 ou un modèle ultérieur, y compris iPhone SE (2e et 3e générations)

1. Appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume.

2. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume.

3. Appuyez sur le bouton latéral de manière prolongée jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche (cela prend environ 10 secondes).

iPhone affichant les boutons sur lesquels appuyer
  4. Si votre iPhone ne s’allume pas, rechargez-le pendant une heure, puis réessayez. Si votre iPhone montre une batterie faiblebatterie faible, vérifiez votre matériel, puis rechargez votre iPhone de nouveau.

5. Si votre iPhone ne s’allume toujours pas, communiquez avec l’assistance Apple.

Sur votre iPhone 7 ou iPhone 7 Plus

1. Appuyez simultanément sur le bouton latéral et le bouton de réduction du volume jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche (cela prend environ 10 secondes).

iPhone affichant les boutons sur lesquels appuyer
  2. Si votre iPhone ne s’allume pas, rechargez-le pendant une heure, puis réessayez. Si votre iPhone montre une batterie faiblebatterie faible, vérifiez votre matériel, puis rechargez votre iPhone de nouveau.

3. Si votre iPhone ne s’allume toujours pas, communiquez avec l’assistance Apple.

Sur votre iPhone 6s ou modèle antérieur, y compris iPhone SE (1re génération)

1. Appuyez sur le bouton principal et le bouton latéral ou le bouton supérieur jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche (cela prend environ 10 secondes).

2. Si votre iPhone ne s’allume pas, rechargez-le pendant une heure, puis réessayez. Si votre iPhone montre une batterie faiblebatterie faible, vérifiez votre matériel, puis rechargez votre iPhone de nouveau.

3. Si votre iPhone ne s’allume toujours pas, communiquez avec l’assistance Apple.

Si votre iPhone s’allume, mais reste bloqué lors du démarrage

Si le logo Apple ou un écran rouge ou bleu s’affiche au démarrage, procédez comme suit :

1. Branchez votre iPhone sur un ordinateur.

2. Sélectionnez votre iPhone sur votre ordinateur.

3. Pendant que votre iPhone est branché, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone 8 ou un modèle ultérieur, y compris iPhone SE (2e et 3e générations) : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume, puis maintenez le bouton latéral enfoncé.

iPhone affichant les boutons sur lesquels appuyer
    • Sur votre iPhone 7 ou iPhone 7 Plus : appuyez simultanément sur le bouton latéral et sur le bouton de diminution du volume et maintenez-les enfoncés.

iPhone affichant les boutons sur lesquels appuyer
    • Sur votre iPhone 6s ou modèle antérieur, y compris iPhone SE (1re génération) : appuyez simultanément sur le bouton Principal et le bouton latéral ou le bouton supérieur et maintenez-les enfoncés.

4. Continuez à appuyer sur les boutons jusqu’à ce que l’écran du mode Récupération s’affiche.

Écran du mode de récupération de l’iPhone
  5. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour.

Écran affichant les options pour mettre à jour, restaurer ou annuler.
  6. Votre ordinateur télécharge ensuite le logiciel pour votre appareil. Si le processus prend plus de 15 minutes, votre appareil quittera le mode Récupération. Répétez alors les étapes 2, 3 et 4.

Assistance supplémentaire

Communiquez avec l’assistance Apple pour organiser une réparation.