Modifications intégrées à macOS Server 5.7.1

Pour répondre à la généralisation des services hébergés et à l’importance croissante de la mise à jour des logiciels, Apple apporte quelques modifications à macOS Server.

Informations relatives à la prise en charge actuelle et future

Apple poursuit ses activités de développement et de prise en charge de macOS Server, ce qui comprend Open Directory, le Gestionnaire de profils et la gestion de Xsan. Les fonctionnalités de serveur les plus utilisées, à savoir le serveur de mise en cache, le serveur de partage de fichiers et le serveur Time Machine, ont été intégrées à chaque installation de macOS High Sierra et versions ultérieures. Ceci permet à un plus grand nombre de clients d’avoir accès à ces services essentiels sans coût supplémentaire.

À partir de macOS Server 5.7.1, Apple n’intègre plus les services à code source ouvert à macOS Server, notamment le serveur Calendrier, le serveur Contacts, le serveur Mail, DNS, DHCP, le serveur VPN et les sites Web. Les clients pourront obtenir ces services directement auprès de fournisseurs de codes sources ouverts. De cette façon, les clients de macOS Server pourront installer les services les plus sûrs et les plus à jour, dès qu’ils seront offerts.

Apple a publié les documents qui faciliteront cette transition.

Services inclus dans macOS Server 5.7.1 et versions ultérieures

Les services suivants sont inclus et entièrement pris en charge dans macOS Server 5.7.1 et versions ultérieures :

• Gestionnaire de profils
  • Open Directory
  • Xsan

Services migrés de macOS Server vers macOS High Sierra et versions ultérieures

Ces services sont désormais offerts dans macOS High Sierra et versions ultérieures, et se trouvent dans Préférences Système > Partage :

• Serveur de fichiers
  • Serveur de mise en cache
  • Serveur Time Machine

État des services

Ce tableau montre l’état de chaque service de macOS Server ainsi que les solutions de rechange.

Service État Solutions de rechange
FTP Supprimé dans Server 5.4 SFTP/SSH
Serveur Docs Supprimé dans Server 5.4

Documents iCloud, Apache/WebDAV
DHCP Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 bootpd, intégré à macOS
DNS Supprimé dans Server 5.7.1 BIND, Unbound, KnotDNS
VPN Supprimé dans Server 5.7.1 OpenVPN, SoftEther VPNWireGuard
Pare-feu Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 pf firewall (intégré à macOS)
Serveur Mail Supprimé dans Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendrier Supprimé dans Server 5.7.1 Serveur Calendrier, DavMail, Radicale, Kerio Connect
Wiki Supprimé dans Server 5.7.1 MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, fichiers WordPress WMX
Sites Web Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 Serveur Apache HTTP (intégré à macOS), Nginx, Lighttpd
Contacts Supprimé dans Server 5.7.1 Serveur Calendrier, DavMail, Citadel, Kerio Connect
NetBoot/NetInstall Outils IU supprimés dans Server 5.7.1 BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (tous intégrés à macOS), NetSUS, BSDPy
Messages Supprimé dans Server 5.7.1 ejabberd, Openfire, Prosody
Radius Supprimé dans Server 5.7.1 FreeRadius
Gestion AirPort Supprimé dans Server 5.7.1 Utilitaire AirPort

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.