Réinitialisez le HomePod ou le HomePod mini

Découvrez comment réinitialiser votre HomePod ou votre HomePod mini aux réglages d’usine avant de l’envoyer pour réparation, avant de le vendre ou de le donner.

Avant de commencer

Restaurez les réglages d’usine de HomePod ou de HomePod mini

Restaurer HomePod mini avec un Mac ou un ordinateur

Avant de commencer

• Si votre HomePod ne répond pas, essayez d’abord de le redémarrer avec l’app Domicile. Si vous ne voyez pas d’option de redémarrage, ou si le HomePod ne répond toujours pas après le redémarrage, restaurez les paramètres par défaut.

• Si vous possédez deux enceintes HomePod configurées en tant que paire stéréo, vous devez dégrouper la paire stéréo avant de réinitialiser HomePod.

Restaurez les réglages d’usine de HomePod ou de HomePod mini

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad ou Mac connecté avec l’identifiant Apple utilisé pour configurer HomePod.

2. Touchez HomePod ou cliquez dessus, touchez le bouton RéglagesAucun texte alternatif fourni pour l’image ou cliquez dessus, puis touchez Réinitialiser le HomePod ou cliquez dessus.

Réinitialiser HomePod s’affiche au bas de l’écran des réglages de HomePod
  3. Sélectionnez Supprimer l’accessoire. Si une lumière tournante blanche s’affiche en haut du HomePod, attendez que la lumière disparaisse, indiquant que la réinitialisation est terminée.

Si une lumière tournante blanche ne s’affiche pas sur le dessus du HomePod :

1. Débranchez votre HomePod ou l’adaptateur de courant de votre HomePod mini, attendez 10 secondes, puis rebranchez-le.

2. Attendez 10 secondes, puis touchez de façon prolongée le haut du HomePod avec votre doigt.

3. La lumière tournante blanche devient Ne retirez pas votre doigt.

4. Siri indique que votre HomePod est sur le point d’être réinitialisé. Lorsque vous entendez trois bips, vous pouvez retirer votre doigt.

Après avoir réinitialisé HomePod, vous pouvez configurer le HomePod de nouveau.

Restaurer HomePod mini avec un Mac ou un ordinateur

Si vous ne pouvez pas réinitialiser HomePod mini, vous pouvez le restaurer. Restaurer votre HomePod mini aura pour effet de le réinitialiser et d’y installer le logiciel le plus récent.

1. Branchez HomePod mini sur votre ordinateur à l’aide du câble USB-C fourni.

2. Attendez quelques secondes. Si vous utilisez un Mac, ouvrez une fenêtre du Finder. Si vous utilisez un PC, ouvrez la dernière version de l’app Appareils Apple ou d’iTunes.

3. Sélectionnez votre HomePod lorsqu’il s’affiche sur votre ordinateur.

4. Cliquez sur Restaurer le HomePod.

Restaurer HomePod avec un Mac

Vous verrez une notification sur votre Mac ou votre PC quand la restauration de HomePod mini sera terminée. Après la restauration du HomePod mini, vous pouvez configurer le HomePod mini de nouveau.