Réinitialiser HomePod

Découvrez comment réinitialiser votre HomePod aux réglages d’usine.

Si HomePod ne répond pas, essayez d’abord de le redémarrer avec l’app Maison. Si HomePod ne répond toujours pas, réinitialisez-le. Vous ne devez réinitialiser HomePod que dans les situations suivantes :

• Vous souhaitez réinitialiser HomePod aux réglages d’usine.
  • Vous devez envoyer votre HomePod en réparation.
  • Vous souhaitez vendre ou céder votre HomePod.

Si vous possédez deux enceintes HomePod configurées en tant que paire stéréo, vous devrez dégrouper la paire stéréo avant de réinitialiser HomePod.

Réinitialiser HomePod à l’aide de l’app Maison

Vérifiez que vous êtes connecté à l’app Maison sur votre appareil iOS ou votre Mac à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous avez configuré votre HomePod. Vérifiez ensuite que votre appareil iOS ou votre Mac est connecté au même réseau Wi-Fi qu’HomePod. Pour réinitialiser HomePod aux réglages d’usine et le supprimer de l’app Maison, procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Domicile.
  2. Maintenez votre doigt sur HomePod, puis touchez Réglages .
  3. Faites défiler jusqu’en bas de l’écran et touchez Supprimer l’accessoire.

Sur votre Mac

1. Pour utiliser l’app Maison sur un Mac, mettez à jour votre Mac vers la dernière version de macOS.
  2. Ouvrez l’app Domicile.
  3. Double-cliquez sur HomePod.
  4. Faites défiler jusqu’en bas de l’écran, puis cliquez sur Supprimer l’accessoire.

Toucher la partie supérieure d’HomePod pour le réinitialiser

Si vous ne parvenez pas à supprimer HomePod de l’app Maison, vous pouvez toucher la partie supérieure d’HomePod pour le réinitialiser aux régalages d’usine. Voici comment procéder :

1. Débranchez HomePod, patientez cinq secondes, puis rebranchez-le.
  2. Patientez cinq secondes, puis touchez de manière prolongée le haut d’HomePod avec votre doigt.
  3. La lumière tournante blanche devient rouge. Ne retirez pas votre doigt.
  4. Siri indique que votre HomePod est sur le point d’être réinitialisé. Lorsque vous entendez trois bips, vous pouvez retirer votre doigt.

Si HomePod est toujours affiché dans l’app Maison après avoir été réinitialisé, vous devrez le supprimer manuellement de l’app.