À propos de la correspondance avec la fréquence d’images ou la gamme dynamique sur l’Apple TV

Découvrez comment activer la correspondance avec la fréquence d’images ou la gamme dynamique.

L’Apple TV 4K1 est conçue pour vous offrir la meilleure expérience en matière d’affichage en fonction des capacités de votre télévision 4K. Par défaut, l’Apple TV 4K ajuste la gamme dynamique au taux de rafraîchissement le plus élevé pris en charge par votre télévision. Par exemple, si votre télévision prend en charge Dolby Vision à 30 Hz, mais également HDR10 à 60 Hz, l’Apple TV 4K utilise HDR10 au lieu de Dolby Vision.

Vous pouvez également configurer votre Apple TV 4K pour changer automatiquement le format d’affichage afin qu’il corresponde à la gamme dynamique et à la fréquence d’images d’origine du contenu que vous visionnez, plutôt que d’utiliser la capacité maximale de votre télévision. Par exemple, votre Apple TV 4K utilise le format HDR10 à 60 Hz pour visionner du contenu HDR, mais passe en Dolby Vision à 30 Hz pour visionner du contenu qui prend en charge Dolby Vision.

L’Apple TV HD est conçue pour vous offrir la meilleure expérience en matière d’affichage HD. Vous pouvez configurer votre Apple TV HD pour changer automatiquement le format d’affichage afin qu’il corresponde à la fréquence d’images du contenu que vous visionnez.

Activer ou désactiver Aligner les gammes dynamiques ou Aligner les fréquences d’image

Accédez à Réglages > Vidéo et audio > Adapter au contenu, puis sélectionnez parmi les options suivantes :

• Aligner les gammes dynamiques : activez ce réglage pour que la sortie vidéo de votre Apple TV 4K corresponde à la gamme dynamique d’origine du contenu que vous visionnez.
  • Aligner les fréquences d’image : activez ce réglage pour que le taux de rafraîchissement de votre Apple TV 4K ou Apple TV HD corresponde à la fréquence d’images d’origine du contenu. Cette option s’applique au contenu qui a été produit à des fréquences d’images différentes, par exemple le contenu cinématographique à 24 ips ou un autre contenu international.2.

Si vous activez un de ces réglages, l’Apple TV tentera de déterminer automatiquement les gammes dynamiques ou les fréquences d’images prises en charge par votre télévision.

Si l’Apple TV ne parvient pas à déterminer les formats d’affichage disponibles, vous devrez vérifier les formats pouvant être affichés sur votre télévision. Pour vérifier un format, rendez-vous dans Réglages > Vidéo et audio > Adapter au contenu. Sélectionnez ensuite le format sous Formats non vérifiés pour effectuer un rapide test d’affichage et vérifier que votre télévision affiche correctement l’image.

En savoir plus

Lorsque vous utilisez l’option Adapter au contenu, votre télévision ajuste automatiquement la gamme dynamique et la fréquence d’images en fonction du contenu que vous visionnez. Il est possible que l’écran de votre télévision soit noir ou clignote lorsqu’il change de format.

1. Les options d’alignement avec la fréquence d’images ou la gamme dynamique ne sont pas disponibles sur l’Apple TV (3e génération) ou toute version antérieure.
  2. L’Apple TV ajuste la fréquence d’images du contenu encodé à 60, 50, 30, 25 et 24 ips. Les fréquences d’images s’adaptent au taux de rafraîchissement approprié pour votre région, par exemple 29,97 ips pour NTSC. Les contenus à 25 ips et 30 ips doublent leur fréquence d’images afin de permettre un affichage à 50 Hz et 60 Hz, le cas échéant, de façon à conserver le rendu d’origine tout en garantissant une interface utilisateur fluide.