Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Compatibilité de macOS avec la QoS Fastlane de Cisco

Découvrez quels ordinateurs Mac prennent en charge les dernières optimisations de Wi-Fi d’entreprise mises au point par Cisco.

Les ordinateurs Mac dotés de macOS High Sierra ou une version ultérieure prennent en charge la QoS Fastlane de Cisco.

À propos de la QoS Fastlane

Le trafic sans fil provenant des apps d’un environnement d’entreprise nécessite souvent de traiter les données par ordre de priorité en fonction de leur type. En raison des contraintes des apps fonctionnant en temps réel, par exemple, le trafic de voix sur Wi-Fi est prioritaire par rapport au trafic Web de Safari.

Diverses normes permettent aux appareils réseau de décider du marquage des différents types de trafic afin de les traiter par ordre de priorité. La QoS Fastlane simplifie grandement ce processus en réduisant la surcharge du réseau et en s’assurant que le trafic urgent (comme la voix ou la vidéo) soit transmis à temps.

Pour définir la priorité du trafic de chaque app macOS par la QoS Fastlane, vous devez configurer le réseau à l’aide d’un profil de configuration.

En savoir plus

Les modèles de contrôleurs sans fil de Cisco compatibles avec la version 8.3 sans fil de Cisco prennent en charge la QoS Fastlane. Les points d’accès de Cisco compatibles avec les normes 802.11n et 802.11ac prennent en charge la QoS Fastlane.

Consultez les pages suivantes pour en savoir plus sur la QoS et la QoS Fastlane :

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.